Михаил Кот |
"Сказал мне: я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на водах многих" |
"Воды многие, на которых сидит блудница" - Это многие народы, на которые распространяет своё влияние католическая церковь, а также и сотни других христианских религий, на которые она также оказывает влияние
(Откр.17:15)
Михаил Кот |
С нею блудодействовали цари земные" |
Цари земные это государства. Церковь имела своё влияние на все государства. По библейски она блудодействовала с царями, а у Бога церковь должна быть отделена от государства. "Кесарево кесарю, а Божье Богу" Матф22:21.
Михаил Кот |
"И вином её блудодеяния упивались допьяна живущие на земле" Откр.17:2 |
Вино - это учение, а вино блуда - это ложное учение вообще, а в особенности учение о соединении (блуде) с государством, которое воспринимают и воспримут люди по своей библейской неопытности.
Михаил Кот |
"И я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными" |
Багряный зверь с сидящей на нём женой - это последняя мировая религиозно-государственная система, названная в Откр.13 гл. образом зверя, что есть религиозная государственность. Зверь - госвласть, а на нём сидит жена - церковь = соединение.
Михаил Кот |
"С семью головами и десятью рогами |
Семь голов - это символическое число полноты государств в истории человечества, которые были ( будут)у этого зверя в подчинении. А десять рогов - это совершенная полнота власти.
.
Михаил Кот |
Украшена золотом и драгоценными камнями" |
Золото и драгоценные камни - это символ драгоценных библейских истин, которые эта ложная религия присвоила себе для украшения ими своих языческих учений. А одежда - это символ богатства и царственного положения католической церкви. Порфира и багряница - одежда красного цвета, в которую одевались цари.
Михаил Кот |
"И держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою ее блудодеяния" |
Сосуды - чаши - это символ книг Библии. Католическая церковь использует книги Св. Писания и вкладывает в них своё вино учения.
Михаил Кот |
5. "И на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудодеяниям и мерзостям земным" |
Имя "тайна" обман - скрыто от христиан её истинное лицо.
"Вавилон великий". Слово "Вавилон" означает "смешение". В учении этой христианство-языческой религии смешаны истины Библии с заблуждением языческой религии и от этого смешения в 4-7 веках произошла новая, смешанная, сборная, комбинированная религия языческо-христианского содержания.
В этом смешении истины с заблуждением исполнилось пророчество ап. Павла во 2Фес.2:3-4. 7 об отступлении среди Христианства.
Михаил Кот |
6. "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисуса" |
За 1260 лет её государственно-религиозного господства были уничтожены миллионы христиан.