Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...131132133>>
 Автор  Тема:
Citya
31.03.2017 12:33
Антонина Егоровн
Если не сложно против Субботы Бога Иеговы выложить истину, то я по пробую разобраться в вашем противостоянии, хотя вы доказываете, что вы не противник Субботы. И если вам не трудно, напишите.

Хорошо!

Давайте начнем с самого начала, согласны!?

Что такое слово "суббота" - оно произошло от еврейского слова "шават" - отдыхать или прекращать работу или воздерживаться от работы!

В Ветхом завете, слово суббота обозначало - последний день недели, седьмой год и пятидесятый год - юбилейный год, 14 Нисана - Пасха, 15 Нисана, 21 Нисана, 6 Сивана - Пятидесятница, 1 Этима, 10 Этима - День Искупления, 15 Этима и 22 Этима!

То есть суббота - это не только 7, последний день недели!

Но почему то все об этом умалчивают, если соблюдать субботу, то всю!!! Или может я в чем то ошибаюсь?

Теперь вернемся к повелению соблюдение субботы, кому было велено?!

16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 
17. это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. 
(Книга Исход 31:16,17)

Прямым текстом сказано знамение между Иеговой и Израильтянами, которые должны были передаваться из рода в род!

Вы понимаете - знамение между Богом и Израилем и все другие народы к нему не имеют ни какого отношения!

За нарушение субботы по Закону человека предавали смерти!

Теперь давайте разберемся более глубже, что такое суббота и зачем Бог дал ее не просто людям, а именно Евреям!

Сам Бог про себя дал такую информацию:

1. Так совершены небо и земля и все воинство их. 
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 
(Книга Бытие 2:1-3)

То есть мы видим, что сам Бог трудился и после своих трудов отдыхает, то есть такое устройство от самого Бога!

Только отмечу, что дни в которые Бог трудился не длились 24 часа, а длились тысячелетия!

И то, что Адаму и Еве, а так же их потомкам не велено было отмечать субботу!

И мы подошли к тому, а когда и главное почему было велено отмечать кому то субботу и в чем смысл то?

15. и помни, что ты БЫЛ РАБОМ в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. 
(Книга Второзаконие 5:15)

Тут четко и ясно, Бог связывает субботу данную Евреям с их рабством в Египте в котором они прибывали работая без отдыха каждый день, то того момента пока их Бог не вывел и не дал постановление о субботе, в которую они должны были в отличии от рабов отдыхать!

И чтоб они не просто отдыхали, а помнили кто их освободил от оков рабства, непосильного труда и унижения!

1. И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской. 
(Книга Исход 16:1)

23. И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. 
24. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. 
25. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 
26. шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день. 
27. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать — и не нашли. 
28. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 
29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. 
30. И покоился народ в седьмой день. 
(Книга Исход 16:23-30)

То, что Закон о субботе был дан именно Евреям после выхода из Египта, а не когдато там раньше можно судить по тому, когда был нарушен закон о субботе:

32. Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 
33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; 
34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 
36. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. 
(Книга Числа 15:32-36)

То есть люди еще даже не понимали точно, что надо делать с тем кто нарушал повеления о субботе!

И заметьте, в древние времена возможно и исчислялись дни семи дневными периодами, НО субботнего дня не было, он появился только после выхода из Египта!

То есть этот день стал у Израиля днем отдыха, в который они отдыхали, но не просто отдыхали а полностью его посвящали Иегове, при этом радуясь и веселясь и в благодарность принося жертвы, за то, что Иегова сделал их свободными!

И в этот день могли работать только священники исполняя службу Иегове!

И конечно было сверх наглостью откидывать такую щедрость от Иеговы и просто что либо делать в этот день - это сверх неуважение к Богу, за что и предавали смерти!

Так же в субботу были ограничены так же и передвижения!

29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. 
(Книга Исход 16:29)

Теперь давайте еще раз рассмотрим, какую пользу давала суббота Израилю!

1. Очевидно отдых от работы, в который можно было восстановить свои силы!

2. Можно было изучать законы и постановления, а так же обучать им своих детей!

4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 
7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 
8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 
9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. 
(Книга Второзаконие 6:4-9)

Но когда Евреи перестали чтить субботы, Бог освободил от них землю и сама земля наверстала свои субботы:

31. города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших; 
32. опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 
33. а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 
34. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 
35. во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 
(Книга Левит 26:31-35)

И что случилось? Иудеи опять попали в рабство, где им просто не давали отдыхать и святить субботы!

20. И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского, 
21. доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет. 
(Вторая книга Паралипоменон 36:20,21)

Теперь мы подошли к самому главному, должны ли христиане соблюдать субботы которые соблюдали Иудеи?

Начнем с Иисуса, Господа нашего который соблюдал субботы, НО ведь он был Иудеем и в Писании сказано, что Иисус исполнил весь Закон - он Единственный исполнил его, в том числе и субботы!

А суббота - это неотъемлемая часть Закона!

А что говорится про всех Христиан?

4. потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. 
(Послание к Римлянам 10:4)

То есть мы освобождены от Закона данного Иудеям, частью которого так же есть суббота!

6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 
(Послание к Римлянам 7:6)

8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 
9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 
10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. 
(Послание к Римлянам 13:8-10)

То есть нам христианам не нужно исполнять то, что было велено Иудеям по закону, закон у нас написан на сердцах!

А кто говорит, что надо придерживаться закона, и будет судим по закону:

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 
11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 
(Послание Иакова 2:10,11)

Жертва Иисуса Христа полностью стерла закон для нас:

13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 
14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту…
(Послание к Колоссянам 2:13,14)

А кто держится закона, тот отвергает жертву Христа!

И по этой причине и еще по другой, для христианина все дни одинаковы!

4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 
5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 
6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 
(Послание к Римлянам 14:4-6)

Апостолы ни когда не требовали соблюдения субботы, их требования к христианам четко изложены тут:

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, кроме сего необходимого: 
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». 
(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

О субботе ни слова и не удивительно, так как суббота часть Закона!

То есть суббота как и весь Закон данный Евреям остался в прошлом, хотя Иудеи не принявшие Иисуса как спасителя до сих пор придерживаются Закона и в том числе и суббот - это и понятно!

А мы христиане?

Давайте вспомним главу 2 Бытия которые я приводил выше, где сказано, что Бог сел почить в день седьмой!

Вы можете прочитать послание Евреям 3 и 4 главу, где Павел рассказывает, что когда Бог вывел Израиль из рабства, он их водил по пустыне 40 лет и хотя Евреи как бы имели закон о субботе, НО! За свои послушания, они не вошли в Божий покой, который в сто раз больший чем покой данный в седьмой день недели!

18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 
19. Итак видим, что они не могли войти за неверие. 
(Послание к Евреям 3:18,19)

7. ибо Он есть Бог наш, и мы — народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: 
8. «не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, 
9. где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. 
10. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, 
11. и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». 
(Псалтирь 94:7-11)

Понимаете, вас Бог приглашает в свой покой, в субботу которая намного величественнее, тех суббот которые были у Евреев, а вы по незнанию откидываете приглашение Иеговы, жертву Иисуса и упрямо цепляетесь, за то, что отжило? И потеряло всякий смысл!

28. Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 
29. в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 
30. не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 
31. детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 
32. а ваши трупы падут в пустыне сей; 
33. а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 
34. по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. 
35. Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут. 
(Книга Числа 14:28-35)

Иегова дал покой только кому Иисусу Навину и Халеву, которые понимали истину и видели дальше чем остальные:

44. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их. 
(Книга Иисуса Навина 21:44)

8. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 
9. ПОСЕМУ ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО. 
10. ИБО, КТО ВОШЕЛ В ПОКОЙ ЕГО, ТОТ И САМ УСПОКОИЛСЯ ОТ ДЕЛ СВОИХ, КАК И БОГ ОТ СВОИХ. 
11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 
(Послание к Евреям 4:8-11)

Теперь вы понимаете, что когда я посвятил себя Иегове, я вошел в Божий покой и пребываю в нем, вся моя жизнь, каждый день, каждый час, каждая минута - это субботство, мне не надо как Евреям отмечать и святить один день в неделю, а все кто так поступает, похожи на тех кто остался в пустыне, Иегова пригласил войти их в настоящую субботу в которой он сам почивает - а вы не хотите, выбирая другую ту которая принадлежит Закону, а не исполнение Закона несет проклятие!

И вы не желаете даже покориться Божией праведности!

3. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией…
(Послание к Римлянам 10:3)

И по этой причине Иисус и сказал, что он Господин субботы

8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. 
(Св. Евангелие от Матфея 12:8)

Так как Иисус принесенный в жертву, как и Иисус Навин в свое время, ввел людей сейчас в субботний покой Бога, а в будущем в полной мере приведет в Обетованный Край - Рай!

И субботний Божий покой в полной мере описан вот как:

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 

(Откровение Иоанна Богослова 21:1-4)

Так, что вас Бог так же приглашает в свой покой!

А и добавлю, по этой причине мы и исполняем волю Иеговы, сказанную через его сына иисуса:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

И мы все как единое целое и день и ночь занимаемся этим и по этой причине нас не любят, так как мы посвящаем не один день в неделю Богу, а мы всю жизнь посвятили Иегове!
Сообщение отредактировал Citya - 31.03.2017 12:36
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
31.03.2017 15:04
Citya
А вы пытаетесь соблюсти наоборот только одну заповедь Закона откидывая все - но все равно, ваша попытка показывает, что вы стремитесь быть под Законом откидывая жертву Иисуса! И по Закону, на вас по идее должны обрушиться все проклятия, которые должны обрушиться на нарушителей Закона!
Запомните, мы не пытаемся соблюсти одну Заповедь, а соблюдаем все ДЕСЯТЬ, соблюдая всё что повелел Христос - Сын Иеговы.... (НЕ СМЕШИ меня и Бога Иегову и не переворачивай всё на изнанку в угоду своим амбициям)_ Все проклятия обрушатся, ждать не долго! И уже обрушиваются! - говорит, Господь.

Я кажется уже много раз просила, что не могу столь много прочитывать. Если желаете вести беседу, пишите по короче, т.к. я всё равно не читаю, по причине преклонного возраста, 81ый год.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 31.03.2017 15:14
Антонина Егоровн
31.03.2017 15:23
Citya
И мы все как единое целое и день и ночь занимаемся этим и по этой причине нас не любят, так как мы посвящаем не один день в неделю Богу, а мы всю жизнь посвятили Иегове

То же самое говорят и Баптисты и Пятидесятники, и Харизматы, Католики, Православные,
так что это для меня не ново... Начиталась я этих отговорок, но коллективное Служение Богу Иегове надлежит исполнять в день Субботний. У вас же (я иногда посещаю ваши собрания) это делается в воскресение в государственный выходной.
Citya
31.03.2017 15:26
Антонина Егоровн
Citya
А вы пытаетесь соблюсти наоборот только одну заповедь Закона откидывая все - но все равно, ваша попытка показывает, что вы стремитесь быть под Законом откидывая жертву Иисуса! И по Закону, на вас по идее должны обрушиться все проклятия, которые должны обрушиться на нарушителей Закона!
Запомните, мы не пытаемся соблюсти одну Заповедь, а соблюдаем все ДЕСЯТЬ, соблюдая всё что повелел Христос - Сын Иеговы.... (НЕ СМЕШИ меня и Бога Иегову и не переворачивай всё на изнанку в угоду своим амбициям)_ Все проклятия обрушатся, ждать не долго! И уже обрушиваются! - говорит, Господь.

Я кажется уже много раз просила, что не могу столь много прочитывать. Если желаете вести беседу, пишите по короче, т.к. я всё равно не читаю, по причине преклонного возраста, 81ый год.

Я написал все, прямо разжевал, берите если конечно хотите, читайте по немножко, просто там все!

Я как и раньше говорил, чтоб узнать истину, надо приложить усилия, если вам сложно я могу разбить весь пост на  короткие посты, но модераторы удалят за дублирование!

Просто вы определитесь, может вам и не нужна истина?
Сообщение отредактировал Citya - 31.03.2017 15:27
Citya
31.03.2017 15:31
Антонина Егоровн
Citya
И мы все как единое целое и день и ночь занимаемся этим и по этой причине нас не любят, так как мы посвящаем не один день в неделю Богу, а мы всю жизнь посвятили Иегове

То же самое говорят и Баптисты и Пятидесятники, и Харизматы, Католики, Православные,
так что это для меня не ново...

Я такого лично не слыхал, чтоб они шли и прославляли Иегову!

Антонина Егоровн
Начиталась я этих отговорок, но коллективное Служение Богу Иегове надлежит исполнять в день Субботний.

Вам повезло, я такого не читал!

Антонина Егоровн
У вас же (я иногда посещаю ваши собрания) это делается в воскресение в государственный выходной.

А какая разница когда посещать собрание?

Разве люди приходили только в субботу в Храм Бога Иеговы или поклонялись только в субботу?!
Антонина Егоровн
31.03.2017 15:53
Citya
Просто вы определитесь, может вам и не нужна истина?

По моему мы уже всё выяснили. Спасибо.
странник
31.03.2017 16:50
Citya

Зачем вам унижать достоинство христианина перед Богом и людьми до сочинения откровенной неправды?..

Ведь только в этой теме речь идет о субботе,как о Божией Заповеди,которую никто кроме Него не может ни отменить,ни изменить.Даже Сын Божий!
Citya
31.03.2017 17:12
Антонина Егоровн
 По моему мы уже всё выяснили. Спасибо.

Пожалуйста?
Citya
31.03.2017 17:17
странник
Зачем вам унижать достоинство христианина перед Богом и людьми до сочинения откровенной неправды?..

Вы написали чушь, если вы не понимаете простейшего, то поверьте называете вы себя христианином или нет, вашего достоинства ни кто не унижает, вопрос совсем другом, Иисуса жертва, освободила нас христиан от Закона который нес проклятие, так как его полностью ни кто не исполнял, а вы как фарисеи не пускаете людей в покой Бога, вешая и заставляя их подчинятся Закону и притом заключенному с Иудеями!

странник
Ведь только в этой теме речь идет о субботе,как о Божией Заповеди,которую никто кроме Него не может ни отменить,ни изменить.Даже Сын Божий!

Я понимаю, что многие не понимают, что пишут!

То есть вы находитесь под законам, я вас правильно понял и нарушив Закон вас убьют!

Я правильно понимая, ведь так поступали с теми кто нарушал Закон?

Или вы просто пишите, а бы писать?
Сообщение отредактировал Citya - 31.03.2017 17:40
Citya
31.03.2017 17:39
странник

Кстати вот похожая ситуация, как Халев, Иисус Навин и Моисей вместе с Аароном как и я унижал достоинство, только не христиан, а Иудеев в подобной ситуации!

31. Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее. 
32. А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. 
33. И распускали худую молву о земле
, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; 
34. там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их. 
(Книга Числа 13:31-34)

1. И подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь
2. и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! 
3. и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет? 
4. И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет. 
5. И пали Моисей и Аарон на лица свои пред всем собранием общества сынов Израилевых. 
6. И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои 
7. и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша; 
8. если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед; 
9. только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. 
10. И СКАЗАЛО ВСЕ ОБЩЕСТВО: ПОБИТЬ ИХ КАМНЯМИ! Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым. 
11. И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? 
12. поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его. 
(Книга Числа 14:1-12)

Так Бог предлагает войти в свой покой - субботний, а вы противитесь!

И я об этом написал выше, где как говорится, что те кто бунтовал не вошли в покой!
Антонина Егоровн
31.03.2017 17:43
Citya
Так Бог предлагает войти в свой покой - субботний, а вы противитесь!
И я об этом написал выше, где как говорится, что те кто бунтовал не вошли в покой!

Ответ, - В Христианстве изобрели целую науку в отвержении Заповедей Господних... Просто удивляюсь терпению Иеговы  Бога на это беззаконное Христианство. Если раньше у Бога был один народ, который Он наказывал, вразумлял (не наказанным не оставлю) То теперь Христианство разбросано по всем народам,  десятки Конфессий! кого наказывать? И как?

странник
31.03.2017 20:24
Citya 
И мы все как единое целое и день и ночь занимаемся этим и по этой причине нас не любят, так как мы посвящаем не один день в неделю Богу, а мы всю жизнь посвятили Иегове!

Не лучше ли делать как Бог повелевает,а не как кому то кажется правильнее:

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь

твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему

благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:9-11)
Иеффай
01.04.2017 2:34
странник
Ведь только в этой теме речь идет о субботе,как о Божией Заповеди,которую никто кроме Него не может ни отменить,НИ ИЗМЕНИТЬ.Даже Сын Божий!

Серьёзная заявка на озеро огненное.От Матфея 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу.К Римлянам 14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
01.04.2017 8:30
странник

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь

твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), в Новом Завете:
  1. Упразднены субботы: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
  2. Упразднён закон о чистой и нечистой пищи: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
  3. Упразднены 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
Христос и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), так что вы (адвентисты и прочие субботники...) не пребываете в Иисусе, потому что не поступаете, как Он поступал: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), потому и проповедуете бесовские учения, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Вас приказ Духа Святого и Апостолов не касается?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

Вот, повеление Духа Святого и Апостолов для язычников:

1. воздерживаться от идоложертвенного
  2. и крови,
  3. и удавленины,
  4. и блуда,
  5. и не делать другим того, чего себе не хотите.
Всё, никаких суббот, и чистой и нечистой пищи… А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

А почему вы (адвентисты и прочие субботники) все вышеупомянутые заповеди не соблюдаете? Потому что вы – богопротивники (ненавидите Бога, как и ваш отец - дьявол): 

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
(Иоан.14:24)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол...
(Иоан.8:43,44)
Сообщение отредактировал Stas - 01.04.2017 08:33
Citya
01.04.2017 8:50
странник

Так Бог это сказал Израилю, а христианам сказано:

28. Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ И НАМ НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, кроме сего необходимого: 
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». 
(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

А вы оспариваете, то что угодно было возложить на нас святому духу!

Вы как фарисей хотите заставить нас придерживаться моисеева Закона!

Так же было и в этом случае, когда христиане из Иудеев заставляли обрезаться!

Так у них повод для этого был намного весомей, так как обрезание было дано еще до того как появился вообще народ Израиль!

А суббота была дана только в 10 Заповедях, через много столетий!

Страницы: <<123...1213[14]1516...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua