Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...5455[56]5758...130131132>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
18.07.2017 16:56
Антонина Егоровн
Весь В. Заветный синайский закон ВЁЛ КО ХРИСТУ, а не уводил от Христа!

Вёл, то есть указывал на Христа, когда Его ещё не было. 
После же того, как Христос пришёл, закон больше не ведёт ко Христу, но уводит от Него. Потому что проповедуют закон неверующие в Евангелие.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.07.2017 16:57
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.07.2017 19:38
Теокоммунист
После же того, как Христос пришёл, закон больше не ведёт ко Христу, но уводит от Него.
Странные у вас понятия!!! То вёл ко Христу, то уводит от Христа!!! Это что же, Христос и Бог раздваиваются что ли?
Понравилось: 
Теокоммунист
19.07.2017 0:12
Антонина Егоровн
Теокоммунист
После же того, как Христос пришёл, закон больше не ведёт ко Христу, но уводит от Него.
Странные у вас понятия!!! То вёл ко Христу,

Когда Евангелия ещё небыло.

Антонина Егоровн
то уводит от Христа!!!

Тех, которые уже пришли ко Христу.

Детский сад подготавливает детей к школе.  Кто пошёл в школу, тот в детсад больше не ходит.
Если школьника посылать в детский сад, значит уводить его от школы.

Антонина Егоровн
Это что же, Христос и Бог раздваиваются что ли?

А Евангелие что, не от Бога?
Он сказал, что даст другой завет и другой закон.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Закон духа жизни во Христе Иисусе!
И это было от Бога!

Исаия 51:4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
Исаия 51:5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.

А синайский закон то уже был. Бог же здесь говорит: "произойдёт".
Значит новый закон.
Антонина Егоровн
19.07.2017 8:40
Теокоммунист
А Евангелие что, не от Бога?
Он сказал, что даст другой завет и другой закон

Ответ, - Христос дал новый закон, - Любите врагов ваших, не отвечайте злом за зло. Если ударят - Подставь и другую щёку, отдай и рубашку. Непротився злому. Это и есть Заповедь Христа.
Ну а в отношении Субботы
Ответ, - Ну да! Ну да! Бог дал Субботу только для Своего народа - Израиля. Ну а вы язычники ни Его народ, вам Суббота не положена. Святой да освящается ещё, исполнением Его Заповеди. А мы дикая маслина питаемся от корня природной маслины. Выводы делайте сами.
странник
19.07.2017 8:52
Теокоммунист
странник
Вот это по вашему "учение бесовское"?:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)

Или это?: Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Или вот это?:Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Здесь речь о заповедях Нового Завета.

А это о каких Иисус говорит?:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Здесь вы их можете перекрутить как хотите,но на Суде Христовом этого не получится!
Вованиусc
19.07.2017 8:58
Адвентисты и субботники - может и маслина, но очень-очень дикая, не имеющая к корню никакого отношения, питающаяся сатанинским навозом, который всем предлагает.
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.07.2017 08:59
Антонина Егоровн
19.07.2017 9:02
Теокоммунист
Закон духа жизни во Христе Иисусе!
И это было от Бога!

Исаия 51:4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
Исаия 51:5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.

А синайский закон то уже был. Бог же здесь говорит: "произойдёт".
Значит новый закон.

ОТВЕТ
, -   Вы сами привели эти примеры из Исайи, ну а теперь разберёмся о чём предсказал Бог через Иссайю, и что Он хотел донести до человека в НОВОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТА?

И ВОТ ПРЕАМБУЛА НОВОГО ЗАКОНА - ЗАВЕТА через Исайю!!! - Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Вот этот Закон и принёс Христос! Любите врагов ваших, не отвечайте злом за зло. Если ударят - Подставь и другую щёку, отдай и рубашку. Не противься злому. Это и есть Заповедь Закон Христа. То есть в Новом Завете полностью прекращение НАСИЛИЯ.
------ Мат.5, 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Ну а вы чего насочиняли в отношении НОВОГО ЗАВЕТА???

странник
19.07.2017 9:10
Вованиусc
Адвентисты и субботники - может и маслина, но очень-очень дикая, не имеющая к корню никакого отношения, питающаяся сатанинским навозом, который всем предлагает.
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"

Странная "логика" - законопослушные - дикая маслина,а беззаконствующая - благородная...

Есть разница межу теми кто живет по Закону Божию и теми кто оправдывается им.Надо бы понимать...
Антонина Егоровн
19.07.2017 9:50
Вованиусc
Адвентисты и субботники - может и маслина, но очень-очень дикая, не имеющая к корню никакого отношения, питающаяся сатанинским навозом, который всем предлагает

Ответ, - Сам Дракон восхищается твоими высказываниями в отношении Заповедей Божиих...
А ты, Вова переплюнул самого дьявола!

Понравилось: 
Вованиусc
19.07.2017 9:54
Вованиусc
Антонина Егоровна
Ответ, - Сам Дракон восхищается твоими высказываниями в отношении Заповедей Божиих... А ты, Вова переплюнул самого дьявола!
Вам виднее, я с диаволом так не дружу как вы....
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.07.2017 09:56
Антонина Егоровн
19.07.2017 9:59
Вованиусc
Вам виднее, я с диаволом так не дружу как вы.

Да, я это вижу по вашим дерзостным сообщениям вопреки Заповеди Божией..
Вованиусc
19.07.2017 10:07
Значит, ваш бог - диавол? Но вы можете это отрицать сколько хотите. И каяться нужно вам, иначе погибните. Настоящее ваше положение - вне Христа, веры и спасения, поэтому адвентисты и субботники - может и маслина, но очень-очень дикая, не имеющая к корню никакого отношения, питающаяся сатанинским навозом, который всем предлагает.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.07.2017 10:41
Вованиусc
03.08.2017 11:18
странник
Странная "логика" - законопослушные - дикая маслина,а беззаконствующая - благородная...
Ничего странного, просто плотской человек со своей логикой не способен понимать духовные вещи. Если уже говорить о законе Божьем, то можно выделять два закона. Для волков и для овец. Закон Моисея - волчий закон, чтоб стая мирно сосуществовала. Закон Христов - для стада Божьих овец не способных ко греху. Поэтому если утверждать, 10 заповедей действуют, то не нужно ни веры ни рождения от Бога, просто нужно не нарушать, чтоб стая не получила законного основания чтоб наказать волка - преступника. Субботники их (законы) путают и смешивают. Живут по волчьи и считают себя овцами. Что не возможно, это принципиально разные Божьи творения, их в один закон не поместишь, как и в один загон. Будучи волками вы не способны выполнять овечьих законов, но способны жить и выть по волчьи.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 03.08.2017 11:19
странник
03.08.2017 13:31
Вованиусc
странник
Ничего странного, просто плотской человек со своей логикой не способен понимать духовные вещи. Если уже говорить о законе Божьем, то можно выделять два закона. Для волков и для овец. Закон Моисея - волчий закон,

Вам надо бы врачу показаться...
странник
03.08.2017 13:34
Антонина Егоровн
Вованиусc
Вам виднее, я с диаволом так не дружу как вы.

Да, я это вижу по вашим дерзостным сообщениям вопреки Заповеди Божией..

Егоровна -они дерзкие по глупости, невежеству и по заблуждениям,а не по умыслу...

Как про них и написано: Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
(Пс.93:8)
Сообщение отредактировал странник - 03.08.2017 13:34

Страницы: <<123...5455[56]5758...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua