Антонина Егоровн |
А вот Павел сетует, что закон греха действует в человеке (нет праведного ни одного) Рим7, - 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Так что не освободил....нет праведного ни одного |
Говоря о человеке под законом.
К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Из чего видно, что синайский закон и закон греха и смерти взаимосвязаны.
Синайский закон только обнаруживает закон греха и смерти, заложенный в человеке со времён Адама. Но не освобождает человека от него, а наоборот, служит его активизации.
Состояние такого человека и описывает здесь Павел.
А вот закон духа жизни во Христе Иисусе освободил Павла от закона греха и смерти.
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.