Автор
|
Тема:
|
Антонина Егоровн
|
19.07.2017 9:02
Теокоммунист | Закон духа жизни во Христе Иисусе! И это было от Бога!
Исаия 51:4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. Исаия 51:5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
А синайский закон то уже был. Бог же здесь говорит: "произойдёт". Значит новый закон. |
ОТВЕТ, - Вы сами привели эти примеры из Исайи, ну а теперь разберёмся о чём предсказал Бог через Иссайю, и что Он хотел донести до человека в НОВОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТА?
И ВОТ ПРЕАМБУЛА НОВОГО ЗАКОНА - ЗАВЕТА через Исайю!!! - Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Вот этот Закон и принёс Христос! - Любите врагов ваших, не отвечайте злом за зло. Если ударят - Подставь и другую щёку, отдай и рубашку. Не противься злому. Это и есть Заповедь Закон Христа. То есть в Новом Завете полностью прекращение НАСИЛИЯ. ------ Мат.5, 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Ну а вы чего насочиняли в отношении НОВОГО ЗАВЕТА???
|
|