Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.04.2017 20:09
Откровение 17:3 ..Там я увидел женщину, сидящую на багряном звере, который был полон богохульных имён...4....В руке у неё была чаша полная, полная мерзостей и нечистот её блуда. 5 На лбу у неё было написано имя, тайна: "Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей". 6 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса.
Откровение 18:2 .."Она пала! Столица, Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши.
4 Затем я услышал, как другой голос с небес сказал: "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам...."

Кто она, эта женщина?
Как понимать призыв из Откровение 18:4?
Кто призывает?
Сообщение отредактировал Assistance - 02.05.2017 14:40

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34...121314>>
 Автор  Тема:
Михаил Кот
07.05.2017 10:54
Assistance
Откровение 18:

1. "После этого я увидел"

означает продолжение о Римско-католическом вероисповедании.

"Я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего великую власть; и земля осветилась от славы его"

означает сильное наитие Господа с неба Божественной Истиной, от которого Его Церковь пребывает в небесном свете.

2. "И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал, Вавилон великий"

означает, что он известил о том, что Божественным могуществом Господа все, состоящие в этом вероисповедании и в то же время в любви к господству, таким образом были сокрушены в духовном мире и повержены во множество адов.

"Сделался жилищем демонов"

означает, что их ады являются адами вожделений господства, происходящих от жара любви к себе, и вожделений профанации небесных истин, происходящих от поддельного рвения этой любви.

"И пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице"

означает, что зло воли и отсюда действий, и неправды мышления и отсюда рассуждений состоящих в тех адах есть дьявольские, ибо они отвращаются от Господа и обращаются к своей соби.

3. "Ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с ней"

означает, что они породили злые догмы, которые являются фальсификациями и профанациями добра и истины Слова, и заразили ими всех рожденных и воспитанных в государствах, состоящих под их господством.

"И купцы земные разбогатели от великой роскоши ее"

означает больших и меньших в чине в этой иерархии, которые господством над святынями домогаются Божественного величия больше, чем королевской славы, и непрерывно стремятся установить его умножением монастырей и владений под них, и сокровищами, которые они без конца собирают и накапливают от мира, и таким образом обеспечивают себе плотские и природные удовольствия и приятности в результате приписывания небесного и духовного господства себе.

4. "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергаться язвам ее"

означает увещевание от Господа всех, как принадлежащих этому вероисповеданию, так и не принадлежщих ему, остерегаться соединения с ним признанием и расположением, чтобы своими душами они не соединились с его мерзостями и не погибли.

Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.05.2017 11:38
Михаил Кот
Сказал мне: я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на водах многих"

ОТВЕТ, - БЛУДНИЦЕЙ БОГ НАЗЫВАЛ СВОЮ ЖЕНУ С КОТОРОЙ ОН ЗАКЛЮЧИЛ СОЮЗ И назвал её Своею женою.
Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
Иез.16г.и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.елей Мой и фимиам Мой,
19 и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.26 Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня.30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
38 Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности;

С Римом Бог не заключал союза. С Язычниками. И они небыли Его женою. И язычников Бог не называл Блудницей.
Ласковый
07.05.2017 20:12
Михаил Кот
блалала

доказательства вашей трактовки,или сочту ересью
Ласковый
07.05.2017 20:13
Антонина Егоровн
ОТВЕТ, - БЛУДНИЦЕЙ БОГ НАЗЫВАЛ СВОЮ ЖЕНУ С КОТОРОЙ ОН ЗАКЛЮЧИЛ СОЮЗ И назвал её Своею женою.

не вижу связи Ветхого Завета с конкретно взятой частью Откровения
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
08.05.2017 10:02
Михаил Кот
Assistance
Откровение 18:

1. "После этого я увидел"
означает
продолжение о Римско-католическом вероисповедании........

Причём здесь Римско-католическое вероисповедание? Води на которых она сидит обозначают народы, массы, нации и языки. Она царствует над царями земли, которые рыдаю после её падения, так же плачут странствующие купцы. 
Слишком невзрачной выглядит для такого описания Римско-католическая Церковь.

Михаил Кот
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергаться язвам ее"
означает увещевание от Господа всех, как принадлежащих этому вероисповеданию, так и не принадлежщих ему, остерегаться соединения с ним признанием и расположением, чтобы своими душами они не соединились с его мерзостями и не погибли.

От Господа Иисуса Христа или от Всевышнего Бога Иеговы?
Разве большинство других церквей сильно отличаются от Римско-католической? Не надо далеко ходить - достаточно посмотреть на их историю на несколько веков назад и на их дела сегодня.
Сообщение отредактировал Assistance - 08.05.2017 10:09
Хризантема
08.05.2017 21:37
Михаил Кот
"Сказал мне: я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на водах многих"

"Воды многие, на которых сидит блудница"  - Это многие народы, на которые распространяет своё влияние католическая церковь, а также и сотни других христианских религий, на которые она также оказывает влияние 
(Откр.17:15) 

Михаил Кот
С нею блудодействовали цари земные"

Цари земные это государства. Церковь имела своё влияние на все государства. По библейски она блудодействовала с царями, а у Бога церковь должна быть отделена от государства. "Кесарево кесарю, а Божье Богу" Матф22:21. 

Михаил Кот
"И вином её блудодеяния упивались допьяна живущие на земле" Откр.17:2

Вино - это учение, а вино блуда - это ложное учение вообще, а в особенности учение о соединении (блуде) с государством, которое воспринимают и воспримут люди по своей библейской неопытности. 

Михаил Кот
"И я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными"

Багряный зверь с сидящей на нём женой - это последняя мировая  религиозно-государственная система, названная в Откр.13 гл. образом зверя, что есть религиозная государственность.  Зверь - госвласть, а на нём сидит жена - церковь = соединение. 

Михаил Кот
"С семью головами и десятью рогами

Семь голов - это символическое число полноты государств в истории человечества, которые были ( будут)у  этого зверя в подчинении. А десять рогов - это совершенная полнота власти.

.

Михаил Кот
Украшена золотом и драгоценными камнями"

Золото и драгоценные камни - это символ драгоценных библейских истин, которые эта ложная религия присвоила себе для украшения ими своих языческих учений. А одежда - это символ богатства и царственного положения католической церкви. Порфира и багряница - одежда красного цвета, в которую одевались цари.

Михаил Кот
   "И держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою ее
 блудодеяния"

Сосуды - чаши - это символ книг Библии. Католическая церковь использует книги Св. Писания и вкладывает в них своё вино учения.  

Михаил Кот
5. "И на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудодеяниям и мерзостям земным"

Имя "тайна" обман - скрыто от христиан её истинное лицо. 
"Вавилон великий". Слово "Вавилон" означает "смешение". В учении этой христианство-языческой религии смешаны истины Библии с заблуждением языческой религии и от этого смешения в 4-7 веках произошла новая, смешанная, сборная, комбинированная религия языческо-христианского содержания.  
 В этом смешении истины с заблуждением исполнилось пророчество ап. Павла во 2Фес.2:3-4. 7 об отступлении среди Христианства.  

Михаил Кот
6. "Я видел, что жена упоена была кровью святых и  кровью свидетелей Иисуса"

За 1260 лет её государственно-религиозного господства были уничтожены миллионы христиан.
странник
20.05.2017 16:48
В так называемом христианском мире многие пренебрегают ясными Библейскими истинами и строят свои убеждения на человеческих вымыслах и убаюкивающих мифах, причем еще указывают на воздвигнутую ими башню как на средство, при помощи которого можно достичь Неба. Люди с восторгом прислушиваются к красноречивым словам о том, что беззаконник не умрет, что спасение можно получить и без соблюдения Закона Божьего. Если бы так называемые последователи Христа руководствовались бы мерилом Божьим, они пришли бы к единству. Но пока человеческая мудрость будет возноситься над Словом Божьим, до тех пор будут существовать противоречащие друг другу вероучения и секты, что может быть метко определено словом «Вавилон», которым пророчество (см. Откр. 14:8; 18:2) называет возлюбившие земное церкви последнего времени.

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)
Антонина Егоровн
20.05.2017 17:32
странник
указывают на воздвигнутую ими башню как на средство, при помощи которого можно достичь Неба.
Царство Небесное усилием берётся, и применяющий усилие, восхищает его.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.05.2017 18:30
Хризантема
"Воды многие, на которых сидит блудница"  - Это многие народы
Воды - это не народы а различные учения.
Хризантема
В учении этой христианство-языческой религии смешаны истины Библии с заблуждением языческой религии 
Вы же сами и пишите об этом.Вы считаете что речь о католической церкви а разве православная пролила меньше крови или другие религии которые сегодня объединились в экуменическое движение, это объединение и есть блудница а " папе" предлагают возглавить этот союз.
Михаил Кот
23.05.2017 10:05
Комментарий был удален Михаил Кот в 23.05.2017 10:09 и более недоступен.
странник
24.05.2017 7:26
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:2-5)

Вавилон,великая блудница - это религиозные общества в которых Писание - Слово Божие разбавляется до неузнаваемости человеческими доктринами и церковными традициями,о чем Христос сказал:

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Мар.7:8,9)

Многие христианские деноминации,напившись этого "яростного вина блуда",совершенно отвергли Закон Божий - Десять Заповедей и называют Книги Священного Писания,Слово Божие - ветхим заветом. А беззаконию сделали доктринальные оправдания,совершенно не обращая внимания на учение Иисуса Христа и Апостолов на губительные последствия беззаконного образа веры и жизни:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
Теокоммунист
25.05.2017 11:06
странник
Вавилон,великая блудница - это религиозные общества в которых Писание - Слово Божие разбавляется до неузнаваемости человеческими доктринами и церковными традициями,о чем Христос сказал:

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Мар.7:8,9)

Многие христианские деноминации,напившись этого "яростного вина блуда",совершенно отвергли Закон Божий - Десять Заповедей и называют Книги Священного Писания,Слово Божие - ветхим заветом. А беззаконию сделали доктринальные оправдания

То есть, ты новозаветные разъяснения Павла и автора Послания к Евреям об упразднении закона заповедей учением Иисуса Христа считаешь человеческими доктринами, на подобии фарисейских правил?
Ты значит не считаешь, что весь Новый Завет есть слово Божие?
Ведь о том, что синайский завет является ветхим написано в Новом Завете.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Здесь ветхой буквой Павел назвал закон, которым познаётся грех, синайский закон, который был условием синайского завета.
А автор Послания к Евреям прямо назвал синайский завет ветхим.

К Евреям 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
К Евреям 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
К Евреям 8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
К Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
К Евреям 8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
К Евреям 8:12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
К Евреям 8:13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

странник
не обращая внимания на учение Иисуса Христа и Апостолов на губительные последствия беззаконного образа веры и жизни

А ведь беззакоником являешься ты, не покоряющийся сионскому закону, который пришёл на смену синайскому.
Ибо если синайский закон требует отдавать только десятую часть, а сионский закон - весь избыток, и даже свою жизнь, то живя по синайскому закону и отдавая только десятую часть, ты не выполняешь сионский закон.
А вот живущий по сионскому закону и отдающий весь избыток, вплоть до своей жизни, исполнил и синайский закон. Он отдал десятую часть, и более того.

В этом смысле: любовь есть исполнение закона, и более того. Что ты никак не хочешь понимать.
Живущий по сионскому закону исполняет само собой синайский закон, и более того.
А вот живущий по синайскому закону не исполняет сионский закон.

Таким образом беззаконниками являются живущие по синайскому закону.
И все, процитированные тобой далее места, говорят о вас, ревнителях синайского закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.05.2017 11:35
странник
26.05.2017 7:59
 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

(2Тим.3:8,9)
Теокоммунист
26.05.2017 8:07
странник
Как Ианний и Иамврий противились Моисею

Так вы противитесь истине.

странник
люди, развращенные умом, невежды в вере.

К Галатам 3:11 ... потому что праведный верою жив будет.
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Антонина Егоровн
26.05.2017 10:03
Два духа действуют в человеке. Закон греха от Адама и Заповеди от Отца Небесного через Христа Иисуса.

Страницы: <<1[2]34...121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua