Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.04.2017 20:09
Откровение 17:3 ..Там я увидел женщину, сидящую на багряном звере, который был полон богохульных имён...4....В руке у неё была чаша полная, полная мерзостей и нечистот её блуда. 5 На лбу у неё было написано имя, тайна: "Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей". 6 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса.
Откровение 18:2 .."Она пала! Столица, Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши.
4 Затем я услышал, как другой голос с небес сказал: "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам...."

Кто она, эта женщина?
Как понимать призыв из Откровение 18:4?
Кто призывает?
Сообщение отредактировал Assistance - 02.05.2017 14:40

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]121314>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
27.08.2017 22:34
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник
Не знаете и не хотите знать Писание!: И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

(Исх.32:15,16)

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)

Это был не Бог, а Ангел, говоривший от имени Бога, как буд-то он Бог. Ибо на нём было наречено имя Божие.
Но это был Ангел.

И что от этого Закон перестал быть Божиим установлением?!

Нет. Но он не имел того значения, которое ты ему придаёшь. Он не имел вечное значение, а только до пришествия Христа, Который должен был явить людям Бога.

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование ...

Здесь речь о Законе Храмовом с жертвами и обрядами,но не о морально-нравственных нормах Декалога!

Неправда. По причине преступлений были даны именно заповеди касательно поведения каждого человека, чтоб обнаружить, выявить грех.

Второзаконие 31:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
Второзаконие 31:25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
Второзаконие 31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Второзаконие 31:27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?

странник
Вы можете все оспаривать и извращать в угоду вашим догмам

Это ты держишься догм, в угоду которым извращаешь Писание, а у меня их нету.

странник
но Истина от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ!: ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ И ВЕРУ В ИИСУСА.
(Откр.14:12)

Конечно. Но тут речь о заповедях Нового Завета. Которые вы не исполняете.

1-е Иоанна 3:23 А ЗАПОВЕДь ЕГО ТА, ЧТОБЫ МЫ ВЕРОВАЛИ ВО ИМЯ СЫНА ЕГО ИИСУСА ХРИСТА И ЛЮБИЛИ БРАТьЕВ СВОИХ, КАК ОН ЗАПОВЕДАЛ НАМ.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.08.2017 7:46
Странник
Неправда. По причине преступлений были даны именно заповеди касательно поведения каждого человека, чтоб обнаружить, выявить грех.
[quote И что от этого Закон перестал быть Божиим установлением?![/quote]Ответ, - С каких это пор Бог отменил Свои установления и закон - Заповеди? Ради язычников отменил заповеди и теперь они не судятся, так как для них нет закона - нет и преступления. Хорошо выкрутились, и успокаиваете себя этим. Но Десять Заповедей для всех народов, а Суббота для народа Божия, Божиих Праведников.

Пишите, - Нет. Но он не имел того значения, которое ты ему придаёшь. Он не имел вечное значение, а только до пришествия Христа, Который должен был явить людям Бога.
Ответ, Христос явил вам Бога а вы Его и Его Заповеди, отвергли
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 28.08.2017 07:49
Теокоммунист
28.08.2017 8:53
Антонина Егоровн
С каких это пор Бог отменил Свои установления и закон - Заповеди?

С тех пор, как Он воскресил Христа из мёртвых.

К Ефесянам 1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
К Ефесянам 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
К Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
К Ефесянам 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
К Ефесянам 1:22 
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
К Ефесянам 1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

1-е Петра 3:22
 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

И тот Ангел, который говорил с Моисеем на горе Синай и дал ему скрижали завета, он тоже покорился Христу.
А Христос, как Царь, имеет право отменять любые законы, и давать свои.

От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
От Матфея 28:20 
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Заповеди Христа надо соблюдать! А вы не хотите соблюдать заповеди Христа, считая заповеди Моисея важней.

Псалтирь 2:1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Псалтирь 2:2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
Псалтирь 2:3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
Псалтирь 2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Псалтирь 2:5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
Псалтирь 2:6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Псалтирь 2:8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Псалтирь 2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Псалтирь 2:10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Псалтирь 2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
Псалтирь 2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
странник
28.08.2017 17:07
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник
Не знаете и не хотите знать Писание!: И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

(Исх.32:15,16)

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)

Это был не Бог, а Ангел, говоривший от имени Бога, как буд-то он Бог. Ибо на нём было наречено имя Божие.
Но это был Ангел.

И что от этого Закон перестал быть Божиим установлением?!

Нет. Но он не имел того значения, которое ты ему придаёшь. Он не имел вечное значение, а только до пришествия Христа, Который должен был явить людям Бога.

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование ...

Здесь речь о Законе Храмовом с жертвами и обрядами,но не о морально-нравственных нормах Декалога!

Второзаконие 31:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
Второзаконие 31:25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
Второзаконие 31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Второзаконие 31:27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?

странник
Вы можете все оспаривать и извращать в угоду вашим догмам

Это ты держишься догм, в угоду которым извращаешь Писание, а у меня их нету.

странник
но Истина от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ!: ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ И ВЕРУ В ИИСУСА.
(Откр.14:12)

Конечно. Но тут речь о заповедях Нового Завета. Которые вы не исполняете.

1-е Иоанна 3:23 А ЗАПОВЕДь ЕГО ТА, ЧТОБЫ МЫ ВЕРОВАЛИ ВО ИМЯ СЫНА ЕГО ИИСУСА ХРИСТА И ЛЮБИЛИ БРАТьЕВ СВОИХ, КАК ОН ЗАПОВЕДАЛ НАМ.

Кто бы сомневался что для  сатаны свидетельство истины всегда будет неправдой! Все ваши противостояния я воспринимаю как знак одобрения от Бога и Христа!
Сообщение отредактировал странник - 28.08.2017 17:07
Теокоммунист
28.08.2017 19:49
странник
Кто бы сомневался что для  сатаны свидетельство истины всегда будет неправдой! Все ваши противостояния я воспринимаю как знак одобрения от Бога и Христа!

Пустая болтология.
Вованиусc
28.08.2017 20:09
странник
Все ваши противостояния я воспринимаю как знак одобрения от Бога и Христа!
Хорошо же над вами бесы поработали, если вы убеждены что это - одобрение от Бога и Христа!
Сообщение отредактировал Вованиусc - 28.08.2017 20:10
6anmucm
28.08.2017 23:23
Вавилон это Джунгли

Assistance
10.09.2017 16:50
Assistance
Откровение 17:3 ..Там я увидел женщину, сидящую на багряном звере, который был полон богохульных имён...4....В руке у неё была чаша полная, полная мерзостей и нечистот её блуда. 5 На лбу у неё было написано имя, тайна: "Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей". 6 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса.
Откровение 18:2 .."Она пала! Столица, Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши.
4 Затем я услышал, как другой голос с небес сказал: "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам...."

Кто она, эта женщина?
Как понимать призыв из Откровение 18:4?
Кто призывает?

Так кто же она, эта "женщина"?
Что значит "выйди из неё народ мой...?", - что за народ и чей народ?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.09.2017 18:26
Assistance

Не хитри. Всё ты знаешь сам. Просто хочешь подвести под удар тех, кто будет отвечать тебе. Не лучше ли не касаться этого вопроса...
Assistance
13.09.2017 21:26
Антонина Егоровн
Assistance

Не хитри. Всё ты знаешь сам. Просто хочешь подвести под удар тех, кто будет отвечать тебе. Не лучше ли не касаться этого вопроса...

Да, знаю, потому и тему создал, и все комментарии даю ссылаясь на Библию. Вам, Егоровна, следовало бы внимательно их почитать, - знания ведут к жизни, а незнание к смерти (Второзаконие 30:19,20; Иезекииль 3:18,19). Христос повелел христианам (Матфея 28:19).
Хризантема
19.09.2017 0:29
Теокоммунист
То есть, если бы смерть животных избавила грешника от наказания, тогда Христу не надо было бы приходить? Мечта любого грешника, избежать наказания, оставаясь грешником.

Но Христеос умер не для этого! Хотя основная масса христианства понимает Его смерть именно так.
Нет! Он умер чтобы уничтожить грешника, в каждом из нас! А вот на это смерть животных была не способна.

"Чтобы уничтожить грешника в каждом из нас" . Это вы так думаете, что со смертью Христа в вас уже нет греха. , а так ли это?  Иск правосудия Закона требовал смерти грешника, ибо закон требует: за грех-смерть. И чтобы нам не умереть Христос вместо нас умер и этим искупил иск правосудия, но не уничтожил грешника в каждом из нас. Мы как были грешниками так ими и остались,  Написано: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом Иисуса Христа, праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира"1Ин.2:1-2.

Теокоммунист
Автор послания к Евреям не разделяет закон, как это делаете вы. Синайкий закон неделим!

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!

Выбираешь какую-то часть закона? Обязан исполнять весь закон!

Вот, вот я и исполняю весь закон , все десять заповедей, а вы только часть его - субботу выкинули. И ещё закон о жертвоприношениях вы тоже исполняете? И не едите нечистого мяса? Вы хоть сами себе не противоречьте.
Теокоммунист
19.09.2017 9:22
Хризантема
"Чтобы уничтожить грешника в каждом из нас" . Это вы так думаете, что со смертью Христа в вас уже нет греха. , а так ли это?

Так написано!

К Римлянам 6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
К Римлянам 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. ...
К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Хризантема
Иск правосудия Закона требовал смерти грешника, ибо закон требует: за грех-смерть. И чтобы нам не умереть Христос вместо нас умер и этим искупил иск правосудия, но не уничтожил грешника в каждом из нас. Мы как были грешниками так ими и остались

Так вы не верите написанному?

Хризантема
Написано: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом Иисуса Христа, праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира"1Ин.2:1-2.

Если б мы оставались грешниками, не имело бы смысла писать: "сие пишу вам, чтобы вы не согрешали". Ибо грешник не может не грешить.

К Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
К Римлянам 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
К Римлянам 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
К Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
К Римлянам 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
К Римлянам 7:20 
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Именно эту проблему и решает Бог с нами во Христе.

1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Он не только прощает нас, но и очищает от всякой неправды, то бишь неправедности, от живущего в нас греха.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Поэтому Иоанн пишет: "сие пишу вам, чтобы вы не согрешали".
Но в начале, пока мы младенцы во Христе, ещё возможны спотыкания и падения.
И потому Иоанн: "а если бы кто согрешил (в виде исключения!), то мы имеем ходатая пред Отцом Иисуса Христа, праведника."

Норма жизни же для христианина следующая:

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Поэтому и Павел пишет:

1-е Коринфянам 15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Всякое учение, считающее, что христианин остаётся грешником, идёт не от Бога, но это дух антихриста, действующий в сынах противления, и искажающий Евангелие Христово.

Хризантема
Теокоммунист
Автор послания к Евреям не разделяет закон, как это делаете вы. Синайкий закон неделим!

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!

Выбираешь какую-то часть закона? Обязан исполнять весь закон!

Вот, вот я и исполняю весь закон , все десять заповедей,

Десять заповедей это ещё не закон, а только малая часть его.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Всего, что написано в книге закона! Все 613 заповедей!

Хризантема
а вы только часть его - субботу выкинули. И ещё закон о жертвоприношениях вы тоже исполняете? И не едите нечистого мяса? Вы хоть сами себе не противоречьте.

А мы умерли для всего закона.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

И потому нам не нужно его исполнять. Постановление Духа Святого и Апостолов.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Но это только для тех, которые умерли со Христом.
А для остальных остаётся закон. Но весь закон, а не как у вас, малая часть его.
Игнат
19.09.2017 9:31
Хризантема
вот я и исполняю весь закон , все десять заповедей

Это только часть закона.
странник
19.09.2017 10:01
Теокоммунист
И потому нам не нужно его исполнять
Теокоммунист
Но это только для тех, которые умерли со Христом.
А для остальных остаётся закон. Но весь закон, а не как у вас, малая часть его.
Теокоммунист
А мы умерли для всего закона.

А это как совместить?!
странник
19.09.2017 10:02
Игнат
Хризантема
вот я и исполняю весь закон , все десять заповедей

Это только часть закона.

А вы что практикуете?

Страницы: <<123...910[11]121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.