Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...131132133>>
 Автор  Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
13.02.2017 11:40
Теокоммунист
Не нуждаются, потому что их знает весь мир.

И пусть себе ЗНАЕТ, но не исполняет.  Мф.7,21.
  Бог дал свободу выбора.
Хризантема
13.02.2017 14:21
Иаков И Христов
У меня с 2 000 - года года субботство!Что мне недельную блюсти!?

Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой". В субботу еженедельную должен быть 
покой от наших житейских дел.  

А субботство это духовный покой,то есть покой во Христе. Покой от дел греховных, от рабства греха,  
покой от нарушения всех десяти заповедей Закона Божьего. Это значит не делать никакого греха каждый  
день, тем более в субботу, а в недельную субботу вы ещё не должны делать и житейские дела, потому что она суббота Господня.  

Можно в субботу делать дела милосердия, случайные и необходимые, которые не могут ждать.
Авденаго
14.02.2017 18:31
Авденаго
Зоя5
Думаю, что пора игнорировать ваши сообщения.

Вам больше ничего и не остаётся, сестра. Это ваш последний "козырь". Ибо уже всё исчерпали..

Извиняюсь, я ошибся. Это не ваш последний козырь.... И, оказалось, это не последний ваш выход.... на сцену. У вас. как я посмотрю, - большой, неисчерпаемый потенциал. Но вы, сестра, используете его... не по назначению....
Вы оказались не в том месте и не в тот час. Вас бы на сцене оценили на бис... А здесь вас просто не поняли... , что вы несерьёзно говорите всё... И я в том числе... в начале диалога с вами....
Когда сестра, Udal, cказала, что "форум постепенно превращается в пародию на субботнюю школу АСД, больше не интересно даже заходить сюда" - я не до конца осознал это....
Мне тоже стало не интересно... уже давно... ещё во время общения со Странником. А теперь и с вами.... Разве может быть интересным и полезным общение с несерьёзными людьми? - Вы бы хоть предупредили, брат и сестра... . Разве это честно с вашей стороны? Мы здесь выкладываемся на "всю катушку", стараясь помочь вам... А вы, отвернувшись, насмехаетесь над нами... Юмористы! Нашли место!....
Если бы вы сразу предупредили, что всё, сказанное вами здесь - только "пародия", мы вместе бы посмеялись.... Нет, извините, я глупость сказал. Здесь не смеяться, а плакать больше к месту.
Вы даже не понимаете какой ущерб, вред вы принесли "субботней школе АСД".... своим кривлянием. Вы выставили её в глупом свете! Сейчас все разумные -духовные дети Божьи будут считать вашу "субботнюю школу" несерьёзной.... Это - не учение, а - "пародия"....
И весь форум почти превратили в "пародию"....
Авденаго
14.02.2017 18:47
Хризантема
Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой". В субботу еженедельную должен быть 
покой от наших житейских дел.  
А субботство это духовный покой,то есть покой во Христе. Покой от дел греховных, от рабства греха,  
.

Сестра, не вводите в заблуждение. Вы, наверное, пропустили этот пост. Повторяю для вас:

Авденаго
Хризантема
Суббота это еженедельный день покоя, а субботство это каждый день и каждый час покой от греха

Нет, сестра. "Субботство" "для народа Божьего", т.е. для нас детей Божьих - это покой в СУББОТУ, "в некоторый день, ныне" (Евр 4:7,9). Читайте выше.
Повторяю. "Субботство" всегда связано с "субботой" или СУББОТОЙ.
.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.02.2017 18:49
Авденаго
Мне тоже стало не интересно... уже давно... ещё во время общения со Странником. А теперь и с вами...
Ответ, совершенно верно!!! Я с трудом общаюсь на Этом Форуме так как завалили уведомлениями. И цитаты, цитаты всюду... Уведомлений не меньше 30, 40-а. Под конец всё смешивается в голове. Такого нет ни на одном Форуме, чтобы автоматом слать все подряд уведомления.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
14.02.2017 18:53
Да не будет покоя!Как ученики Христовы колосья рвали?Претензии были?
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
14.02.2017 19:40
Иакову /Израиль - Имя/-кто о субботе завещевал?
Citya
30.03.2017 12:48
Зоя5
Два   покоя определяемые  субботой  Господней 

Суббота Господня включает в себя, утверждает и контролирует собою два покоя :

1) Субботний покой от дел наших (житейских).  Евр.4:10.

2) Субботство, покой субботства — духовный покой, т. е.  покой во Христе, покой от дел греховных, от рабства греху, от нарушения всех десяти заповедей Закона Божьего.  Евр.4:9-10.     Иез.20:12.  20.    Исх.31:13.

Суббота Господня —  печать  Закона   Божия 

80

81

та    СУББОТА Господня, или четвёртая заповедь, является печатью великого нравственного Закона Божия потому, что она своим духовным покоем контролирует исполнение всех десяти заповедей в целом и каждой заповеди с её беспредельно обширной нравственной сферой в отдельности.   Псал.118:96.   Откр.11:1.    Ис.8:20. Запечатление народа Божьего в целях его спасения всегда происходило святой субботой в лице её буквального и духовного покоя в разрезе всех десяти заповедей Закона Божьего.  Откр.7:2-3.   Евр.4:9.

Вы понимаете, что вы взяли слово - собирательно собрали несколько смыслов в одно и пытаетесь, что то пояснить - это как?

Это все равно что взять например слово сын, Иисус сын Бога, мы все тоже сыновья Бога, у нас у всех есть сыновья и даже у морских свинок есть сыновья и назвать все это печатью Бога и т.д!

При этом вы взяли 10 Заповедей и как бы выделили одну - четвертую главнее всех - это как?

Тогда почему она не первая!?

Я понимаю, что именно такая политика выгодна только тем кто отстаивает придерживание субботы, так как такая куча мала, только запутывает и совсем сбивает с толку, а если вникнуть в суть субботы, то четко и ясно становится, что например христиане вообще не имеют никакого отношения к субботе которую соблюдали Евреи в седьмой день! Так как эта суббота дана ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ, а христиане к ней вообще не причем!

Я понимаю, людей которые не читали Библии, так возьмите и почитайте, там четко и ясно написана, когда, кому и зачем была дана суббота - ИУДЕЯМ!

Зоя5
2) Субботство, покой субботства — духовный покой, т. е.  покой во Христе, покой от дел греховных, от рабства греху, от нарушения всех десяти заповедей Закона Божьего.  Евр.4:9-10.     Иез.20:12.  20.    Исх.31:13.

Хорошо, поясните, вот вы вошли в субботний покой про который пишите? - духовный? Получается вы не грешите согласно ваших слов, уже не раб греха, не нарушаете 10 Заповедей?

Получается вы более святы чем апостол Павел который сказал, что он грешный!!!!!

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 
24. БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! кто избавит меня от сего тела смерти? 
(Послание к Римлянам 7:14-24)

Почему ни кто не хочет думать!?

Меня конечно еще больше поражают люди которые называют себя христианами и при этом празднуют Пасху, это вообще, даже не поддается ни каким основам логике!

Кто придерживается Субботы, возможно держали в руках Новый Завет и даже пробовали читать, но празднующие Пасху, вероятнее всего, не держали даже в руках и Библии, что очень печально!

И что печально, что придерживающихся Субботы единицы, а вот остальных - огромное множество!
Антонина Егоровн
30.03.2017 18:21
Citya
что например христиане вообще не имеют никакого отношения к субботе которую соблюдали Евреи в седьмой день! Так как эта суббота дана ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ, а христиане к ней вообще не причем!

Ответ, - Выходит, Евреи поклонялись своему Богу и Еврейский Бог дал им Субботу от дня сотворения, когда ещё не было Евреев. Ну а Христиане не поклоняются Еврейскому Богу и Его Субботы не признают! У них другой Бог, которому имя Иегова. И конечно же Суббота дана не Богом Иеговой, а Евреям дана от еврейского Бога Иеговы. Так я вас поняла?
Антонина Егоровн
30.03.2017 18:27
Citya
Почему ни кто не хочет думать!?

Citya
И что печально, что придерживающихся Субботы единицы, а вот остальных, кто празднует Пасху - огромное множество!

Ответ, Не знаю, почему ни кто не хочет думать?, и вот придерживающиеся Субботы - единицы. Думаю, вот эти единицы и окажутся в Скинии Бога с человеками. То есть - ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ СВОИХ. (мы не празднуем Пасхи) Но в день Субботний стоим на молитве пред лицом Бога Иеговы, Который Евреям заповедовал Субботу.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 30.03.2017 18:34
Антонина Егоровн
30.03.2017 18:38
Выходит, Евреи поклонялись своему Богу и Еврейский Бог Иегова, о Котором вы говорите, что Он ваш Бог. Дал им - евреям, Субботу - 

а вам не дал, потому что вы не Его народ.

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 30.03.2017 18:41
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
30.03.2017 18:42
Антонина Егоровн
Не знаю, почему ни кто не хочет думать?, и вот придерживающиеся Субботы - единицы.
Я вижу, что придерживающийся субботы просто не понимают (не способны понять), когда и кому была дана субботу и что Господь ожидает от верных.
Жаль... Что они стараются навязывать это другим.
Радует, что в целом христианский мир объективно смотрит на этот вопрос и не держится ветхозаветних повелений о субботе.
Антонина Егоровн
30.03.2017 19:04
Admin
Радует, что в целом христианский мир объективно смотрит на этот вопрос и не держится ветхозаветних повелений о субботе
Мы понимаем, Субботу дал Евреям Иегова Бог. Суббота от начала творения. А вы Св. Иеговы пренебрегаете заповедью Иеговы Бога. И как на это смотреть будет Господь?
Citya
30.03.2017 19:08
Антонина Егоровн
Ответ, - Выходит, Евреи поклонялись своему Богу и Еврейский Бог дал им Субботу от дня сотворения, когда ещё не было Евреев.

Вы не правы, Евреям была Суббота в определенное время и Бог конкретно пояснил, что это такое!

Например Авраам не отмечал Субботу, Исаак и Иаков так же, я вижу вы совсем не понимаете о чем я написал!

Антонина Егоровн
Ну а Христиане не поклоняются Еврейскому Богу и Его Субботы не признают!

Тут вы опять все напутали, людей много которые себя называют христианами и поклоняются так же разным, Богам, одни говорят, что их Бог Иисус, другие говорят, что у них три Бога, и есть такие которые поклоняются тому же Богу которому поклонялся и служил Иисус!

И я даже не пойму, почему вы Бога называете - еврейским?

Бог создал все, в том числе и Евреев!

Антонина Егоровн
У них другой Бог, которому имя Иегова.

Иегова Бог всех, только вот многие отвергают его!

Антонина Егоровн
И конечно же Суббота дана не Богом Иеговой, а Евреям дана от еврейского Бога Иеговы. Так я вас поняла?

Если, честно, то последнее предложение не понял!

Давайте я своими словам скажу!

Бог Иегова, создал всех, затем он выбрал себе народ и дал им Закон и одной из-заповедей Закона было требование отмечать субботу и Бог четко пояснил, что такое Суббота и почему ее должны были придерживаться - Евреи и только Евреи!

Я вам рекомендую самой задать себе вопрос, что такое Суббота, а именно та Суббота, которая является одной из 10 заповедей!

Просто я уже давно заметил, что вы не понимаете, что есть разные Субботы и если вы сможете сами разобраться в этом, то все поймете, тема не сложная и вы поймете почему христианам нет смысла вообще ни какого отмечать Субботы!

Просто вам надо самой разобраться, а то вы ни кого не слышите в относительно Субботы!
Citya
30.03.2017 19:31
Антонина Егоровн
Выходит, Евреи поклонялись своему Богу и Еврейский Бог Иегова, о Котором вы говорите, что Он ваш Бог. Дал им - евреям, Субботу - 

а вам не дал, потому что вы не Его народ.

Видите, вы не понимаете сути и по этой причине остаетесь в рабстве Закона, а мы в полной мере соблюдаем Субботу, вы меня не поймете пока не разберетесь, что в Библии есть не одна Суббота! Отсюда у вас и вся путаница!

Мой вам совет, простенький, возьмите и задайтесь вопросом, что за Суббота которая является одной из Заповедей!

Кому она дана, зачем, на каком основании, как ее соблюдать и какое наказание за нарушение субботы!

Просто понимаете, если у человека нет желания вникнуть в суть, то бесполезно даже и пытаться, что либо пояснить!

Для вас суббота очень свята и это похвально, она и для меня свята, вы придерживаетесь одной субботы, а я совсем другой и если вы во всем разберетесь, то будете поражены как все просто! 

тему о Субботе можно раскрыть в пару предложений, при условии того, что человек отлично ориентируется в Библии!

Но беда в том, что как Иисус рассказывал, а многие фарисеи и садукеи не могли его понять и не хотели его даже слушать, так и многие люди, вы так же в их числе, вам уже поясняли о Субботе, но вы не слышите, как фарисеи не слушали и не осознавали о Царстве Божием, хотя Иисус им пытался все пояснить! А они вместо того, чтоб просто вникнуть, противостояли Христу!

И я вам говорю, что ответы вам уже были даны, просто вы их не слышали, вы как ежик, вам пытались пояснить, а вы сразу щетинетесь, я даже когда то одному из ваших оппонентов показал один стих про Субботу и христиан, и он даже не знаю где!

Просто многие и сами до конца не понимают тему о Субботе, но вам надо понять, что я например не против Субботы, а даже наоборот и если вы хоть попытаетесь разобраться, поймете, насколько для меня суббота более свята, чем для вас! Все ведь так просто! 

Просто тем и отличались ученики Иисуса от фарисеев, ученики может всего и не понимали сразу, но они не противились и разбирались, а в конце сами всем разъясняли, а фарисеи как не понимали намерений Бога,  так и до сих пор ожидают Мессию!(я про Иудеев)

Такая ситуация и с вами относительно Субботы!

Страницы: <<123...1011[12]1314...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua