Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
26.05.2017 22:55
странник
Многие христианские деноминации,напившись этого "яростного вина блуда",совершенно отвергли Закон Божий - Десять Заповедей и называют Книги Священного Писания,Слово Божие - ветхим заветом. А беззаконию сделали доктринальные оправдания,совершенно не обращая внимания на учение Иисуса Христа и Апостолов на губительные последствия беззаконного образа веры и жизни:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

А с чего ты решил, что беззаконие - это нарушение 10 заповедей?

К примеру, в Ветхом Завете Ахан взял из заклятого, и, таким образом, совершил беззаконие

20 ...Ахан, сын Зары, сделал преступление, взяв из заклятого, а гнев был на все общество Израилево? не один он умер за свое беззаконие.
(Иис.Нав.22:20)

Гордые умничали и надменно притесняли, и, таким образом, совершили беззаконие:

11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей.
(Ис.13:11)

Люди ели растерзанных зверем животных, и, таким образом, совершили беззаконие

15 И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист;
16 если же не вымоет одежд своих и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое.
(Лев.17:15,16)

А в Новом Завете сказано:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Требовать исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., проповедовать, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует - грех? Конечно, грех, то есть беззаконие (1Иоан.3:4)! Потому что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Значит, это об адвентистах и прочих субботниках сказано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23)
Сообщение отредактировал Stas - 26.05.2017 22:57

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua