Антонина Егоровн |
Теокоммунист | После же того, как Христос пришёл, закон больше не ведёт ко Христу, но уводит от Него. | Странные у вас понятия!!! То вёл ко Христу, |
Когда Евангелия ещё небыло.
Антонина Егоровн |
то уводит от Христа!!! |
Тех, которые уже пришли ко Христу.
Детский сад подготавливает детей к школе. Кто пошёл в школу, тот в детсад больше не ходит.
Если школьника посылать в детский сад, значит уводить его от школы.
Антонина Егоровн |
Это что же, Христос и Бог раздваиваются что ли? |
А Евангелие что, не от Бога?
Он сказал, что даст другой завет и другой закон.
Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.Закон духа жизни во Христе Иисусе!
И это было от Бога!
Исаия 51:4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.Исаия 51:5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.А синайский закон то уже был. Бог же здесь говорит: "произойдёт".
Значит новый закон.