Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...131132133>>
 Автор  Тема:
Citya
21.04.2017 14:11
странник
Citya
Или у вас другие 10 Заповедей!?

Вы что - по инерции против всех оптом?! Или мои посты не читали?..

Я читал некоторые ваши посты, но смысл вот в чем, лично вы понимаете, что такое суббота? И то, что субботы есть разные? И те субботы которых придерживались Иудеи которым Бог дал субботы ничего общего не имеют с христианами!?

Просто есть люди которые придерживаются суббот и те кто говорит, что не надо их придерживаться, и многих из них объединяет то, что ни те. ни другие не понимают сути субботы и по этой причине спор бессмысленный!

Даже если человек придерживается правильного взгляда но не понимает сути, плучается, что его вера основана ни на чем!  
Citya
21.04.2017 14:27
странник
Апостолы и ученики Господа правильно поняли Его учение и поступили в согласии с ним: День тот был пятница, и наступала суббота.

А давайте посмотрим, что в более точном переводе записано?:

Как видите. о пятнице ни слова - это раз!

Второе, Иисус как и его ученики были Иудеями и были просто обязаны соблюдать заповеди!

Третье, Иисус 14 Нисана заключил Новый Завет с учениками, НО! Когда вступил в Силу Завет и когда появился духовный Израил?

В день Пятидесятницы, когда лично Бог излил свой дух на верных учеников Иисуса!

1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 
(Деяния св. Апостолов 2:1-4)

странник
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

И по той причине, что ученики Иисуса еще не были помазаны духом, они и придерживались Закона, так как Бог еще не излил на них дух свой, а вот когда излил, тогда все изменилось!

Как например вопрос про обрезания, как и субботы!

У христиан обрезание на сердце и посвятившись Богу, они вошли в субботний покой и им не надо ни обрезаться, ни придерживаться суббот которые были даны Иудеям!
Citya
21.04.2017 14:50
alexey957
Citya
Или у вас другие 10 Заповедей!?
Начнём с того что в Новом завете нет постановления о праздновании субботы, как в прочем и воскресенья .

Верно, о Воскресении как о дне недели вообще не стоит даже говорить, так как это появилось в отступническом христианстве!

А про субботу, если в Новом Завете нет, то на каком основании, я должен праздновать то, что дано Иудеям которые лично с Богом заключили договор?

alexey957
Есть наставление " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Верно, и как я вижу вы не понимаете Писания, если приводите сей стих в подтверждение того, что христиане должны придерживаться иудейской субботы, так тут говорится не только о суботе, а например и новомесечьях - вы их так же придерживаетесь?

Тут и слова нет о праздновании суббот!

Тут смысл в том, что христиане не придерживались Закона, частью которой была суббота, но что бы жить христианам из иудеев на территории Израиля приходилось в субботу не работать и как бы придерживаться субботы, например мои братья и сестры по всему миру придерживаются не только суббот, воскресений и других обычаев которые соблюдаются на територии их проживания и их как и в первом веке ни кто не судит!

Например я так же не буду на показ работать в Воскресенье, чтоб показать всем, что я понимаю Писание, которое не говорит, чтоб христиане праздновали Субботу или тем более Воскресение! И это не означает, что я праздную Субботу или Воскресенье, просто ради совести слабых, я так не поступаю! И меня ни кто не осуждает не за Субботу, ни за Воскресенье!

Как например вот тут пример:

23. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 
24. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. 
25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 
26. ибо Господня земля, и что наполняет ее. 
27. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 
28. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 
29. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 
30. Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 
31. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 
32. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 
33. так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. 
(Первое послание к Коринфянам 10:23-33)

То следуя вашей логике, христиане едят еду принесенную идолам!?

alexey957
это есть тень будущего, а тело - во Христе."

Верно, субботы данные Израилю, тень на большую субботу в которую мы вошли, мы живем в субботнем покое! 

А те кто придерживаются иудейской субботы - сами прямым текстом подтверждают, что не вошли в субботний покой Бога!

alexey957
Каждый поступай по удостоверению своего сердца, главное не навязывать того о чём не имеет понятия.

Верно, НО!

1. 9. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 
(Иеремия 17:9)

По этой причине сатана и использует сердца людей уводя от истины!

2. И конечно не стоит навязывать то, что было дано Иудеям и совсем не касается христиан!

В Библии четко и ясно сказано почему Бог дал субботы Израилю!

А к христианам субботы Евреев совсем не имеют отношения!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.04.2017 15:26
alexey957
Каждый поступай по удостоверению своего сердца, главное не навязывать того о чём не имеет понятия.

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби. Помни день субботний!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь.

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби. Не убивай!
7 Возлюби. Не кради!
8 Возлюби. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа.

Вы отвергаете эти заповеди. ДА или НЕТ?
Citya
21.04.2017 15:29
странник
Тогда начнем и с того,что в Новом Завете нет никаких постановлений о запрете празднования субботы как и всех остальных Заповедей Закона Божия!

И это логично ведь в Законах например Украины нет законов например из американской конституции, так как у Американцев свои законы, у Болгар свои, у Иудеев свои, а у христиан свои!

И по этой причине в Новом Завете нет ни слова про то, что христиане должны праздновать субботу!

Хотя в Ветхом Завете постановление Израилю о субботе прописано четко и ясно, написано зачем и по какой причине дана суббота Евреям!

Если бы суббота имела бы к христианам какое то отношение, то христианам из язычникам надо было бы разъяснение - но его нет, так как субботы, обрезание и многое другое было упразднено для христиан!

странник
Но есть множество текстов напоминающих о непреложности Закона Божия для последователей Иисуса:

Вам еще надо определиться под тем, что в вашем понимании Закон Божий, так как в это понятие люди вкладывают разный смысл!

странник
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Вы еще раз показали, что до конца не понимаете смысл Библии!

1. вы привели непонятно почему то слова чистокровнейшего Иудея по имени Иисус, который с рождения находился под Моисеевым Законом!

2. Иудей по имени Иисус, который затем стал Христом в отличии от всех остальных людей был безгрешным и по этой причине он соблюдал Моисеев Закон и исполнил его до конца - до смерти своей - человеческой!

3. И заканчиваются слова Иисуса тем, что "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."!

Иисус был принесен в жертву и искупил всех своей кровью, Моисеев Закон был исполнен и был упразднен и его заменил совсем другой завет, по этой причине он и назван Новым Заветом!

А вы зачем то хотите заставить людей придерживаться Ветхого Завета?

странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Ну и зачем приведен сей стих?

Разве например Авраам, Исаак или Иаков не придерживались Божьих заповедей, но они не придерживались суббот!

Субботы были даны их потомкам - рабам, а они были свободны, так и мы христиане свободны и нам не нужны Еврейские субботы!

странник
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Верно, но причем тут суббота?

Суббота принадлежит Моисееву Закону, который к христианам отношения не имеет!

странник
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Верно, так обрезание, так же часть Закона и даже существовала до того как был заключен Моисеев Закон!

И хотя христиане из Иудеев заставляли обрезаться христиан из язычников, святой дух четко и ясно показал, что христиане могут не обрезаться, это постановление, как и суббота и множество других постановлений отжили!

странник
 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)

Верно, а христиане находятся не под Законом как Израиль и этот стих свидетельствует против вас, суббота часть Моисеева Закона и если вы даже в точности придерживаетесь субботы как это делали Иудеи(в чем я очень сомневаюсь), но при этом нарушаете около 600 заповедей остальных - это означает, что вы преступник Закона! 

странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Так всегда поклонники Бога соблюдали заповеди Бога, даже когда не было 10 Заповедей, одной из которых есть суббота!

странник
Или все это не из Нового Завета и не действует?!

Все действует, Солнце существует по Божиим Законам, Земля крутится вокруг него тоже по Божиим Законам, но причем тут соглашение заключенное с Евреями?

Вы хоть можете понять, что Израиль который не принял Иисуса, продолжает приносить жертвы в субботу, вы их вероятно так же приносите, как их приносили в Израиле:

9. А в СУББОТУ приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем: 
10. это — СУББОТНЕЕ ВСЕСОЖЖЕНИЕ В КАЖДУЮ СУББОТУ, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.

(Книга Числа 28:9,10)

Вот вам Закон о субботе - вы его исполняете? Или так, вы сами выдумали, что вам делать!

Просто прежде чем, что отстаивать, стоило бы хоть немного вникнуть в суть темы, тем более, как я писал выше Закон о субботе намного обширнее и касается не только 7 дня недели, есть около 10 различных суббот! 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.04.2017 15:36
Антонина Егоровн
Повторяю ещё раз слова Христа.  ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)Что тут сложного в понимании? Какие заповеди Нового завета?
Citya
21.04.2017 15:52
Иван_
> и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Тит.3:9,10)

Тут много споров о законе, но руководство законом имеет определенный период - от Моисея до Христа:

> ...Закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет (Гал.3:17)
> Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19)
> ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Иоан.1:17)

А о субботе есть конкретные места Писания вне периода руководства законом: до Моисея и после прихода Иисуса Христа:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу (Иисус Христос, Матф.24:20)
> И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы (Мар.2:27)
> Посему для народа Божия еще остается субботствоИбо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих (Евр.4:9,10)

В этих цитатах вне закона конкретно и явно написано о субботе. Более того, суббота благословенна и освящена Богом как никакой другой день недели ЕЩЕ ДО грехопадения, никакой речи о законе и Израиле тут нет. И причина конкретная - сам Бог почил в 7-й день и дал нам пример.

Как я уже писал, что у Евреев было около 10 различных суббот о которых я писал выше - это раз!

Второе, ведь нельзя все валить на кучу, да Бог говорит, что шесть дней совершал дела, а в седьмой сел почить!

Но, Адаму не было ни слово сказано, чтоб Адам работал шесть дней, а в седьмой ни чего не делал или например Патриархам!

Евреям, четко было сказано, что вы были рабами, то есть у них небыло возможности даже отдохнуть!

Вы пишите о причине, и причина в рабстве, тем более Евреи не просто отдыхали, например священники и левиты не отдыхали в субботу! Они работали, так как приносились жертвы, тем более были специальные жертвы которые приносятся только в субботу, кстати если вы сторонник субботы то вероятно вы их так же приносите!

Иван_
Остается только иметь радость от отдыха в седьмой день в любви к Богу и признанию Его,

1. То есть вы живете я так понял в Израиле, так как у них седьмой день суббота, раз мы о ней!

2. Вы признаете и любите Бога только по седьмым дням?

3. И радасть от этого у вас только в один день недели?

Иван_
ведь мудрый Творец создал человека в 6-й день,

Вы имеете ввиду, что бог создал человека не за шесть дней, а только в шестой, верно я вас понял?

Вы понимаете разницу?

Иван_
а в следующий 7-й почил после своих дел и установил покой в этот день "для человека".

А эта фантазия у вас откуда?

Где был дан 7 день покоя Адаму?

Может вы не читали Библию, тогда я вам поясню, впервые седьмой месяц как день покоя был дан Израилю, раньше ни где не упоминается об этом!

И меня просто поражает, что люди которые защищают субботу, даже не имеют представления, что в систему суббот входила не только суббота - 7го дня!

Вы даже не понимаете, что отвергаете жертву Христа, так как 14 Нисана - Пасха, так же является частью субботы и Иисус был принесен как Агнец Божий! Хоть немного вникайте, я пару недель писал об этом!

Я понимаю, людей в возрасте которым сложно  все понять, но тут ведь все так просто!

Например я давно изучаю Библию, и даже не могу понять тех кто святит сегодня Пасху или придерживается субботы, для меня такие люди как фарисеи описанные в Библии, которые даже не пытаются вникнуть в суть, как так можно? 
alexey957
21.04.2017 15:59
Citya
Например я давно изучаю Библию, и даже не могу понять
Помогло вам понять что служение В. З. отличается от Нового , что служение ветхого относящимися до 
плоти, установлены были только до времени исправления ?
Citya
21.04.2017 16:07
Антонина Егоровн
alexey957

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби. Помни день субботний!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь.

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби. Не убивай!
7 Возлюби. Не кради!
8 Возлюби. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа.

Уважаемая Антонина Егоровна, я рад, что вы любите заповеди Бога и знаете где они записаны, но дело в том, что вы привели место где Иудеи, заметьте не христиане, а иудеи обсуждали Моисеев Закон - или можно сказать - Закон который Бог заключил с Евреями, вы понимаете, не с вами, не со мной, а только с Израилем?!

Давайте посмотрим контекст:

34. А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 
35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 
38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. 
(Св. Евангелие от Матфея 22:34-40)

Как все книжники, фарисеи и садукеи, да и все Израильтяне были под Законом и тут они обсуждают Закон в который входит около 600 различных Заповедей!

Мы христиане не находимся под Моисеевым Законом, Бог нам Закон написал на сердцах!

Это означает, что мы очень хорошо знаем Божьи требования и живем по принцыпу Закона, зная, что даже если мы ошибемся, то нас не убьют по Закону!

По этой причине Иудеи не понимали сути Закона и прреследовали Христа, постоянно споря с ним!

Например вы привели место, где Иисус цитируя Закон говорит о Иегове, а большинство христиан не принимают Иегову вообще! Таких как вы мало, и я знаю, что и среди тех кто придерживается субботы, так же мало кто признает Иегову!
Citya
21.04.2017 16:29
alexey957
Citya
Например я давно изучаю Библию, и даже не могу понять
Помогло вам понять что служение В. З. отличается от Нового , что служение ветхого относящимися до 

Я не понял вас?

Служение Богу не имеет времени, раньше позже, суть в другом, можно сказать, что служение верных служителей постоянное и одинаковое, отличие состоит только в обстоятельствах!

Например Авель понял суть и принес жертву пролив кровь и Бог принял ее, так же например Патриархи так же служили Богу принося жертвы, затем Бог заключил соглашение с целым народом, но перед этим освободив его из рабства и например для того, чтоб первородные в Израиле выжили, была принесена жертва - пасха, большей Пасхой явился Иисус, который был принесен подобным образом и так как жертва Христа была большей чем жертвы агнцев, эта жертва была принесена раз и навсегда, НО разве христиане перестали приносить и дальше жертвы Богу? Нет, жертвоприношение продолжается!

И вообще Законы Бога не меняются, я когда то приводил пример с младенцем, который родился, родители о нем заботятся, но ему ни кто не говорит о токе, о огне и т.п, когда он подрос, ему не расказывают о физических законах и о силе тока, а просто говорят, чт будет вава, то есть по мере роста, те же Законы подаются в зависимости от обстоятельств, мы как христиане уже выросли и нам не надо Законы в таком виде как они были поданы Евреям, за которые были даже и смертные приговоры, как например за нарушение субботы!

То есть нам уже не надо говорить, не суй туда пальчик, а то получишь по попе!

И по этой причине христиане духовно зрелые живут по нормам Закона понимая его суть, а не из страха перед наказания!

Так и тут споры о субботе, почемуто те кто говорит о придерживании субботы, даже не хотят и вникать в суть как маленькие дети - "мы будем поступать так, потому, что так хотим"!

Но как можно придерживаться того, про что Бог четко и ясно сказал:

15. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. 
(Книга Второзаконие 5:15)

Четко сказано почему Бог повелел, а кому?

2. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 
3. не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. 
4. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня…
(Книга Второзаконие 5:2-4)

16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 
17. ЭТО — ЗНАМЕНИЕ МЕЖДУ МНОЮ И СЫНАМИ ИЗРАИЛЕВЫМИ НА ВЕКИ, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. 
(Книга Исход 31:16,17)

Четко сказано, кому и зачем сказано соблюдать субботы!

И что суббота знамение между Богом и сынами Израиля!

Даже не пойму, что тут неясно!

Я даже не начинаю тему про все субботы которых около 10, так как опоненты толком не понимают даже о субботе еженедельной!
Citya
21.04.2017 16:34
alexey957

Что означает до времени исправления?

Вас сложно понять, мы все грешны и хоть кровь Христа покрывает наши грехи, но мы не можем быть исправлены или исправится сейчас, пока существует грех!

После армагедона, когда исчезнет грех Адамов и смерть Адамова, тогда все исправятся, также кто воскреснет, так же воскреснут без Адамового греха и омолодятся!

Может вы о духовном исправлении, так на протяжении веков множество было верных служителей Бога которые выстояли в различных испытаниях!

Одним словом я вас не понял, о чем вы! 
Антонина Егоровн
21.04.2017 16:35
Денис Православный о Троице пишет, - [21.04.2017 00:06] Денис Мазин: Гл.13 Ст. 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. Здесь Троица.

Денис Мазин: Общение со Святым Духом возможно если только это есть Личность.

Ответ, - Конечно это личность!!! Это посланники от Бога через Христа Иисуса, ДУХ УТЕШИТЕЛЬ, который наставит, вразумит, охранит, и всегда в ответе за тебя пред Богом----

Евр1гл.14     Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Христос сказал - ПОШЛЮ ЕГО ВАМ.

Они, Посланники для тех кто наследуют СПАСЕНИЕ, служат человеку.
Антонина Егоровн
21.04.2017 16:35
21.04.2017  МЫ ПОНИМАЕМ, - Ответ, - Общение Святого Духа, но не Слава Святому Духу. Славы Св. Духу в Евангелии не написано. Нельзя Св. Духа приравнивать к Богу и Христу так как это Служебные Духи, Ангелы. Они исполняют повеление Божие, но от себя ничего не делают. Написано, НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ, НО ЧТО УСЛЫШИТ ОТ БОГА ЧЕРЕЗ ХРИСТА ИИСУСА.

Откр.1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Видим, Бог говорит Сыну, Сын посылает Ангела, Ангел говорит человеку

----Так делается всё на земле через Ангелов
Антонина Егоровн
21.04.2017 16:36
Исх23,20     Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.

21    блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. - Видим, ИМЯ МОЁ В НЁМ!

Кн. Судей2,

1     И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

2     и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?

3     И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.

4     Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

Ангел, посланник от Бога заключает заветы с народами, как и Христос, Посланник заключил Новый Завет с 12ью Апостолами Евреями.

alexey957
21.04.2017 19:14
Антонина Егоровн
Нельзя Св. Духа приравнивать к Богу и Христу
Так и Отец есть Дух и о Христе сказано :  Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35) Ни что и ни где не обходится без Святого Духа, Он же и Тело Христа созидает.И крестимся мы во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Сообщение отредактировал alexey957 - 21.04.2017 19:15

Страницы: <<123...1516[17]1819...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua