Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
19.09.2017 9:22
Хризантема
"Чтобы уничтожить грешника в каждом из нас" . Это вы так думаете, что со смертью Христа в вас уже нет греха. , а так ли это?

Так написано!

К Римлянам 6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
К Римлянам 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. ...
К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Хризантема
Иск правосудия Закона требовал смерти грешника, ибо закон требует: за грех-смерть. И чтобы нам не умереть Христос вместо нас умер и этим искупил иск правосудия, но не уничтожил грешника в каждом из нас. Мы как были грешниками так ими и остались

Так вы не верите написанному?

Хризантема
Написано: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом Иисуса Христа, праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира"1Ин.2:1-2.

Если б мы оставались грешниками, не имело бы смысла писать: "сие пишу вам, чтобы вы не согрешали". Ибо грешник не может не грешить.

К Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
К Римлянам 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
К Римлянам 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
К Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
К Римлянам 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
К Римлянам 7:20 
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Именно эту проблему и решает Бог с нами во Христе.

1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Он не только прощает нас, но и очищает от всякой неправды, то бишь неправедности, от живущего в нас греха.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Поэтому Иоанн пишет: "сие пишу вам, чтобы вы не согрешали".
Но в начале, пока мы младенцы во Христе, ещё возможны спотыкания и падения.
И потому Иоанн: "а если бы кто согрешил (в виде исключения!), то мы имеем ходатая пред Отцом Иисуса Христа, праведника."

Норма жизни же для христианина следующая:

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Поэтому и Павел пишет:

1-е Коринфянам 15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Всякое учение, считающее, что христианин остаётся грешником, идёт не от Бога, но это дух антихриста, действующий в сынах противления, и искажающий Евангелие Христово.

Хризантема
Теокоммунист
Автор послания к Евреям не разделяет закон, как это делаете вы. Синайкий закон неделим!

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!

Выбираешь какую-то часть закона? Обязан исполнять весь закон!

Вот, вот я и исполняю весь закон , все десять заповедей,

Десять заповедей это ещё не закон, а только малая часть его.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Всего, что написано в книге закона! Все 613 заповедей!

Хризантема
а вы только часть его - субботу выкинули. И ещё закон о жертвоприношениях вы тоже исполняете? И не едите нечистого мяса? Вы хоть сами себе не противоречьте.

А мы умерли для всего закона.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

И потому нам не нужно его исполнять. Постановление Духа Святого и Апостолов.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Но это только для тех, которые умерли со Христом.
А для остальных остаётся закон. Но весь закон, а не как у вас, малая часть его.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua