Теокоммунист |
То есть, если бы смерть животных избавила грешника от наказания, тогда Христу не надо было бы приходить? Мечта любого грешника, избежать наказания, оставаясь грешником.
Но Христеос умер не для этого! Хотя основная масса христианства понимает Его смерть именно так. Нет! Он умер чтобы уничтожить грешника, в каждом из нас! А вот на это смерть животных была не способна. |
"Чтобы уничтожить грешника в каждом из нас" . Это вы так думаете, что со смертью Христа в вас уже нет греха. , а так ли это? Иск правосудия Закона требовал смерти грешника, ибо закон требует: за грех-смерть. И чтобы нам не умереть Христос вместо нас умер и этим искупил иск правосудия, но не уничтожил грешника в каждом из нас. Мы как были грешниками так ими и остались, Написано: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом Иисуса Христа, праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира"1Ин.2:1-2.
Теокоммунист |
Автор послания к Евреям не разделяет закон, как это делаете вы. Синайкий закон неделим!
Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!
Выбираешь какую-то часть закона? Обязан исполнять весь закон! |
Вот, вот я и исполняю весь закон , все десять заповедей, а вы только часть его - субботу выкинули. И ещё закон о жертвоприношениях вы тоже исполняете? И не едите нечистого мяса? Вы хоть сами себе не противоречьте.