странник |
Теокоммунист | странник | Не знаете ни Писаний,ни учения Иисуса Христа.Читайте:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ. (Матф.22:36-40) |
Да, закон и пророки утверждаются на этих двух заповедях. Но заповеди Христа больше. |
Опять демонстрируете незнание Писаний!
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан.7:16) |
Вот ты то как раз и демонстрируешь незнание Писания. Цитируешь места, которые сам не понимаешь.
Синайский закон был не от Отца, но от Ангела. А вот учение Христа было от Отца.
странник |
Вы поддерживаете идею диавола и служите ему - противопоставляя Христа - Богу Всевышнему,как и сам он противостал! |
Ты являешеся служителем сатаны, которому нужен синайский закон, чтоб люди оставались грешниками.
И поэтому он внушает тебе, и таким как ты, что синайский закон дан самим Отцом. А Христос его только объяснил.
А умер Христос только для того, чтоб отменить жертвенный культ, сделать прощение дешевле.
Но человек как был грешником, так им и остался. Никакого освобождения от греха не произошло, и нкакого нового творения не произошло.
Всё это произойдёт только после физической смерти человека. А пока что всё остаётся по старому.
Это учение сатаны. И ты его распространяешь.