Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...131132133>>
 Автор  Тема:
странник
30.03.2017 19:36
Бог Всевышний установил субботу как день поклонения,принадлежащий Ему.Кто ,где и когда отменил это установление? Сын Божий такого себе не позволил по отношению к Богу Отцу! А христиане - запросто...
Citya
30.03.2017 19:39
Антонина Егоровн
Мы понимаем, Субботу дал Евреям Иегова Бог. Суббота от начала творения. А вы Св. Иеговы пренебрегаете заповедью Иеговы Бога. И как на это смотреть будет Господь?

О Субботе речь идет еще до появления Евреев!

А Евреям дана так же Суббота и я вам предложил не отвечать мне, а сначала разобраться!

Так как у вас нет знаний о Субботе, хотя вы свято ее чтите, понимаете, нету знаний и вы ни кого не слушаете и мне нет смысла, что либо вам пояснять, это все равно что школьник младших классов, слышал цифры, знает их, знает как они пишутся, но не зная таблички умножения, очень многое он не может посчитать!

Так и вы, вроде знаете, чтите, а простейшего не понимаете и как школьнику нет смысла пояснять различные алгоритмы, так и вам, вы не сможете решить задачу - понять тему о Субботе без простейшего:

1. Понять, что Субботы есть разные

2. Понять, что за Суббота среди 10 Заповедей!

Поняв эти 2 пункта вы все поймете сами!
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
30.03.2017 19:58
Антонина Егоровн
Мы понимаем, Субботу дал Евреям Иегова Бог. Суббота от начала творения. А вы Св. Иеговы пренебрегаете заповедью Иеговы Бога. И как на это смотреть будет Господь?

Мы не свидетели Иеговы и не имеем к ним никакого отношения.
Сообщение отредактировал Admin - 30.03.2017 19:59
Citya
30.03.2017 20:02
Я рад, что вы задали правильные вопросы!

странник
Бог Всевышний установил субботу как день поклонения,принадлежащий Ему.

Верно, а кому и зачем он дал и просто ли он дал ее!?

И тогда почему христиане должны отмечать эту Субботу, какие основания?

странник
Кто ,где и когда отменил это установление?

Для Иудев, которые до сих пор ждут Мессию, видимо ни кто, а вот попытайтесь пояснить мне, на каком основании христианин должен придерживаться Субботы которая входила в 10 Заповедей?

Просто, чтоб ответить, я вам так же рекомендую изучить, что за Субботу дал Бог Евреям, ведь в Библии о ней четко и ясно описана, зачем и почему!

странник
Сын Божий такого себе не позволил по отношению к Богу Отцу!

Так сын Божий Иисус Христос, был чистокровнейший Иудей, который исполнил ВЕСЬ Закон, частью которого была Суббота!

И пока вы не разберетесь с субботой которая входила в 10 Заповедей, вы ни чего не поймете!

странник
А христиане - запросто...

Христиане которые на самом деле понимают и понимали Писание, понимают о Субботе все и если быть конкретнее, то Суббота для них более свята, чем для тех кто ее придерживается, даже иудеев которые с фанатизмом ее придерживаются!

Просто тут эта тема разобрана и если я просто начну отвечать, получится ни кому не нужный спор, и меня просто ни кто не захочет и слушать, вывод один, просто уточните, что такое Суббота из 10 Заповедей, когда, как и на каком основании она была дана и сразу станет многое понятно!

Ведь это так просто!

P.S. 

странник
Бог Всевышний установил субботу как день поклонения,принадлежащий Ему.

Хочу поставить акцент на том, что ответ на все вопросы связанные с субботой в этом вашем вопросе, просто вы настолько задали правильный вопрос!

Еще добавлю, что если понять суть, то вопрос надо ли христианину придерживаться субботы или нет просто исчезнет и отпадет так как не будет даже иметь смысла!
Сообщение отредактировал Citya - 30.03.2017 20:07
странник
31.03.2017 8:27
Антонина Егоровн

Citya
О Субботе речь идет еще до появления Евреев!

А Евреям дана так же Суббота и я вам предложил не отвечать мне, а сначала разобраться!

Так как у вас нет знаний о Субботе, хотя вы свято ее чтите, понимаете, нету знаний и вы ни кого не слушаете и мне нет смысла, что либо вам пояснять, это все равно что школьник младших классов, слышал цифры, знает их, знает как они пишутся, но не зная таблички умножения, очень многое он не может посчитать!

Так и вы, вроде знаете, чтите, а простейшего не понимаете и как школьнику нет смысла пояснять различные алгоритмы, так и вам, вы не сможете решить задачу - понять тему о Субботе без простейшего:

1. Понять, что Субботы есть разные

2. Понять, что за Суббота среди 10 Заповедей!

Поняв эти 2 пункта вы все поймете сами!

А что тут особенно разбираться? И что трудно понять?: Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Надо просто смирить себя перед Богом и стать послушным,И ВСЁ! И уразуметь,что  церковные представления,доктрины и традиции толкований не могут быть больше Божественных установлений!
Сообщение отредактировал странник - 31.03.2017 08:29
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
31.03.2017 8:39
Citya
что есть разные Субботы

Citya
Просто вам надо самой разобраться, а то вы ни кого не слышите в относительно Субботы!
Ответ, -  Я понимаю,  Иегова Бог избрал Себе народ евреев и дал им Субботу. А если вы противники Субботы то вы не из Его народа.

11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; - 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их...
Отвергающие Субботу  не в ЗНАМЕНИИ. У отвергающих Субботу, у них нет этого знака - знамения. Именно по исполняющим Субботу Господню, можно определить связь человека с Богом Иеговой.
Citya
31.03.2017 8:59
странник
А что тут особенно разбираться? И что трудно понять?: Помни день субботний, чтобы святить его;
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Надо просто смирить себя перед Богом и стать послушным,И ВСЁ! И уразуметь,что  церковные представления,доктрины и традиции толкований не могут быть больше Божественных установлений!

То есть вы вырвали из контекста один сих и на основании его построили целое учение, верно и даже не хотите пальцем пошевелить для того, чтоб хоть немного вникнуть в него?

Если у вас нет желания вникать, может вам и правда не нужна? Ведь если бы вы сделали элементарное, то многие вопросы у вас отпали бы сами по себе! 

Просто вы как фарисей, пришел поспорил с Христом ушел и даже не подумал, в то время как ученики Христа спрашивали Иисуса и просили пояснить то, что они не понимали, в следующей встречи фарисеи как не понимали раньше так и оставались на том же уровне и так постоянно!

Поймите, мне не сложно сразу все выложить, НО! сможете ли вы принять истину, ведь фарисей как и ученики Иисуса слышали тоже и сейчас нам сложно понять как они могли не понимать, а они просто даже и не пытались, так как верили в то, что им нравилось!
Сообщение отредактировал Citya - 31.03.2017 09:01
странник
31.03.2017 9:13
странник

Citya 
То есть вы вырвали из контекста один сих и на основании его построили целое учение, верно и даже не хотите пальцем пошевелить для того, чтоб хоть немного вникнуть в него?

Я просто процитировал Заповедь Божию,простую и понятную и никакого учения не строил из нее.Достаточно прочесть в Библии все тексты связанные с днем субботним и этого знания будет достаточно,чтобы не строить никаких учений и теорий,а просто смирившись исполнять Волю Божию!

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:6,7)
Citya
31.03.2017 9:42
Антонина Егоровн
Ответ, -  Я понимаю,  Иегова Бог избрал Себе народ евреев и дал им Субботу. А если вы противники Субботы то вы не из Его народа.

А давайте разберем ваши слова, в которых нет вообще логики и может вы мне объясните смысл и ход ваших рассуждений?

1. Вы говорите, что Бог Иегова дал своему народу Евреям - Субботу! - я с вами на 100% согласен, вы правы и в этом суть вся!

2. Вы лукавите и говорите неправду, зачем? Разве я говорил, что я противник Субботы? Или вы не читаете мои посты?

Вот мои слова которые сказал и в них я говорю, что для меня Суббота более свята чем для вас, а вы клевещете, что я противник субботы, это как мне вас понимать?

Мои цитаты:

"Для вас суббота очень свята и это похвально, она и для меня свята, вы придерживаетесь одной субботы, а я совсем другой и если вы во всем разберетесь, то будете поражены как все просто! "

"Просто многие и сами до конца не понимают тему о Субботе, но вам надо понять, что я например не против Субботы, а даже наоборот и если вы хоть попытаетесь разобраться, поймете, насколько для меня суббота более свята, чем для вас! Все ведь так просто! "

"Христиане которые на самом деле понимают и понимали Писание, понимают о Субботе все и если быть конкретнее, то Суббота для них более свята, чем для тех кто ее придерживается, даже иудеев которые с фанатизмом ее придерживаются!"

Так, что я буду очень вам благодарен, если вы меня не будете несправедливо обвинять в том, что я не говорил, не считаю и не верю, ведь это просто некрасиво! 

3. Если Иегова Бог дал Евреям закон о Субботе, то я не Еврей как могу быть к нему хоть как то причастен?

Вы сами ведь пишите об этом, Иегова заключил соглашение с Евреями, а я не Еврей!

Вы понимаете, свое заблуждение? Вы написали, совсем не думая, а почему?

Антонина Егоровн
11и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; - 12дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их...

Заметьте дал кому им - Иудеям - своему народу, а вы тут причем к Иудеям!

Бог с Иудеями заключил соглашение и Суббота знамение между Иеговой и Евреями - а вы тут причем?

Вы даже не потрудились и не вникли в то, что я попросил сделать, вникнуть в суть Субботы, вы даже не задумались и продолжаете писать нелепости в которых нет смысла!

Вы понимаете, давайте я приведу вам простой пример!

Я вам скажу, давайте будем праздновать американский праздник День Независимости, вы мне скажете, а зачем, я вам скажу как зачем, Америка борется за свободу на земле, это демократическая держава и этот праздник дает мне и вам возможность, чувствовать себя свободным, а все кто не празднует День Независимости - противники Америки, вы мне скажете мол, так я не американка и зачем мне праздновать американский день независимости - я живу на Украине или в России и логичнее всего если я буду праздновать украинский или российский праздник день Независимости, но я настаиваю и настаиваю, на том, что надо праздновать праздник данный американцам - вы понимаете в чем смысл?

Так вот я христианин и не имею отношение к Иудеям и их праздникам, у меня свои постановления и праздники, а вы заставляете меня праздновать то, что мне не было велено!

Притом вы вырвали из 10 Заповедей 1 и следуете ей, тогда согласно Закону вы должны убивать тех кто вдруг нарушит Субботу!

Вы тогда находитесь под Законом и в глазах Бога вы грешны, так как Иудеи за свои грехи приносили жертвы находясь под Законом, а вы не приносите, соблюдая Закон!

Для нас христиан, Иисус был принесен в жертву и мы не находимся под Законам и в том числе под Иудейской Субботой, которая есть Закон, который упразднил Христос, а вы как фарисей цепляетесь за Закон, отвергая жертву Христа и по этой причине не понимаете и не видите христианской Субботы!

Я не привожу ссылки на Библию, так как в этой теме их приводили множество раз! И как я говорил и сейчас говорю, вы даже не хотите вникнуть в суть, как и странник, я вас прошу разберитесь, что такое суббота, но вы даже не открыли Библию и не поискали стихов говорящих, что такое суббота, кому и зачем она дана!

Понимаете, почему с вами я не обсуждал этой темы, вы не готовы и даже не хотите вникать в суть, вам нравиться то, что вы делаете, а все остальное вам даже не интересно и по этой причине вы ошибаетесь, но с завидным упорство продолжаете говорить одно и тоже!

Вы даже не понимаете насколько нелепы ваши слова и я даже не уверен, что вы захотите меня понять, а суть в том, что вы не американка, заставляете меня, не американца, праздновать американский праздник День Независимости, хотя у меня есть свой! Я вас пытаюсь убедить, что я не американец и близко с американцами небыл и у меня своя конституция, свои законы и свой праздник День Независимости - но вы в ответ говорите, что я противник американского Дня Независимости?????????!!!!!!!!!!!!

Да я вообще к американскому Дню Независимости ни каким боком не отношусь!

И вот ваш диалог со всеми - только замените День Независимости на субботу!
Антонина Егоровн
31.03.2017 9:49
[quote user="]Citya "А Евреям дана так же Суббота и я вам предложил не отвечать мне, а сначала разобраться!

]1. Понять, что Субботы есть разные
2. Понять, что за Суббота среди 10 Заповедей!   Поняв эти 2 пункта вы все поймете сами!
[/quote]

Ответ
, Мы понимаем,-  НЕДЕЛЬНАЯ СУББОТА дана Иеговой  для Своего народа... И мы исполняя Субботы Иеговы недельные, и считаемся Его народом через Христа Иисуса. А у вас, видите ли Субботы разные, а у нас не разные, а НЕДЕЛЬНАЯ СУББОТА заповедана Иеговой Своему народу. Понятно я пояснила?
И не надо вам трудиться, пояснять мне о разных Субботах.
(не смешите меня и Иегову, пожалуйста!)
Citya
31.03.2017 9:55
странник
Я просто процитировал Заповедь Божию,простую и понятную и никакого учения не строил из нее.

То есть есть 10 Заповедей - 9 вы опустили как не нужные и настаиваете, чтоб я по какой то причине придерживался только одной?

И притом, данной Евреям с определенной целью и которая для Евреев имеет глубокий смысл?

Очень интересно! 
странник
Достаточно прочесть в Библии все тексты связанные с днем субботним и этого знания будет достаточно,чтобы не строить никаких учений и теорий,а просто смирившись исполнять Волю Божию!

Так я вас попросил именно сделать это, взять все упоминания о том когда как и кому дана суббота - и если бы вы меня послушали, то все стало бы на свои места!

странник
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:6,7)

Вы молодец, но все иноплеменники которые становились частью собрания Иудеев придерживались не только суббот, НО И ВСЕГО ЗАКОНА!!!!!!!!!!!!!!!

Если хотите разобраться, то сделайте, что я вам порекомендовал, соберите все ссылки, хотите выложите тут и мы их вместе обсудим, а если хотите просто поспорить, то мне кажется тут и без меня есть с кем!  
Антонина Егоровн
31.03.2017 10:06
Citya
3. Если Иегова Бог дал Евреям закон о Субботе, то я не Еврей как могу быть к нему хоть как то причастен? Вы сами ведь пишите об этом, Иегова заключил соглашение с Евреями, а я не Еврей!

ОТВЕТ, - Вы не Еврей, но веруете в Иегову, который нам язычникам открылся через Евреев.... СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ, сказал Христос. Писания то чьи читаете? - Еврейские. Пророки чьи? - Еврейские.
 Если я приму Ислам а Пятницу не буду почитать как день Господень, то кто я??? Вникните, вы так же меня не СЛЫШИТЕ.

Если Библию приняли Еврейскую, то и должны исполнять Десять Заповедей  беспрекословно, а не сочинять отговорки, что вы не Еврей
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 31.03.2017 10:10
Citya
31.03.2017 10:17
Антонина Егоровн
Ответ, Мы понимаем,-  НЕДЕЛЬНАЯ СУББОТА дана Иеговой  для Своего народа...

Я не пойму, вы и впрямь совсем не способны понимать?

Иегова дал субботу для своего народа Израиль и не просто дал, Иегова заключил с Израилем соглашение!

А вы принадлежите буквальному Израиля, с которым Иегова заключил соглашение?

Антонина Егоровн
И мы исполняя Субботы Иеговы недельные,

На каком основании, если с вами Иегова не заключал соглашение!?

Весь Израиль стоял перед Богом и дрожал от страха, когда Иегова провозглашал Закон, частью которого была суббота и все люди - по плоти Израильтяне подтвердили в голос, что вступают в соглашение с Богом - вы принадлежите к буквальному Израилю с которым Бог Иегова договорился?

Антонина Егоровн
и считаемся Его народом через Христа Иисуса.

Через Иисуса, так Иисус отменил Закон и христиане не находятся под тем Законом который был заключен между Богом и Евреями, частью того Закона и есть суббота!

Антонина Егоровн
А у вас, видите ли Субботы разные, а у нас не разные,

Даже у Евреев были различные субботы, я вам еще раз рекомендую просто хотя бы вникнуть в то, что такое суббота, потому что сложно говорить с человеком который даже не понимает значение слова, я понимаю ваши стремления отстоять иудейскую субботу, я уважаю вашу веру, но ваш фанатизм не дает увидеть более святую субботу которой наслаждаются поклонники Иеговы, вы понимаете. если вы не хотите понять хотя бы то во что верите, то мне и смысла нет, что либо пояснять!

Если школьник не хочет изучить таблицу умножения, то какой смысл ему пояснять сложные математические вычисления!  Да для него там будет много знакомых чисел и только!

Антонина Егоровн
а НЕДЕЛЬНАЯ СУББОТА заповедана Иеговой Своему народу. Понятно я пояснила?

Да и я вам об этом, Иегова избрал себе народ буквальный Израиль и договорился с ним и одним из пунктов сего договора - была суббота! И Иегова не просто им просто так субботу а с определенной причине и эта причина четко и ясно описана в Библии и чтобы Евреи понимали, помнили и уважительно относились к ней, Бог еще указал, что этот день вы посвятите ему в благодарность за то, по какой причине дана суббота именно Евреям и в к этому вообще ни какого отношения не имеете, разве только, что вы еврейка!

Еще раз настоятельно рекомендую, вы хоть вникните, что такое суббота и зачем она дана Евреям, просто вы меня не слышите и ни кого другого и по этой причине вы сами должны понять, что такое суббота, а затем можно будет беседовать!

Антонина Егоровн
И не надо вам трудиться, пояснять мне о разных Субботах. (не смешите меня и Иегову, пожалуйста!)

Так я и не пытаюсь вам пояснять и прямо об этом пишу, как можно пояснить слепому, какого цвета Солнце или роза????? Это бесполезно! Слепому говоришь, просто открой глаза и ты увидишь, а слепой, зачем я итак все знаю!

Вы даже не пытаетесь вникнуть как и фарисеи им не нужна была правда и по этой причине они преследовали Иисуса им было удобней жить как им хотелось, вот и вы так же, зачем вникать, что такое суббота, не так ли? Я знаю, что оно есть в Библии и мне этого достаточно, а думать - пусть думают Свидетели Иеговы - да, так все выглядит!?
Сообщение отредактировал Citya - 31.03.2017 10:17
Антонина Егоровн
31.03.2017 10:26
Citya
Поймите, мне не сложно сразу все выложить, НО! сможете ли вы принять истину,
Если не сложно против Субботы Бога Иеговы выложить истину, то я по пробую разобраться в вашем противостоянии, хотя вы доказываете, что вы не противник Субботы. И если вам не трудно, напишите.
Citya
31.03.2017 10:53
Антонина Егоровн
Citya
3. Если Иегова Бог дал Евреям закон о Субботе, то я не Еврей как могу быть к нему хоть как то причастен? Вы сами ведь пишите об этом, Иегова заключил соглашение с Евреями, а я не Еврей!

ОТВЕТ, - Вы не Еврей, но веруете в Иегову, который нам язычникам открылся через Евреев....

Мне открылся не через Евреев, мне открыл это украинец христианин!

Антонина Егоровн
СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ, сказал Христос.

Верно, так как Иисус есть Иудей! - это раз!

Второе, Закон был дан через Иудеев!

Но по какой то неведомой причине вы лицемерно из Закона вырвали 1 заповедь и придерживаетесь ее!?

Я понимаю, если бы вы весь Закон уважали, но первые заповеди о Иегове вы откинули, а взяли только 1 - это как?

Вы сами показываете, что осуждены уже по Закону!

Вот Закон:

Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его.
9
Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;
10
А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.
11
Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.
12
Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.
13
Не убивай.
14
Не прелюбодействуй.
15
Не кради.
16
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17
Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.
18
Весь народ видел громы, и молнии,
и глас трубный и гору дымящуюся;
и видя то, народ отступил, и стал вдали.
19
И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать;
но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20
Моисей сказал народу: не бойтесь;
ибо для того Бог пришел, чтобы испытать вас,
и чтобы страх Его был на лицах ваших;
дабы вы не грешили.
21
И стоял народ вдали;
а Моисей вступил во мрак, где Бог.

Теперь вот что сказано:

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 
11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 
(Послание Иакова 2:10,11)

А вы пытаетесь соблюсти наоборот только одну заповедь Закона откидывая все - но все равно, ваша попытка показывает, что вы стремитесь быть под Законом откидывая жертву Иисуса!

И по Закону, на вас по идее должны обрушиться все проклятия, которые должны обрушиться на нарушителей Закона!

А про нас сказано:

13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 
14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту…
(Послание к Колоссянам 2:13,14)

А вы отвергаете сие и загоняете себя обратно под Закон, чем и осуждаете себя!

Просто за своим фанатизмом вы не можете увидеть огромнейших благословений от Иеговы относительно субботы!

А всего то надо просто захотеть и вникнуть, что такое суббота!

Антонина Егоровн
Писания то чьи читаете? - Еврейские. Пророки чьи? - Еврейские.

Вы еще скажите, что ангелы передававшие слова Бога Евреи и сам Бог Еврей!

Какая разница кто написал, люди как секретари записали слова Иеговы и все!

Антонина Егоровн
Если я приму Ислам а Пятницу не буду почитать как день Господень, то кто я??? Вникните, вы так же меня не СЛЫШИТЕ.

Любезнейшая, я понимаю во, что вы верите и почему даже лучше вас, так как истоки я знаю лучше вас и по этой причине я не спорю и не хотел спорить с вами, так как понимаю, что у вас нет знаний, а просто есть несколько стихов на базе которых и построена ваша вера и вы находитесь в скорлупе, я наперед знаю, что вы можете сказать и какие аргументы привести и по этой причине я предлагал вам попробовать выйти из скорлупы и попробовать просто самой, без меня или кого либо просто попробовать узнать, что такое суббота, мне не интересно просто спорить или, что доказывать, тем более тем кто даже думать не хочет!

Вы похожи знаете на кого, вот к примеру:

Евреев Бог вывел из Египта и ведет в Обетованную Землю, а часть Евреев у первого привала у Оазиса, сказала, все мы остаемся тут, вот сюда нас Бог вывел, им поясняют, что есть более прекрасная Обетованная Земля и тп. Но кучка Евреев говорят, да что вы такое говорите, Бог нас вывел как и обещал, вот деревья вода и цветы и мы ни куда не пойдем!  

Так и вы, ухватились за одну из Заповедей, вам толкуют, что есть суббота еще более величественная и святая, чем та которую соблюдали Евреи и которая принадлежит христианам, а вы говорите, нет, нам и тут хорошо!

То, что я могу тут поделать! И по той причине, что вы не имеете знаний, я и не спорю с вами, в этом нет даже смысла, как вам можно что либо пояснить если вы даже не понимаете, что сами исповедуете!

Я намного больше понимания имею о той субботе которую вы придерживаетесь - вот в чем самое смешное!!! 

И по этому, чтоб вам что либо понять, вам надо разобраться со своей субботой!

Антонина Егоровн
Если Библию приняли Еврейскую, то и должны исполнять Десять Заповедей  беспрекословно, а не сочинять отговорки, что вы не Еврей

Тогда почему вы не святите Иегову? Прочтите первые Заповеди, почему ваша церковь отвергает Иегову вообще, да не спорю, сегодня когда имя Иеговы распространилось и всем противникам деваться некуда, скрипя зубами многие признают, что якобы у Бога есть имя Иегова!

Разве не лицимерие говорить, что я придерживаюсь 10 заповедей, а потом упрекать меня за то, что я много использую имя Иеговы, что я был вынужден вам показать, сколько раз писатели Закона - Библии использовали имя Иеговы в написании ее - вспомните!

Вы хотите сказать, что ваши пресвитеры придерживаются первых Заповедей из 10?

Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,

Я знаю только одних христиан которые свято чтут эти слова и придерживаются их, только жаль ваша конфессия туда не попадает!

Хотя не спорю, вы уникальны, вы чтите Иегову и наверное ва сложно от этого! Так как любящих Иегову этот мир ненавидит!

Так, что разберитесь с тем, что такое суббота и зачем Бог дал ее людям!

Страницы: <<123...1112[13]1415...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua