странник |
Многие христианские деноминации,напившись этого "яростного вина блуда",совершенно отвергли Закон Божий - Десять Заповедей и называют Книги Священного Писания,Слово Божие - ветхим заветом. А беззаконию сделали доктринальные оправдания,совершенно не обращая внимания на учение Иисуса Христа и Апостолов на губительные последствия беззаконного образа веры и жизни:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:41,42) |
А с чего ты решил, что беззаконие - это нарушение 10 заповедей?
К примеру, в Ветхом Завете Ахан взял из заклятого, и, таким образом, совершил
беззаконие:
20 ...
Ахан, сын Зары, сделал преступление, взяв из заклятого, а гнев был на все общество Израилево? не один он умер за свое беззаконие.(Иис.Нав.22:20)
Гордые умничали и надменно притесняли, и, таким образом, совершили
беззаконие:
11
Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей.(Ис.13:11)
Люди ели растерзанных зверем животных, и, таким образом, совершили
беззаконие:
15
И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист;16
если же не вымоет одежд своих и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое.
(Лев.17:15,16)
А в Новом Завете сказано:
4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
Требовать исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., проповедовать, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует - грех? Конечно, грех, то есть
беззаконие (1Иоан.3:4)! Потому что о
бразец для христианской жизни - Иисус и Его
ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать
так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и
нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не
проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не
существует.
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий,
преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
Значит, это об адвентистах и прочих субботниках сказано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23)