Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...131132133>>
 Автор  Тема:
Зоя5
08.02.2017 12:52
Admin
Все просто, потому что его в природе нет. Он вводиться только с одной целью - когда Иисус упразднил Ветхий Завет и тот потерял силу, чтобы оставить из него 10 заповедей...

Позвольте НЕ согласиться.

Даже природа движется по определенным ЗАКОНАМ,

И если НЕТ желания разбираться в этих законах, то, конечно, легче отвергнуть и все.

И еще, извините, но вы названия книг "Ветхий Завет" и "Новый завет", именно ВРЕМЯ
их написания
, присовокупили к "ЗАВЕТУ" - т,е, ДОГОВОРУ между Богом и человеком.

Этот новый ДОГОВОР, заключен еще при пророке Иеремии, ап.Павел использовал
книги Ветозаветние, а НЕ придумывал что-то от себя.

Иер.31:31
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и
с домом  Иуды новый завет
,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку,
 чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался
 в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит
 Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом,
 а они будут Моим народом. 

Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их
сердце каменное,  и дам им сердце плотяное,
 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их;
 и будут Моим народом, а Я буду их Богом.

Сам Христос говорил, что нам нужно ИССЛЕДОВАТЬ и ИЗУЧАТЬ В/З ПРОРОЧЕСТВА,
тогда вообще еще Писаний Апостолов НЕ было.

Ин.5:39."  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
 а они свидетельствуют о Мне".

С почтением, Зоя.
Вованиусc
08.02.2017 15:33
Зоя5. Очень правильно вы понимаете Ин.5:39, что это к вам адрессовано. Может вы не обратили внимания, что речь начинается раньше, кому Христос это сказал. Ин 5:16,17: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. 17.Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю." Это сказано иудеям, которые хотели и искали убить Христа за несоблюдение субботы. Правда и то, что Нового Завета еще не было. А вторая часть стиха говорит, что Писания говорят о Христе, который и спасет людей Своих. И спасение во Христе, а не в Ветхом Законе. Тем иудеям была дана возможность принять спасение от Христа, а они, как и вы, продолжали искать его в Законе. Убили Христа, отвергнув своего Спасителя. Продолжайте отвергать Христа, исследовать Ветхий Завет, искать там спасение... И попадете туда же куда и они.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 08.02.2017 17:49
Зоя5
08.02.2017 19:02
Вованиусc
Продолжайте отвергать Христа, исследовать Ветхий Завет, искать там спасение... И попадете туда же куда и они.

Я только что в сообщении выше объяснила, что ЗАВЕТ - ЭТО ДОГОВОР
между Богом и человеком, а НЕ время печатания и написания книг В/з и Н/з.

И этот НОВЫЙ ДОГОВОР был заключен в ветхозаветнее время с Израилем.

А после распятия Христа и отвержения за это Иудеев, ВСЕ ОБЕТОВАНИЯ, данные
БУКВАЛЬНОМУ ИЗРАИЛЮ, ------ ПЕРЕДАНЫ, переходят ДУХОВНОМУ ИЗРАИЛЮ - к Иафетам,
язычникам, по пророчеству НОЯ для потомков,

Быт.9:27. "Да распространит Бог Иафета (язычники) , и да вселится он в шатры Симовы (это и есть
родословная евреев, Израиля
".

Вот новозаветняя церковь - это уже  ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ,   состоящий из язычников.
А буквальный Израиль, как убийцы Сына Божьего,  больше никакой роли в спасении людей НЕ играет.
Сами Иудеи принимаются Христом на общих основаниях.

Рим.11:23."Но и те, если не пребудут в неверии, привьются,
 потому что Бог силен опять привить их
."

Разберитесь в этом, в Н/з время все имеет ДУХОВНУЮ сторону. 2Кор.3:6.
Вованиусc
08.02.2017 19:46
Зоя5
Сам Христос говорил, что нам нужно ИССЛЕДОВАТЬ и ИЗУЧАТЬ В/З ПРОРОЧЕСТВА, тогда вообще еще Писаний Апостолов НЕ было
И дальше Ин.5:39, который адресован был иудеям искавшим убть Христа, противостоявшим Его учению, искавшим что-нибудь против Него. Вы не поняли, о чем я написал вам.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
08.02.2017 19:59
Зоя5
И этот НОВЫЙ ДОГОВОР был заключен в ветхозаветнее время с Израилем.

Новый Завет был заключён Христом на праздновании последней Пасхи 14 ниссана 33 года н.э.. А вступил он в силу в Пятидесятницу, когда на 120 учеников Христа сошёл святой дух в виде огненных языков (ДЕЯНИЯ 2:1-4). В этот же день родилось христианское собрание, только впервые их так назвали только через 10 лет в Антиохии.

Зоя5
 Вот новозаветняя церковь - это уже  ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ,   состоящий из язычников.

Первыми в Израиль Божий вошли евреи и это событие произошло, опять же, в пятидесятницу 33 г.н.э.. В этот день к Израилю Божьему примкнуло несколько тысяч евреев (ДЕЯНИЯ 2:1-41). Они были первыми вошедшими в Новый Завет. Из язычников первым был Корнилий, затем другие.

Для размышления:
Римлянам 11:25 Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов, 26 и таким образом спасётся весь Израиль.

Что за число? Куда войдёт? И кто спасётся?
Сообщение отредактировал Assistance - 08.02.2017 20:06
Зоя5
08.02.2017 22:18
Assistance

Я очень прошу вас, Ассистент, ОТКРОЙТЕ СВОЮ ТЕМУ, для этих размышлений,
ибо это достаточно важные вопросы и разбирайте эти ВАШИ вопросы ОТДЕЛЬНО.

Моя тема "О СУББОТЕ ГОСПОДНЕЙ", по нужде, я ответила АДМИНИСТРАТОРУ,

различие между словами "ЗАВЕТ".

А тут сразу же, выскакивает "СТРЕЛОЧНИК - Вова, как всегда "переводящий РЕЛЬСЫ"  в другую
сторону, далее вы задаете свои вопросы и моя тема - УХОДИТ в ДРУГОЕ РУСЛО.

Я считаю, что нужно быть взаимовежливыми, все-таки мы здравомыслящие, умеющие
читать названия темы, к тому же мудрость и предусмотрительность АДМИНА всегда
на каждой странице напоминает о чем данная тема.

Я надеюсь на дальнейшую рассудительность участников этой темы.
С почтением,...
Авденаго
11.02.2017 14:15
Иаков И Христов
С 2 000-го года у меня субботство, не работаю на дядю, на себя.

Перестаньте иронизировать, брат.
Вот, что говорит слово Божье по поводу "субботства" народа Божьего:

"Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2Кор 5:15).

Делая добро ближнему - мы делаем это для Господа:"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" (Кол 3:23).

Любя врагов - мы этим выражаем любовь к Господу.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
11.02.2017 14:46
Зоя5
Assistance

Я очень прошу вас, Ассистент, ОТКРОЙТЕ СВОЮ ТЕМУ, для этих размышлений,
ибо это достаточно важные вопросы и разбирайте эти ВАШИ вопросы ОТДЕЛЬНО.

Моя тема "О СУББОТЕ ГОСПОДНЕЙ", по нужде, я ответила АДМИНИСТРАТОРУ,

Ну, во первых, мой комментарий имеет прямое отношение к Вашему посту, который Вы написали в теме "О СУББОТЕ ГОСПОДНЕЙ". Во вторых, если Вы адресуете кому-то лично, то, будьте любезны, пишите ему в личные сообщения, как говорится в личку, а давать комментарии на Ваш или любой другой пост это моё личное дело и право как и любого другого участника форума, согласно «правил форума».

Честь имею.
Зоя5
11.02.2017 14:50
Единый день покоя объявленный Самим Богом - это ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СУББОТА,
по 4-й заповеди Закона Божьего.

СУББОТА названа ДНЕМ ГОСПОДНИМ, Господь ее отделил для Себя, как особое
святое время, ОСВЯТИЛ ее (отделил от др.дней) и БЛАГОСЛОВИЛ ее от самого
начала для радости и счастья Своих детей.
Библия нигде НЕ отмечает другой день для покоя, кроме субботы.

Ис.58:
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих
 во СВЯТОЙ ДЕНЬ МОЙ, и будешь называть субботу отрадою, СВЯТЫМ ДНЕМ ГОСПОДНИМ,
 чествуемым, и почтишь ее тем, что НЕ БУДЕШЬ заниматься обычными твоими делами,
 угождать твоей прихоти и ПУСТОСЛОВИТЬ, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли:
 уста Господни изрекли это
Понравилось: 
Зоя5
11.02.2017 14:54
Assistance
Честь имею.

Я же НЕ оспариваю ваши права,

я просто высказала свою ПРОСЬБУ.
Вованиусc
11.02.2017 15:01
Зоя5. Разве можно писать коментарии в субботу? Это творчество, писать и вытирать написанное в субботу нельзя, нельзя даже чертить линии (умышленно). Иначе это нарушение субботы. Или вы только другим ее пытаетесь внушить? Лук 11:46: "Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них."
Авденаго
11.02.2017 15:02
Иаков И Христов
"Не человек для субботы,а суббота для человека"

Вы правы, брат. "Суббота" была дана для отдыха. Я тоже отдыхаю и в субботу. И ... в другой день. Потому что работаю по графику. Но как заповедь Закона для мне она не является. Ведь она, как заповедь, дана только для народа Израильского по плоти. И она дана в "знамение между Мною и вами, в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас... пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои" (Их 31:13,16). 
Сейчас же, когда во Христе нет ни Иудея, ни Еллина (Кол 3:11), она не действительна не только для нас язычников, но и для Израиля по плоти.
Я вообще не понимаю таковых "ревнителей закона" и субботы. Каким же нужно быть "близоруким", чтобы видеть только Закон и субботу, а Христа, сидящего одесную Бога на небесах, не замечать.
Поднимите же головы ваши, братья и сёстры. Что вы ищите внизу на земле? - Ведь там же только "тень" вы можете увидеть, а не Самого Христа (Евр 10:1; Кол 2:16). "Для чего вы, как живущие в мире", на земле рассуждаете... если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога" (Кол 2:20;3:1). Оторвитесь же, наконец, от чтения Моисея (2Кор 3:15) и воззрите  на небесный исцеляющий Свет Христа, чтобы была снята эта "пелена" с очей ваших: "потому что оно снимается Христом"
(2Кор 3:14). Неужели закон, как "тень", ещё не указал вам на Христа?
Авденаго
11.02.2017 15:17
Иаков И Христов
Не работать Бог творит.

Да, вы правы- не работать. "Те, кто Христовы, распяли плоть" (Гал 5:24): "Я уже не живу, но живёт во мне Христос" (Гал 2:20). Он (а не мы) - как живое "слово Божье, живя в нас, действует в нас, верующих" (1Фес 2:13). Ап. Павел пишет: "я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1Кор 15:10). Не наши дела закона, а "Дух Христа" работает и творит "плод Духа" (Гал 5:22-23), плод Праведности, Которую мы получили в дар от Бога по вере.
Зоя5
11.02.2017 15:47
Авденаго
Я вообще не понимаю таковых "ревнителей закона" и субботы

Если нас НЕ понимаете, то ПОЙМИТЕ, никто никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ праздновать СУББОТУ - это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело каждого человека, свобода совести.

Вы имеете другое понимание = поступайте так как ЖЕЛАЕТЕ!!!
У каждого свои вкусы.

БОГ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ СВОБОДУ ВЫБОРА никого НЕ угнетает. Иов.37:23.

"ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ! мы не постигаем Его. ОН ВЕЛИК СИЛОЮ, СУДОМ  и полнотою ПРАВОСУДИЯ.
 ОН НИКОГО НЕ УГНЕТАЕТ"
.

ТОЛЬКО ЗАКОН БОЖИЙ НИКОГДА НЕ БЫЛ и НЕ будет ТЕНЬЮ = это ЦАРСКИЙ ЗАКОН. Иак.2:8.

Вот Великий Закон Божий в 10-и заповедях:

Сообщение отредактировал Зоя5 - 11.02.2017 15:49
Авденаго
11.02.2017 16:21
Зоя5
ПОЙМИТЕ, никто никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ праздновать СУББОТУ - это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело каждого человека, свобода совести

Вы хоть понимаете, что вы написали, сестра?...
Теперь я с вами согласен. Но понимаете ли , что этим вашим новым для меня утверждением, вы упразднили обязательное, строгое исполнение Закона? Вы разрешили нам всем добровольно решать, когда, в какой день нам отдыхать, праздновать. Главное, чтобы совесть наша не осуждала нас. И ведь это относится не только к заповеди о субботе, но и к остальным, которые составляют единное Десятисловие..
По-вашему, я могу верить в несколько богов - ведь для многих  за такое поклонение совесть их не осуждает. и.т.д... и всё же войти в Царство Небесное.
О чём вы думали, сестра, когда писали такое?
Разве вы не знали, что все, у кого есть свободная воля, являются рабами Бога и Господа? -
Наша "совесть в Духе Святом" (Рим 9:1), т.е. это не мы решаем, что "добро", а что "зло". Мы водимся Духом Божьим (Рим 8:14), а не своей природной совестью. Вот ап.Павел пишет, что даже "сам себя не сужу, Судия же мне - Господь" (1Кор4:3-4), живущий Духом Святым в сердце нашем.

Может я не так понял вас, извините.

Страницы: <<123...67[8]910...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua