Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...131132133>>
 Автор  Тема:
Citya
01.04.2017 8:56
Антонина Егоровн
Ответ, - В Христианстве изобрели целую науку в отвержении Заповедей Господних...

Вы как всегда ошиблись, Иудеи жили под законом, а христианам Бог закон записал на сердцах, по этой причине исполнение заповедей Бога исходит у них от сердца, а не от принуждения и страха проклятия!

Антонина Егоровн
Просто удивляюсь терпению Иеговы  Бога на это беззаконное Христианство.

Про языческое христианство не стоит удивляться, так как Бог Иегова ведь сказал, что сначала очистит свой дом!
Первым делом будут уничтожена фальшивая религия!

Антонина Егоровн
Если раньше у Бога был один народ, который Он наказывал, вразумлял (не наказанным не оставлю) То теперь Христианство разбросано по всем народам,  десятки Конфессий! кого наказывать? И как?

Вы правы, у Иеговы был один народ, один и остается, большинство христианских конфессий отказалось вообще от Иеговы и приняли Иисуса вместо Иеговы, поклоняясь языческому догмату о троице!

А разве ваша конфессия не признает троицы?

И я даже не понимаю, как все мои оппоненты терпят вас, когда вы свободно называете Бога по имени?
Иеффай
01.04.2017 12:35
Зоя5
Суббота так же неизменяема,
Ответьте мне : готовите ли Вы пищу домашним (особенно детям) в субботу?Встречаете с поезда свекровь (если такая имеется)?Отключаете ли телефон до воскресенья?...Вы и Ваши учителя выдернули субботу из громадного Закона и начхали на заповеди Христа.2-е Коринфянам 11:20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
2-е Коринфянам 11:21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил.
Citya
01.04.2017 14:11
Иеффай
Ответьте мне : готовите ли Вы пищу домашним (особенно детям) в субботу?

Вопрос совсем в другом, каким наказаниям подвергаются домашние за не соблюдение субботы - мне даже и страшно подумать!

Ведь если она тут еще пишет, то сама она не готовит в субботу и не делает ни каких дел, приносит жертвы и т.д! Ведь все так и должно быть с теми кто придерживается субботы, других постановлений я даже и не знаю!

А и самое интересное, человек поднял тему о Субботе Господней, а обсуждаете субботу данную Евреям, что показывает, что они даже не могут понять разницы!

Но я надеюсь, что она прочитает мой пост, где я рассказал о разных субботах, может поймет, так как Антонина Егоровна не смогла прочитать и не поняла по этому, а странник, я так и не понял его вообще, вроде придерживается Моисеева Закона или нет! - один туман!
Сообщение отредактировал Citya - 01.04.2017 14:15
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
01.04.2017 15:48
Странник будет свидетельствовать против вас на Суде пред Иеговой Богом. Он говорил, а вы отвергали, ссылаясь на то что у вас каждый день Суббота.
Антонина Егоровн
01.04.2017 15:53
Иеффай
Суббота так же неизменяема,
Ответьте мне : готовите ли Вы пищу домашним (особенно детям) в субботу?[/quote]

Ответ, - 15Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? Если вола можно поить, то тем паче детей кормить. Но пищу желательно готовить в пятницу...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 01.04.2017 15:55
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
01.04.2017 16:04
Антонина Егоровн
Но пищу желательно готовить в пятницу...

Если какой-нибудь человек болен, и болезнь связана с ЖКТ, то можно готовить и в субботу. "Суббота для человека, а не человек для субботы". Или вам сказали, что есть одинокий больной человек именно в субботу, то можно придти к нему и сделать все, что ему потребно, в том числе и пищу приготовить, и сходить ему продукты и лекарства купить. Согласны, Антонина Егоровна?
Керренгаппух
01.04.2017 16:14
Антонина Егоровн
Он говорил, а вы отвергали,ссылаясь на то что у вас каждый день Суббота.

Антонина Егоровна, эти люди не понимают, что покой-то у христианина должен быть постоянно во Христе. Но они не будут его иметь, потому что не соблюдают того, что им говорит Господь в Своих неизменных заповедях. Да, идеально мы их исполнить не можем, но это сделал Христос, и из любви к Нему мы должны стремиться их исполнить, как Он нам сказал: "ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ". Они не любят Христа, они любят себя и ничем не желают поступиться ради любви к Нему. Вот, как я понимаю, так и буду делать. А это самость человеческая - Вавилон. Страннику я об этом писала, но он не хочет этого принимать. Он пишет всем только про исполнение заповедей, ЗАБЫВАЯ, ЧТО САМИ МЫ ИХ ИСПОЛНИТЬ НЕ МОЖЕМ, ПОЭТОМУ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ ВО ХРИСТЕ. А НАХОДИТЬСЯ ВО ХРИСТЕ - ЭТО СТРЕМИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ ИЗ ЛЮБВИ К НЕМУ. Может быть, и вы подключитесь к объяснению ему этой истины?
странник
01.04.2017 17:39
странник
Ведь только в этой теме речь идет о субботе,как о Божией Заповеди,которую никто кроме Него не может ни отменить,НИ ИЗМЕНИТЬ.Даже Сын Божий!
Иеффай

Серьёзная заявка на озеро огненное.
От Матфея 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу.К Римлянам 14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Для Суда Божия различают и  не различают. Вот таким образом: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Антонина Егоровн
01.04.2017 17:45
Керренгаппух
Он пишет всем только про исполнение заповедей, ЗАБЫВАЯ, ЧТО САМИ МЫ ИХ ИСПОЛНИТЬ НЕ МОЖЕМ, ПОЭТОМУ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ ВО ХРИСТЕ

С чего вы решили что человек не может исполнить Десять Заповедей.?. Я их исполняю без всякой натуги. Что там сложного?
странник
01.04.2017 17:53
Керренгаппух
Он пишет всем только про исполнение заповедей, ЗАБЫВАЯ, ЧТО САМИ МЫ ИХ ИСПОЛНИТЬ НЕ МОЖЕМ, ПОЭТОМУ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ ВО ХРИСТЕ

Антонина Егоровн
С чего вы решили что человек не может исполнить Десять Заповедей.?. Я их исполняю без всякой натуги. Что там сложного?

Исполнять не сложно - сложно не нарушать!
Иеффай
01.04.2017 22:39
Антонина Егоровн
Странник будет свидетельствовать против вас на Суде пред Иеговой Богом. Он говорил, а вы отвергали, ссылаясь на то что у вас каждый день Суббота.
Кто угодно,но не он - у Странника джекпот : все 3 анафемы заработал за 1 пост!
странник
02.04.2017 8:37

«Помни день субботний, чтобы святить его» — одна из десяти заповедей Божьих, такая же, как и «Не прелюбодействуй». Суббота в Библии названа днем Господним, ибо этот день освятил Бог и заповедал нам святить его.

В Священном Писании от книги Бытия и до книги Откровения написано о святости субботы. Творец в начале истории нашей Земли освятил субботу (Бытие 2:1-3). Дав Десять Заповедей, Бог велел святить седьмой день как памятник о сотворении мира (Исход 20:8-11). Важно отметить, что седьмым днем является суббота, так как в Евангелии написано, что Христос воскрес в первый день недели, в воскресенье. Сам Господь по обыкновению соблюдал субботу (Луки 4:16,31), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21). Он учил Своих учеников молиться о том, чтобы и через сорок лет после Его воскресения ничто не заставило их нарушить святость субботы (Матфея 24:20). Апостолы также по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых людей из Божьей Церкви, есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Отк. 12:17; 14:12). А о святости воскресенья, первого дня недели, не существует ни единого библейского текста.

Почему же тогда значительная часть христианского мира празднует воскресенье, несмотря на отсутствие каких бы то ни было библейских доказательств и оснований для этого? Стоит отметить, что именно христиане, которые приняли решение игнорировать какую либо из Десяти Божьих Заповедей, услышат слова Иисуса Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Матфея 7:21-23). Настоящий христианин никогда не будет считать нормой то, что Бог считает беззаконием — прелюбодеяние, пренебрежительное отношение к отцу и матери, отказ святить субботу, обман и т.п., потому что это есть грехи, в которых нужно исповедаться, и по Божьей благодати в Иисусе Христе получить прощение и очищение от них. Закон Божий, как зеркало, отражает наш грех, но не может спасти нас. Спасение приходит только от Иисуса Христа. Когда мы всматриваемся в зеркало Закона Божьего, то видим свои грехи. И если мы их исповедаем, тогда Иисус очищает нас от всякого греха Своей святой кровью. Обратившись к Закону, многие из нас обнаружат, что нарушают Заповедь о соблюдении субботы. Что же требуется от нас в таком случае? Совсем немного — прийти к Иисусу и с Его помощью найти утешение в праздновании субботы (см. Исаия 58:13). Когда же мы вновь обратимся к Десятисловию, то поймем, что отныне свободны, так как жизнь наша вошла в правильное русло и не противоречит более Закону Божию.

Керренгаппух
02.04.2017 14:25
Антонина Егоровн
С чего вы решили что человек не может исполнить Десять Заповедей.?.

Я говорю об исполнении заповедей в идеале. Если бы вы их могли, как вы пишете, ЛЕГКО исполнить, то тогда не нужно было бы приходить Христу. Помните, что Христос пришел и исполнил все заповеди (Мф.5:17,18)? И что Он показал всю ВЫСОТУ И СВЯТОСТЬ ЭТИХ ЗАПОВЕДЕЙ, И ВСЮ ТРУДНОСТЬ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ? "НЕ прелюбодействуй", например. НЕ только про грех плоти она говорит, но если даже посмотришь на человека противоположного пола с вожделением, оказывается, что ты уже прелюбодействовал с ним. Вам это известно? А заповедь о покое в субботний день? Вы, что в идеале исполняете субботу? Ваш разум чист от всевозможных мирских мыслей? И вы можете строго уследить за их появлением и движением? Если вы ЛЕГКО исполняете заповеди, то значит, вы Святой Бог! В чем я сильно сомневаюсь, дорогая. Подумайте над этим. Это очень важно.
Citya
02.04.2017 16:30
Антонина Егоровн

Будим считать, что вы не смогли прочитать мой пост и по этой причине пишите нелепость!

1. Разве странник поклоняется Иегове?

2. каждый день суббота - это как? Как про 7 пятниц на неделе - полный абсурд!

3. Мы приняли жертву Иисуса Христа и он нас ввел в Божий покой, а вы как и все Иудеи не приняли жертвы Христа и остались в пустыне!

Мы сейчас наслаждаемся духовным раем, а в будущем, Иисус нас введет и в буквальную Обетованную Землю - Рай!
Citya
02.04.2017 16:45
Антонина Егоровн
Иеффай
Ответьте мне : готовите ли Вы пищу домашним (особенно детям) в субботу?

Ответ, - 15Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? Если вола можно поить, то тем паче детей кормить. Но пищу желательно готовить в пятницу...

Постойте постойте, вы хотите подогнать под себя Божий Закон?
Вот, что написано про приготовление пищи:

23. И он сказал им: вот что сказал Господь: ЗАВТРА покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. 
24. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. 
25. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 
26. шесть дней собирайте его, А В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ — СУББОТА: НЕ БУДЕТ ЕГО В ЭТОТ ДЕНЬ. 
27. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать — и не нашли. 
28. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 
29. СМОТРИТЕ, ГОСПОДЬ ДАЛ ВАМ СУББОТУ, ПОСЕМУ ОН И ДАЕТ В ШЕСТОЙ ДЕНЬ ХЛЕБА НА ДВА ДНЯ: ОСТАВАЙТЕСЬ КАЖДЫЙ У СЕБЯ, НИКТО НЕ ВЫХОДИ ОТ МЕСТА СВОЕГО В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. 
30. И покоился народ в седьмой день. 
(Книга Исход 16:23-30)

Бог даже в субботу не давал манну, говорил, чтоб ее запасали в пятницу на 2 дня, приготавливали ее, а в субботу только ели!

Вы сами подтвердили, что нарушаете субботу, значит вы нарушили весь Закон!

А по Закону нарушивший Закон, должен быть предан смерти - так получается?

Или вы уже свой Закон особый прописали?

Страницы: <<123...1314[15]1617...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua