Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...131132133>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
11.02.2017 20:03
Авденаго
У нас, детей Божьих, должен быть только один и единый "вкус" - Мы выбираем только "Хлеб жизни". Ваш же "сухой поёк" мёртвой буквы Закона, начерченный на камнях - не для нас, сестра. Мы выбрали "дух" - "Хлеб жизни"- который животворит.
Представьте человека, которому предлагают на выбор - свежую выпечку и сухарь заплесневелый - старую, "ветхую букву". Только глупый, не имеющий духовного "вкуса"  выберет второе.
Вкушающий "букву"- сухарь никогда не насытится правдою (праведностью).
Но только "алчущий" "Хлеба Жизни" может насытиться "Праведностью от Бога по вере" (Мф 5:6; 1Кор 1:30;Флп 3:9).

Аминь!!!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.02.2017 20:27
Зоя5
Если у вас "бурелом" в голове, и НЕТ ЖЕЛАНИЯ "очиститься от старой закваски",
оставайтесь при своем, празднуйте воскресение, установленное РКЦ, а НЕ Христом

Не расстраивайся! Это же язычники, а у них своя отдельная Скиния и свой отдельный бог, не Бог Авраама Исака Иякова. У них спасение не от Иудеев! У них всё отдельно.
Авденаго
11.02.2017 20:31
 - Во-первых: я просил вас неторопиться и подумать, сестра.
 - во вторых: вы приводите толко одно место из моих доказательств, а именно - Кол 2:16. Как с другими, сестра: Евр 10:1; 9:3-4?
 - в третьих: мы никакие "праздничные времена и закон Божий", начерченный на скрижалях, не изменяли. Мы просто умерли вместе с ап.Павлом "Телом Христовым" для него. И это подтверждается словом Божьим: Рим 7:4,6,7. Мне нетрудно для вас это повторить ещё и ещё, сестра... для вашего блага.
 - в четвёртых: Мы празднуем не воскресение, а "некоторый день, ныне" (Евр 4:7), который, как уже говорил, и есть "великая СУББОТА" по своей продолжительности.
Вы же не будете отрицать, что субботу (СУББОТУ) нельзя отделять от субботства? - Это опять же глупо.
Так вот, если в ветхом Завете субботство было связано с субботой, как седьмым днём недели (Исх 31:15).
То в Новом Завете субботство связано воедино с СУББОТОЙ, "некоторым днём, ныне", продолжающимся и (до)ныне.
Так что мы ничего не нарушили, сестра, и не изменили.

Зоя5
И вы,  ВЫХВАТЫВАЕТЕ какие-то "ОГРЫЗКИ" ИЗ ГЛАВ, и пытаетесь, как боги, себя
возвеличить выше Христа, устанавливать новое свое учение.... ну и оставайтесь в нем...

А это уже называется - "огрызаться". Я же просил не делать этого, сестра.
Я же не огрызаюсь. Знаете, кто начинает огрызаться? - Кому уже нечего ответить в опровержение.
Авденаго
11.02.2017 20:36
Антонина Егоровн
Не расстраивайся! Это же язычники, а у них своя отдельная Скиния и свой отдельный бог, не Бог Авраама Исака Иякова. У них спасение не от Иудеев! У них всё отдельно.

А вот этого я от вас не ожидал, дорогая сестра... .
Но я продолжаю называть вас сестрою - искренне, от любящего сердца. Я не в обиде на вас.
Мне только очень жаль вас, что от вас скрыта Истина (СВет) Евангелия.
Зоя5
11.02.2017 20:43
Теокоммунист
Представьте человека, которому предлагают на выбор - свежую выпечку и сухарь заплесневелый - старую, "ветхую букву". Только глупый, не имеющий духовного "вкуса"  выберет второе.

О вкусах НЕ спорят.

А мне нравится Закон Божий в 10-и заповедях и святость СУББОТЫ.

Вам нравятся "свежие выпечки" = приятного аппетита!

Только о чем спор?

КАЖДЫЙ за себя даст отчет ГЛАВНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЮ, ВЕРХОВНОМУ СУДЬЕ ВСЕЛЕННОЙ!

Каждый получит повестку на этот СУД,  никому НЕ удастся уклониться. 2Кор.5:10.

Верим ли мы этому или нет, нравиться нам это или НЕТ, ВСЕ ПРЕДСТАНЕМ на Божий Суд,
У Бога НЕТ любимчиков, Бог НЕ лицеприятен. Рим.

На НЕБЕ ведется точный учет всех наших дел, поступков, слов, всех тайных делишек
 = все записано в индивидуальных Памятных видео-книгах. Мал.3:16.

А здесь, на форуме  дается лишь свидетельство, выбирай сам, что хочешь.
И вовсе НЕ нужно никого "раскладывать на лопатки".

Особенно запрещаются глупые споры о Законе Божьем:

Тит.3
:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся,
ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Зоя5
11.02.2017 21:05
Авденаго
Зоя5
И вы,  ВЫХВАТЫВАЕТЕ какие-то "ОГРЫЗКИ" ИЗ ГЛАВ, и пытаетесь, как боги, себя
возвеличить выше Христа, устанавливать новое свое учение.... ну и оставайтесь в нем...

А это уже называется - "огрызаться". Я же просил не делать этого, сестра.
Я же не огрызаюсь. Знаете, кто начинает огрызаться? - Кому уже нечего ответить в опровержение.

Что делать если вы ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?

Вы что НЕ понимаете, что огрызки бывают от целого яблока...
Я НАПИСАЛА   "огрызки ИЗ ГЛАВЫ" - стихи  выхваченные из целой главы, вырванные
из контекста.

А никаких опровержений я вам и давать НЕ буду, вы же прыгаете по поверхности Н/з книг,
вам недоступно СЛОВО БОЖИЕ ВО ВСЕЙ ЕГО ГЛУБИНЕ.

У вас только молочные зубы, вам только молочная пища подходит,
а мы "твердую пережевываем", "агнца нужно есть с костями, с ногами, головой,... Исх.12 гл.

Вы же кричите: "НЕ лезьте в дебри", достаточно "свеженькой вашей выпечки".

Вы НЕ понимаете, что ЗАВЕТ -это ДОГОВОР между Богом и человеком,
а НЕ НАЗВАНИЯ времени написания книг.
Книги  Н/з написаны после смерти Христа.

ПОСЛЕ СМЕРТИ ХРИСТА, уже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО в ЗАВЕЩАНИИ.

Вы же кричите: "НЕ лезьте в дебри", достаточно "свежей ваше выпечки"
Авденаго
11.02.2017 21:33
Зоя5
Теокоммунист

Сестра, это сообщение из поста Авденаго.

Зоя5
О вкусах НЕ спорят

Согласен с вами. Но согласитесь и вы - глупо выбирать "иёртвую букву", а не "дух и жизнь".

Зоя5
А мне нравится Закон Божий в 10-и заповедях

Вам нравится вкушать "смертоносные буквы"? - Ведь посредством Закона, они умерщвляют вас (Рим 7:9-10), потому что вы не можете исполнить Закон совершенно, сестра, всё равно где-нибудь да нарушите. И, потому, становитесь преступницей его. Зачем вам это надо?

Зоя5
А здесь, на форуме  дается лишь свидетельство, выбирай сам, что хочешь

Ох-хо-хо, сестра... В ваших словах я слышу хрюканье дьявола. Извините, ничего не мог подобрать по-мягче, по-учтивее. Вы продолжаете выставлять себя в "глупом свете".

Зоя5
И вовсе НЕ нужно никого "раскладывать на лопатки"

Этим я не занимаюсь, к вашему сведению, сестра. Это очень, очень низко и чуждо для "тех, кто Христовы".
Наша борьба не против "плоти и крови". И вы знаете - против кого (Еф 6:11-12). "Не давайте места Дьяволу", сестра. Вам же я желаю только помочь избавиться от пелены, наброшенной врагом душ человеческих на ваш разум.

Зоя5
Особенно запрещаются глупые споры о Законе Божьем:

Да вы правы. Споры - всегда глупые. Так перестаньте же, в чём же дело. Ведь это вы занимаетесь глупыми спорами с Законом, со Словои Божьим, которое и привожу вам. Вы не со мною спорите, сестра! Поймёте ли вы когда-нибудь это, наконец?

Зоя5
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

А я, дурак, всё ещё почему-то не сделал этого... И вы знаете - почему, сестра.....
Да к тому же здесь не церковь и вы - не член моей церкви, чтобы от вас отвращаться.

Всего хорошего вам, сестра Зоя.
Не обижайтесь на меня.
Авденаго
11.02.2017 22:00
Зоя5
Что делать если вы ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?
Вы что НЕ понимаете, что огрызки бывают от целого яблока..

Извините, по сравнению с вами - я сама неграмотность. Что взять с мужика лапотного?
Зоя5
А никаких опровержений я вам и давать НЕ буду

Зоя5
А никаких опровержений я вам и давать НЕ буду

А где вы их возьмете. Вы уже всё исчерпали.

Зоя5
а мы "твердую пережевываем",

Согласен с вами. Так прямо и вижу, как вы грызёте "каменные скрижали" и глотаете не пережёвывая. Не подавитесь. А может уже давно...

Зоя5
Вы же кричите: "НЕ лезьте в дебри"

Да, вы лезете в дебри, в паутину клубка. А мне приходится помогать вам выбраться из него. Но вы не принимаете помощь любящего брата, ожесточая сердце ваше.

Зоя5
ПОСЛЕ СМЕРТИ ХРИСТА, уже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО в ЗАВЕЩАНИИ.

Ничего и не было изменено. Он его заключил при жизни: "сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови". Это вы хотите изменить Новый завет на Ветхий. Ибо там завет был утверждён в крови животных.

Думаю, что пора вам уже кончать препираться с о мною. И причем здесь я, скажите? -
Ведь это слово Божье противостоит вам... А если не так, если это действительно лишь только от меня, то опровергните.
Зоя5
11.02.2017 23:14
Авденаго
Так прямо и вижу, как вы грызёте "каменные скрижали"
и глотаете не пережёвывая. Не подавитесь

НЕ переживайте за меня.
Смотрите за собой, вы даже Библейских терминов НЕ понимаете....

Евр.5:12. "вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко,
 а не твердая пища.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком
 приучены к различению добра и зла
. "

"ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО" 2Тим.3:16.

Христос говорил, чтобы изучали В/з, пророчества которые свидетельствовали о Нем.
Ин.5: 39 "ИССЛЕДУЙТЕ  Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."

Авденаго
Думаю, что пора вам уже кончать препираться с о мною.

Думаю, что пора игнорировать ваши сообщения.
Бессмысленная трата времени на самохвала, о таковых,  хорошо свидетельствует
"Исповедь пастора-харизмата" в разделе "Христианство на практике"
Сообщение отредактировал Зоя5 - 11.02.2017 23:25
Авденаго
11.02.2017 23:32
Зоя5
"ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО" 2Тим.3:16.
Христос говорил, чтобы изучали В/з, пророчества которые свидетельствовали о Нем.
Ин.5: 39 "ИССЛЕДУЙТЕ  Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."

Да, вы правы. Все Писания - в том числе и Закон свидетельствуют (указывают), как "тень" , о Христе (на Христа).
"Писания свидетельствуют", что не они (не закон-мёртвая буква), а Он Сам есть "Жизнь вечная" для верующего в Него (1Ин 1:2):

"Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную Жизнь, которая была у Отца и явилась нам" - "И слово было у Бога. И Слово стало плотью, и обитало с нами" (Ин 1:1,14)

Зоя5
Думаю, что пора игнорировать ваши сообщения.

Вам больше ничего и не остаётся, сестра. Это ваш последний "козырь". Ибо уже всё исчерпали..
Авденаго
11.02.2017 23:34
Зоя5
"Исповедь пастора-харизмата"

Извините, но я не из этой семейки. Я из "тех, кто Хоистов"
Теокоммунист
12.02.2017 0:12
Антонина Егоровн

У нас то как раз спасение от иудеев, ибо Христос был из колена Иуды.
А вот у вас спасение не от иудеев, но от левитов, ибо Моисей был из колена Левия.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2017 00:31
Зоя5
12.02.2017 0:30
Авденаго
Извините, но я не из этой семейки. Я из "тех, кто Хоистов"

Харизматы, пятидесятники и такие, как вы "Я из "тех, кто Хоистов = это одна семейка
НОВОИСПЕЧЕННЫХ БЕЗЗАКОННИКОВ, "вылупившихся" в 19 веке.

А Церковь ХРИСТА имеет непрерывную родословную нить от Адама,
Сын Божий -  есть глава тела Церкви - ОН НАЧАТОК. Кол.1:18.
Но вам этого НЕ понять, вы еще " младенец в пеленках" с кашей молочной. Евр.5:13.
Зоя5
12.02.2017 1:13
Авденаго
"Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную Жизнь, которая была у Отца и явилась нам" - "И слово было у Бога. И Слово стало плотью, и обитало с нами" (Ин 1:1,14)

ПЕРЕКРУТИЛ стих на свой лад, богохульник!

Можно подумать, что это Авденаго ВИДЕЛ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ И ВОЗВЕЩАЕТ... ?

Это слова Апостола, НЕ присваивай себе.

"Слово - это  Сын Божий, "ОН сказал и -сделалось, ОН повелел - и явилось" Псал.32:9.
 Сын Божий - был у Бога-Отца, ОН имеет на Небе  Свой престол, являясь Главою Ангелов,
В В/з время именно Сын Божий в столпе огненном и облачном выводил Израильский народ
из Египетского рабства, Сам Сын Божий НАЧЕРТАЛ Своим перстом Закон Божий на
каменных скрижалях.

А когда пришло время Гал.4:4,  для выполнения Плана Искупления человечества, вынесенного
еще в Эдеме, по Закону Божьему - Сын Божий должен был  воплотился в слабую человеческую
плоть, чтобы опровергнуть ложь сатаны, что  Закон Божий НЕ выполним, оправдать БОЖЬЕ
правление, основанное на правосудии и правоте.

Псал.88:15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина
предходят пред лицем Твоим. 

Духовное значение "Слово стало плотью" = значит СЛОВО БОЖИЕ должно воплотиться
в нас, стать нашей плотью, чтобы мы жили этим Словом, воспринимали Слово разумом.

1Ин.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и
нет в нем истины
;

Что толку с таким хвастливым лицемером общаться, которого Библия называет ЛЖЕЦОМ!
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
12.02.2017 1:48
Апостол как и мы человеки.Что увидели в Мире БИБЛИИ,возвращаем.Она для всех и каждого едина.Надо увидеть и возмещать, что пытаемся.То хула на Духа Святого судящих не спаведливо и не ищущих истины.

Страницы: <<123...89[10]1112...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua