Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.04.2017 20:09
Откровение 17:3 ..Там я увидел женщину, сидящую на багряном звере, который был полон богохульных имён...4....В руке у неё была чаша полная, полная мерзостей и нечистот её блуда. 5 На лбу у неё было написано имя, тайна: "Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей". 6 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса.
Откровение 18:2 .."Она пала! Столица, Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши.
4 Затем я услышал, как другой голос с небес сказал: "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам...."

Кто она, эта женщина?
Как понимать призыв из Откровение 18:4?
Кто призывает?
Сообщение отредактировал Assistance - 02.05.2017 14:40

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011121314>>
 Автор  Тема:
Хризантема
24.08.2017 12:03
Вованиусc
Ин 1:17: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
Конец:
Гал 3:19: "Для чего же закон? Он дан после по причи

Да , всё верно Закон был дан через Моисея , но Самим Христом, а не Моисеем,что Господь говорил Моисею, то Моисей повторил народу. Но и благодать же и истина произошли через Христа, а в чем состоит эта благодать? Да в том, что Он умер вместо нас. и истину о правосудии так же Он нам дал.  Выходит, где нам не нравится (как закон). то скажем: это не Христово, А где по душе, то это Христово.  Лукавите, не понимая Писаний.

Вованиусc
"потому что КОНЕЦ закона - Христос,

Конец Закона - это конечная его цель. А цель его привести человека к праведности .И вот когда достигнута конечная цель Закона, человек стал праведным,т.е. поимел все плоды Духа Святого  (Гал.5:22-23), то на таковых нет Закона, как средство правосудия Божьего, ибо Закон уже в их сердцах. Закон же действует только на нарушителя.  А разве вы, кто отвергает Закон уже поимели все плоды Духа Святого, стали праведниками??? Сомневаюсь .

Вованиусc
Неужели тут о церимониях каких-то сказано7

Хризантема
В Нравственном Законе выражен характер Божий и не путайте его с церемониальным законом, который был дан только нашей земле, потому что только на нашей планете поселился грех.
Странный у вас бог, если ему нужно себя сдерживать собственным законом от греха. О других планетах где написано? Нигде, иначе Христос уже не имел бы первенства во всем и везде, только на Земле. И Бог заключил в непослушание только землян? Люцифер землянин? Остальные - послушны, значит спаслись собственными силами, как и субботники мечтают. Фантазии...

Речь идёт о церемониальном законе. зачем несогрешившим планетам жертва за грех, если у них нет греха. А Люцифер нарушил нравственный Закон, но не церемониальный. Не прикидывайтесь дурачком . Вы всё понимаете, только стараетесь  идти против рожна. 
Вованиусc
24.08.2017 13:03
Хризантема
, а в чем состоит эта благодать? Да в том, что Он умер вместо нас. и истину о правосудии так же Он нам дал. Выходит, где нам не нравится (как закон). то скажем: это не Христово, А где по душе, то это Христово. Лукавите, не понимая Писаний.
Закон Моисея состоял в том, что жертвенное животное умирает вместо грешника, неся таким образом ответственность (наказание) за грех. Это закон а не благодать, не надо фантазировать. Блаоодать изменяет грешника, освобождает от закона греха и смерти, делает свободным от власти греха. Все, освящаемый уже святой. Вы же отвергаете саму возможность освящения. Вместо возможности стать святым вы проповедуете намордник закона, но волк хоть и в наморднике все равно волк. Надеюсь, вы этого не понимаете, иначе лукавите вы.
Хризантема
А разве вы, кто отвергает Закон уже поимели все плоды Духа Святого, стали праведниками??? Сомневаюсь .
Вот именно, сомневаетесь Иак 1:6-7: "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа."
Хризантема
Речь идёт о церемониальном законе. зачем несогрешившим планетам жертва за грех, если у них нет греха. А Люцифер нарушил нравственный Закон, но не церемониальный. Не прикидывайтесь дурачком . Вы всё понимаете, только стараетесь идти против рожна.
Нет нравственного и церимониального закона, это ваши выдумки, чтоб оправдать свою ересь.
Теокоммунист
24.08.2017 18:54
странник
Многие называющие себя христианами изгнали Бога из своих церквей,и создали для себя удобный образ

христа,противопоставившего свое учение Закону Всевышнего, оправдывающего их догмы  и потакающего

беззаконию,ложно истолковывая понятие благодати. Это и есть Вавилон - мать блудницам и мерзостям земным.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству...
(Иуд.1:4)

Мы говорим о Павле. Ты его имеешь в виду?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.08.2017 19:04
Теокоммунист
Мы говорим о Павле. Ты его имеешь в виду

Он говорит о современном Христианстве и говорит верно...
Антонина Егоровн
24.08.2017 19:08
Вованиусc
Нет нравственного и церимониального закона, это ваши выдумки, чтоб оправдать свою ересь.

Я, кстати, тоже не понимаю, что такое церемониальный закон, что под этим словом кроется, какие законы.
Теокоммунист
24.08.2017 19:08
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Мы говорим о Павле. Ты его имеешь в виду

Он говорит о современном Христианстве и говорит верно...

Он это написал после моего поста о Павле. Смелости не хватает назвать Павла еретиком, так он в обход. 
Антонина Егоровн
24.08.2017 19:10
Assistance
Кто она, эта женщина?
Как понимать призыв из Откровение 18:4?
Кто призывает?
Думаю, эту тему лучше не трогать. Дела давно минувших дней. Зачем оно вам?
Антонина Егоровн
24.08.2017 19:18
Теокоммунист
Смелости не хватает назвать Павла еретиком, так он в обход

А с чего вы решили, что Павел еретик?
Теокоммунист
24.08.2017 23:44
Антонина Егоровн
А с чего вы решили, что Павел еретик?

Не я решил, а странник его таким выставляет, хоть прямо об этом и не говорит.
Сегодня не мало мессианских евреев, считающих Павла еретиком. Может и странник из них. Или нахватался от них.
Вованиусc
25.08.2017 1:17
Уважаемый Теокоммунист, странник имел в виду, что все, кто отрицает 10 ЗАПОВЕДЕЙ, СУББОТУ, ЧИСТУЮ ПИЩУ будь то Павел или мы с вами, да хоть ангел с неба - еретики. Я думаю, мессианские евреи тут не при чем, это обычное адвентистское лжеучение. Морально - нравственные закон неподвижен и тверд как скала, а все кто утверждают обратное - лжецы. Вот так думают адвентисты, и даже ангел с неба их не переубедит (они так думают). А со смелостью у них всегда проблема. Никто из них не отрицает, что обольщены бесами, после прочтения им 1Тим.4:1-5. Они обычно не отрицают, что это о них, просто не обращают внимания. Наверное, боятся назвать Павла, написавшего это послание, еретиком открыто. Могут назвать меня беззаконником, привести отрывок о вреде употребления в пищу свинины и мышей... С мессианскими евреями не сталкивался, но если Павел - еретик, то и Христос, с Его легким бременем, недалек от Павла.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 25.08.2017 01:36
Теокоммунист
25.08.2017 9:30
Вованиусc
Уважаемый Теокоммунист, странник имел в виду, что все, кто отрицает 10 ЗАПОВЕДЕЙ, СУББОТУ, ЧИСТУЮ ПИЩУ будь то Павел или мы с вами, да хоть ангел с неба - еретики.

Дело в том, что мы не абсолютно отрицаем десять заповедей, как понимает странник, но как вершину мудрости Божией.
Десять заповедей это карманный фонарик, а учение Христа - прожектор. Кому нужен карманный фонарик, когда светит прожектор?

Вованиусc
Я думаю, мессианские евреи тут не при чем, это обычное адвентистское лжеучение.

Возможно. Но в среде мессианских евреев оно находит поддержку. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ГАЛАТОВ
И некоторые из них прямо обвиняют Павла в искажении учения Иисуса.
Вованиусc
25.08.2017 13:03
Теокоммунист
Возможно. Но в среде мессианских евреев оно находит поддержку. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ГАЛАТОВ
Спасибо за ссылку, хорошая статья, я видел мессианских евреев только издали. Теперь узнал о них больше.
Савва Филинов
25.08.2017 14:49
Вованиусc
Спасибо за ссылку, хорошая статья, я видел мессианских евреев только издали. Теперь узнал о них больше.
Лучше один раз увидеть их самому издали, чем сто раз услышать о них от баптистов или теокоммунистов.
странник
25.08.2017 16:10
Теокоммунист
Дело в том, что мы не абсолютно отрицаем десять заповедей, как понимает странник, но как вершину мудрости Божией.
Десять заповедей это карманный фонарик, а учение Христа - прожектор. Кому нужен карманный фонарик, когда светит прожектор?

Снова демонстрируете свое невежество.Читайте и учитесь:

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:105)

Освяти их истиною Твоею; Слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
странник
25.08.2017 16:17
Антонина Егоровн
Я, кстати, тоже не понимаю, что такое церемониальный закон, что под этим словом кроется, какие законы.

Это храмовые законы прообразного служения,которые указывали на будущую Жертву Иисуса Христа.Это то о чем Он Сам говорит: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лк 24-44)    ...Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

Страницы: <<123...78[9]1011121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua