Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...131132133>>
 Автор  Тема:
Citya
02.04.2017 17:00
странник
«Помни день субботний, чтобы святить его» — одна из десяти заповедей Божьих, такая же, как и «Не прелюбодействуй». Суббота в Библии названа днем Господним, ибо этот день освятил Бог и заповедал нам святить его.

Верно суббота - это одна из Заповедей, Закона который Моисей Заключил с Израилем и четко пояснил, что для Израиля означает - суббота!

Во первых это соглашение только между Богом и Израилитянами:

16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 
17. это — ЗНАМЕНИЕ МЕЖДУ МНОЮ И СЫНАМИ ИЗРАИЛЕВЫМИ НА ВЕКИ, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. 
(Книга Исход 31:16,17)

И причем вы тут я даже понять не могу!

Тем более Бог четко пояснил, почему он именно Израилю дал субботу:

15. И ПОМНИ, ЧТО ТЫ БЫЛ РАБОМ В ЗЕМЛЕ ЕГИПЕТСКОЙ, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ И ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ ГОСПОДЬ, Бог твой, СОБЛЮДАТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ. 
(Книга Второзаконие 5:15)

Тут все сказано четко и ясно!

А ваши предки так же были в Египте рабами?

И почему то из вас ни кто не пояснил, про, что это Павел?

4. потому что КОНЕЦ ЗАКОНА — ХРИСТОС, к праведности всякого верующего. 
(Послание к Римлянам 10:4)

Как понять, что Моисееву Закону - КОНЕЦ во Христе Иисусе?
Citya
02.04.2017 18:07
странник
В Священном Писании от книги Бытия и до книги Откровения написано о святости субботы. Творец в начале истории нашей Земли освятил субботу (Бытие 2:1-3).

То есть вы не понимаете, что Бог дал субботу Израилю по той причине, что они были рабами в Египте и что эта суббота отличается от той субботы в которой почивает Бог?

Или вы хотите сказать, что и Бог был в рабстве?

странник
Дав Десять Заповедей, Бог велел святить седьмой день как памятник о сотворении мира (Исход 20:8-11)

Вы перекрутили смысл Писания Бог, четко сказал, что Евреи были рабами и работали без отдыха, а став народом Бога, бог позаботился о их покое!

15. и ПОМНИ, ЧТО ТЫ БЫЛ РАБОМ В ЗЕМЛЕ ЕГИПЕТСКОЙ, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ И ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, СОБЛЮДАТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ. 
(Книга Второзаконие 5:15)

странник
Важно отметить, что седьмым днем является суббота, так как в Евангелии написано, что Христос воскрес в первый день недели, в воскресенье.

Бред сивой кобылы, Иисус воскрес просто в первый день недели, а Воскресение как название дня недели появилось намного позже!

странник
Сам Господь по обыкновению соблюдал субботу (Луки 4:16,31), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3).

Так Иисус был чистокровный Иудей и находился под Моисеевым Законом - это раз!

Второе Иисус пришел исполнить Моисеев Закон!

Вы хоть немного вникайте в Писание!

странник
Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21).

Верно, так как он находился под Моисеевым Законом и по этой причине он его и исполнил не сделав греха!

странник
Он учил Своих учеников молиться о том, чтобы и через сорок лет после Его воскресения ничто не заставило их нарушить святость субботы (Матфея 24:20).

20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу…
(Св. Евангелие от Матфея 24:20)

Ну вы только показали, что совершенно не понимаете Писания!

В словах Иисуса ни чего не сказано о том, что его ученики должны были придерживаться субботы!

Смысл его слов, был связан с тем, что если бы им пришлось бы убегать в субботу, то они бы столкнулись бы с рядом ограничениями, которые бы им затруднили бы задачу!

Что бы понять лучше, например мне кто то бы сказал бы похожее, только говоря например о Новом Годе, я его не праздную, но от этого я ведь живу не на Луне и должен понимать, что все пьют целую ночь и гуляют и утром плохо ходит транспорт и т.п и если бы я решил куда либо убегать, то это вызвало бы у меня затруднения!

странник
Апостолы также по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13).

Берем опять стих:

13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. 
(Деяния св. Апостолов 16:13)

Тут написано, что по обыкновению Павел вышел к молитвенному дому в субботу, у меня вчера так же было собрание и я по обыкновению с семьей, так же вышел и пришел к молитвенному дому, по вашему я тоже соблюдаю Моисеев Закон? 

странник
Библейским признаком святых людей из Божьей Церкви, есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Отк. 12:17; 14:12).

17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:17)

12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. 
(Откровение Иоанна Богослова 14:12)

1. Так и я сохраняю Божии Заповеди, но я не нахожусь под Моисеевым Законом!

2. Жертва Христа сняло с нас проклятие Моисеева Закона!

3. Вы хоть немножко разберитесь, что такое закон!

10 Заповедей - это основа Закона, а еще в него входит около 600 различных заповедей и просто нелепо слышать когда человек претендует на исполнителя Закона не знает такого!

Вы понимаете по этой причине все, что вы говорите - нелепость!

Так как вы не вникаете просто слепо, с диким фанатизмом вбили себе в голову и прете по бездорожью!

Если вы претендуете на исполнителя Закона, то сначала вникните в Закон данный Евреям, а затем с вами можно будет о чем то беседовать!

По этой причине я не трогал Антонину Егоровну, так как для нее возможно это сложно, но у нас в собрании есть, так же те кто когда то почитал субботу и узнал правду в преклонном возрасте!

Но тут совсем другое, у кого то закрыто духовное зрение как у фарисеев!

странник
А о святости воскресенья, первого дня недели, не существует ни единого библейского текста.

А о нем кто то говорит, я понимаю, что вы и о воскресении ничего не знаете, так я вам поведаю, что в 321 году на то время Язычник Император Константин сделал воскресенье официальным выходным днем и религиозным праздником - что отлично устроило христиан и поклонников бога солнца и до сих пор в Германии он и остался Днем Солнца!

странник
Почему же тогда значительная часть христианского мира празднует воскресенье, несмотря на отсутствие каких бы то ни было библейских доказательств и оснований для этого?

А тут все еще проще, тем же самый Константином были собраны Никейский Собор и в последствии другие на которых сам Иисус стал Богом Солнца и удивительным образом его день рождение стали отмечать в день зимнего солнцестояния 25 декабря!

Интересно, а вы празднуете Рождество? Если да, то задайте вопрос, а где в Библии освящен языческий день рождение Солнца и как он стал у христиан праздником и когда ученики или сам Иисус праздновал свое день рождение и притом не в тот день и даже месяц?

странник
Стоит отметить, что именно христиане, которые приняли решение игнорировать какую либо из Десяти Божьих Заповедей,

Я не понимаю, по какой причине вы пишите глупости, наверное из за того, что не имеете знаний!

Конечно если вы имеете людей которые себя называют Христианами отвергли 10 Заповедей, да и весь Закон, но я конечно дико извиняюсь, но все Субботники(я всех придерживающихся субботы назову так, если это кого то обидит, поправьте меня), за исключением Антонины Егоровны, сколько я себя помню отвергали части 10 заповедей, так что не лукавьте, вот первые:

1
Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно

Как видите все они посвящены Иегове!

А ваши конфессии не признавали Иегову и верили в языческий догмат о троице!

А вы соблюдаете сии Заповеди, ведь Иисус их свято соблюдал?

странник
Настоящий христианин никогда не будет считать нормой то, что Бог считает беззаконием — прелюбодеяние, пренебрежительное отношение к отцу и матери, отказ святить субботу, обман и т.п., потому что это есть грехи, в которых нужно исповедаться, и по Божьей благодати в Иисусе Христе получить прощение и очищение от них. Закон Божий, как зеркало, отражает наш грех, но не может спасти нас.

Видите по своему невежеству вы не Понимаете писаний, до того как Бог дал своему народу Евреям - Закон, верные служители уважительно относились к Божьим постановлениям, как например Иосиф не стал прелюбодействовать с женой Патифара и остальные также уважали нормы Бога!

Сами по себе законы Бога не изменны, только отношение к ним, Евреи находились под Законом и над ними нависало проклятие, Иисус отдал свою жизнь за нас и мы стали Христовы, мы чтим Закон и живем по НОРМАМ Закона но уже не находимся под той договоренностью которая была между Богом и Евреями, Иисус с нами заключил совсем иной Завет, по этой причине Евангелие и называется Новым Заветом, а вы находитесь еще под Ветхим, он и называется Ветхим, по той причине, что он перестал действовать, ему пришел конец!

4. потому что КОНЕЦ ЗАКОНА — ХРИСТОС, к праведности всякого верующего. 
(Послание к Римлянам 10:4)

странник
Спасение приходит только от Иисуса Христа.

Только вы его Завет не принимаете, а живете по ветхому! Как вы можете принять Новый?

Ветхий был заключен с Евреями, а Иисус Новый заключил с нами!

странник
Когда мы всматриваемся в зеркало Закона Божьего, то видим свои грехи. И если мы их исповедаем, тогда Иисус очищает нас от всякого греха Своей святой кровью.

Так вы его не признаете, а в грехах не надо исповедоваться, надо раскаиваться!

А то у Католиков мне больше всего нравится сей подход, греши, убивай, а в воскресенье пришел, по исповедовался и дальше иди гуляй, греши!

странник
Обратившись к Закону, многие из нас обнаружат, что нарушают Заповедь о соблюдении субботы.

Ну так будьте аккуратнее, ведь по вашему Моисееву Закону положено предавать смерти тех кто нарушает субботу, нам легче, мы посвящаем Богу не один день недели, посвятившись и приняв крещение мы вошли в покой Божий и наша жизнь полностью принадлежит ему!

странник
Что же требуется от нас в таком случае? Совсем немного — прийти к Иисусу и с Его помощью найти утешение в праздновании субботы (см. Исаия 58:13).

А почему вы откидываете Иегову, ведь именно он дал субботу и если бы вы хоть немного вникали, то служители Иеговы посвящали сей день именно Иегове и служение ему, вы почитайте, чем занимался Иисус в субботу - делал все, что ему было велено, служа Иегове! И по этой причине Бог поставил его Господином субботы, так как именно через Христа мы вошли в покой Бога!

странник
Когда же мы вновь обратимся к Десятисловию, то поймем, что отныне свободны, так как жизнь наша вошла в правильное русло и не противоречит более Закону Божию.

Любезнейший вы сначала вникните, что кроме 10 Заповедей существует еще около 600, и вообще разберитесь с сим вопросом и будет с вами по легче говорить! 

К стати в 10 Заповедях, сколько раз повторяется имя Иеговы, а вы вроде не признаете Иегову, или я может ошибаюсь?

1
Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его.
9
Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;
10
А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.
11
Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.
12
Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.
13
Не убивай.
14
Не прелюбодействуй.
15
Не кради.
16
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17
Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.

Или у вас другие 10 Заповедей!?

alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.04.2017 9:01
Citya
Начнём с того что в Новом завете нет постановления о праздновании субботы, как в прочем и воскресенья . Есть наставление " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а тело - во Христе." Каждый поступай по удостоверению своего сердца, главное не навязывать того о чём не имеет понятия.
Сообщение отредактировал alexey957 - 21.04.2017 09:01
странник
21.04.2017 9:11
Citya
alexey957 
Начнём с того что в Новом завете нет постановления о праздновании субботы, как в прочем и воскресенья 

Тогда начнем и с того,что в Новом Завете нет никаких постановлений о запрете празднования субботы как и всех остальных Заповедей Закона Божия!Но есть множество текстов напоминающих о непреложности Закона Божия для последователей Иисуса:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Или все это не из Нового Завета и не действует?!
alexey957
21.04.2017 9:13
странник
Тогда начнем и с того,что в Новом Завете нет никаких постановлений о запрете празднования субботы как и всех остальных Заповедей Закона Божия!
А причём закон до Нового завета или считаете жертву Христа напрасной и надо тащит иго в Новый завет ?
странник
21.04.2017 9:16
странник
Тогда начнем и с того,что в Новом Завете нет никаких постановлений о запрете празднования субботы как и всех остальных Заповедей Закона Божия!
alexey957
А причём закон до Нового завета или считаете жертву Христа напрасной и надо тащит иго в Новый завет ?

Вы внимательно прочитали все тексты из Нового Завета?!

И где я писал что считаю жертву Иисуса напрасной? И какое иго в тех текстах Нового Завета что я вам привел?!
Сообщение отредактировал странник - 21.04.2017 09:18
alexey957
21.04.2017 9:27
странник
Более чем, просто вы не разделяете время служения закона при Христе и служение благодати после смерти. А там написано : Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:6) Как видим нет никакого осуждения за дни.
странник
21.04.2017 11:03
странник
alexey957 
Более чем, просто вы не разделяете время служения закона при Христе и служение благодати после смерти. А там написано : Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:6) Как видим нет никакого осуждения за дни.

Мера ответственности человека перед Богом по мере света который он либо принял,либо отверг:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26,27)

Я задал вам вопрос:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

ИЛИ ВСЕ ЭТО НЕ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА И НЕ ДЕЙСТВУЕТ?!
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
21.04.2017 11:35
странник
Я задал вам вопрос:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

В толковании адвентистов и прочих субботниках... всё вышеупомянутое является - извращением Писания:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Начнём с этой заповеди: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:17,18).

В Матф.5:17-18 речь идёт обо всём законе Моисея и отмене его! В этой проповеди Иисус отменил ветхозаветные заповеди: 
  1. "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), 
  2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), 
  3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), 
  4. "Ненавидь врага" (Матф.5:43-47). 
Так же Иисус:
  1. Отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека (как это было в Ветхом Завете), но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
  2. Отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака (как это было в Ветхом Завете), но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).
То есть  заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8)

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, включая, субботы, и чистую, нечистую пищу..., а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению(Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!

Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Об этом же говорит Павел, что в Новом Завете упразднён весь ветхозаветный закон:
  • "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Сообщение отредактировал Stas - 21.04.2017 11:38
Stas
21.04.2017 11:44
странник

Послание Иакова адресовано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1). А Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). 

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25). 

То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали ветхозаветный закон, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона ("хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины..."), как об этом сказано в Деян.15гл.! А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Если адвентисты и прочие субботники... из ветхозаветного закона соблюдают только десять заповедей, включая, субботу, и чистую и нечистую пищу…, то они виновны в нарушении всего закона: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Ибо тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:

1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
  2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
  3. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
  4. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
  5. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
  6. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
  7. Пришельца… не притесняй и не угнетай… (Исх.22:21-24).
  8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
  9. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
  10. Не следуй за большинством на зло… (Исх.23:2).
  11. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих… (Исх.23:8).
  12. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое… (Исх.23:10,11).
  13. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
  14. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
  15. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
  16. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
  17. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
  18. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
  19. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
  20. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  21. Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
  22. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  23. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
  24. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
  25. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
  26. Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
  27. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  28. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26). 

Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники, находящиеся под проклятием Ветхого и Нового Заветов (Гал.1:8; 3:10) - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
Сообщение отредактировал Stas - 21.04.2017 11:44
Stas
21.04.2017 11:56
странник

Написано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Вот, как дети дьявола творят – неправду (см. ниже)!

Первое место Писания: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки"(1Иоан.5:3). Дети дьявола это место (извращая Писание) толкуют так: любовь к Богу - соблюдать ветхозаветные 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу...

Слепые, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев). Дети дьявола преступают учения Христа (Нового Завета), значит, не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

А дети Божии это место (1Иоан.5:3) толкуют так: любовь к Богу - соблюдать заповеди Бога Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).

Второе место Писания: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10). Дети дьявола это место (извращая Писание) толкуют так: любовь есть исполнение ветхозаветного закона, но не всего (около 600 Божьих заповедей), а только 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу...

Слепые, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей), а только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу...: «Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона« (Гал.3:10).

Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках! 

Так же слепые, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что любовь по ветхозаветному закону - это "перерезать горло, побить камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога" (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.17:14-16; 32:27,28).

А дети Божии это место (Рим.13:10) толкуют так: любовь есть исполнение закона Христа: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Третье место Писания: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"(Откр.14:12). Дети дьявола это место (извращая Писание) толкуют так: соблюдающих ветхозаветные 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу...

Слепые, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что нет таких слов в этом месте Писания (о ветхозаветном законе, тем более, о 10 заповедях,  включая, субботы, и чистую и нечистую пищу...) (Откр.14:12). Значит, дети дьявола не соблюдают Божии заповеди, запрещающие - "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6). Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А дети Божии это место (Откр.14:12) толкуют так: соблюдающих заповеди Божии - это заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "а кто соблюдает слово Его (Иисуса Христа), в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1Иоан.2:5). 

Так что адвентисты и прочие субботники - "сборище сатанинское" (Откр.2:9).
Сообщение отредактировал Stas - 21.04.2017 12:00
Теокоммунист
21.04.2017 11:57
странник
Мера ответственности человека перед Богом по мере света который он либо принял,либо отверг:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26,27)

...

...

Это о заповедях Нового Завета. Вы же, по лукавству своему, постоянно тянете их на Ветхий Завет.

странник

Любовь есть исполнение закона, но исполнение закона ещё не есть любовь.

От Луки 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Луки 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Вот где проверяется любовь!

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

При всём исполнении закона нету любви.

странник
Я задал вам вопрос:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ни одна иота и ни одна черта из всего закона! Вы же большую часть закона отвергли, и оставили только малую его часть.
странник
21.04.2017 12:20
Citya

Вы что - по инерции против всех оптом?! Или мои посты не читали?..
странник
21.04.2017 12:24
Апостолы и ученики Господа правильно поняли Его учение и поступили в согласии с ним: День тот был пятница, и наступала суббота.

Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

(Евр.4:9-11)
Иван_
21.04.2017 12:52
> и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Тит.3:9,10)

Тут много споров о законе, но руководство законом имеет определенный период - от Моисея до Христа:

> ...Закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет (Гал.3:17)
> Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19)
> ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Иоан.1:17)

А о субботе есть конкретные места Писания вне периода руководства законом: до Моисея и после прихода Иисуса Христа:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу (Иисус Христос, Матф.24:20)
> И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы (Мар.2:27)
> Посему для народа Божия еще остается субботствоИбо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих (Евр.4:9,10)

В этих цитатах вне закона конкретно и явно написано о субботе. Более того, суббота благословенна и освящена Богом как никакой другой день недели ЕЩЕ ДО грехопадения, никакой речи о законе и Израиле тут нет. И причина конкретная - сам Бог почил в 7-й день и дал нам пример.

Остается только иметь радость от отдыха в седьмой день в любви к Богу и признанию Его, ведь мудрый Творец создал человека в 6-й день, а в следующий 7-й почил после своих дел и установил покой в этот день "для человека".
Сообщение отредактировал Иван_ - 21.04.2017 13:04
Понравилось: 

Страницы: <<123...1415[16]1718...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua