Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...131132133>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.02.2017 13:28
Вованиусc
Нет, ведь ваш грех Христос не уничтожил, ваш спаситель - козел отпущения - сатана еще не принял грехи на себя. Избавлены ли вы от ада? Нет,
Ну, это мы ещё посмотрим. Ты предполагаешь, а Бог располагает и припомнит тебе эти слова!
Вованиусc
07.02.2017 13:38
Антонина Егоровна, Бог бы мне вспомнил если б я не обличил адвентистов этими словами. Разве не знаете, что в учении адвентистов грех мира должен понести сатана? Разве не знаете, что, по их мнению, Христос грех не уничтожил на кресте Голгофы? Тогда что вы знаете? Во что верите? Если их не обличаете, чтоб Бог и вас не спросил? На форуме очень часто оказываетесь их союзником, хвалите и одобряете проповедующих адвентистское лжеучение, может я вас задел и несправедливо, извините. Только помните, что хоть Христос и апостолы соблюдали субботу, они не учили ее соблюдать. А кто имеет право учить тому, чему не учили они безнаказанно?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 07.02.2017 14:24
странник
07.02.2017 15:19
странник
Христианство - это и есть Иудаизм Иудея Иисуса Христа,Иудеев Апостолов,Пророков и первых христиан,от которого нынешние отреклись,выбрав себе учителей и вождей по своему нраву!

ИгнатЭто как раз этот случай. "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." (2Пет.2:1-3)

Неразумная,мягко говоря,аргументация...
Сообщение отредактировал странник - 07.02.2017 16:32
Зоя5
07.02.2017 15:55
Вованиусc
Только помните, что хоть Христос и апостолы соблюдали субботу,
 они не учили ее соблюдать

И где еще найдешь такой бред, сам пишет НЕ понимая, что сам написал.
Ученики и Христос сами соблюдали субботу, но других, по утверждению Вовы
они учили ее отвергать.
Хоть бы думал, что сам "несешь" хулу на учение Христа и учеников.

За каждое слово придется дать ответ перед ВСЕВИДЯЩИМ и ВСЕСЛЫШАЩИМ БОГОМ.

Вованиусc
Бог бы мне вспомнил если б я не обличил адвентистов этими словами. Разве не знаете, что в учении адвентистов грех мира должен понести сатана?

Вовочка, неужто ты и НЕ понимаешь, что АДАМ был адвентистом,
 ИОВ - был адвентистом, ожидал, что Христос, когда придет во 2-раз, ОН
Сам  исцелит его, Иов верил и знал, что Христос - "его ИСКУПИТЕЛЬ ЖИВ". Иов.19:25.
АВРААМ был адвентистом - ибо он ждал Небесного Города, Строителем и Художником
которого был Бог. Евр.11:9-10.

Ты сам знаешь, что обозначает слово "АДВЕНТИСТ"?

АДВЕНТИСТ = это ОЖИДАЮЩИЙ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.

А если ты НЕ ожидаешь Пришествия Христа, то, ты и погибнешь, а НЕ адвентисты.

Ты сам хоть Библию читал?
Или только "хвостом" бегать за мной будешь?
Да я просто буду ИГНОРИРОВАТЬ твои сообщения, как  и СТАСА.
Понравилось: 
Вованиусc
07.02.2017 16:12
Игнорировать мои сообщения легче чем принять Христа и его Благодать, жаль. Деян 15:28-29: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы»." Где тут необходимость суббот? Слово адвентист сегодня означает последователей учения Е.Уайт. Я не виноват, что их так называют, правильнее, наверное, называть их иначе.
Антонина Егоровн
07.02.2017 16:13
Вованиусc
если б я не обличил адвентистов этими словами. Разве не знаете, что в учении адвентистов грех мира должен понести сатана? Разве не знаете, что, по их мнению, Христос грех не уничтожил на кресте Голгофы?

Ответ, - Я не знаю учение Адвентистов, но когда странник говорит истину о Субботе я его поддерживаю. Так как Суббота ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ И это надо учитывать всем Христианам если они почитают Бога Авраама Исаака Иакова, и считают Его так же своим Богом.

Пишите, - Разве не знаете, что, по их мнению, Христос грех не уничтожил на кресте Голгофы?
Ответ, как может быть уничтожен грех Христом, когда грех действует в людях по-прежнему... Да, Христос взял грех мира на Себя, то есть дал людям место покаяния, чтобы Отец простил нам грех. За согрешившего Христос сделался Ходатаем пред Отцом. То есть ОН НЕСЁТ НАШ ГРЕХ НА СЕБЕ. Но решает Отец, пред Его лицом пишется памятная книга. Христос не уничтожил грех, но дал человеку освободиться от него посредством ПОКАЯНИЯ пред Богом Отцом через Христа Иисуса. То есть Сын Божий посредник между Богом и человеком.
Вованиусc
07.02.2017 16:21
Если не знаете учение адвентистов, то не встревайте в наш с ними спор, соблюдайте нейтралитет, по данному вопросу. Я не могу ничего иметь против тех, кто хочет и соблюдает субботу, но писание дает основание считать лжеучителями тех, кто утверждает ее необходимость для спасения. Если в чем я не прав по отношению к вам, Антонина Егоровна, извините. Я выступаю против лжеучения адвентистов, потому, что оно более чем опасно. Вашего учения, я не знаю, как могу о нем что-то сказать?
Антонина Егоровн
07.02.2017 16:23
странник
Христианство - это и есть Иудаизм Иудея Иисуса Христа,Иудеев Апостолов,Пророков и первых христиан,от которого нынешние отреклись,выбрав себе учителей и вождей по своему нраву

Так и есть...
Антонина Егоровн
07.02.2017 16:57
Вованиусc
Я выступаю против лжеучения адвентистов, потому, что оно более чем опасно. Вашего учения, я не знаю, как могу о нем что-то сказать?

Ответ, -  Наше учение о Суде Божьем над Херувимом. А остальное исходит именно как следствие этого Суда...
Зоя5
07.02.2017 18:48
Антонина Егоровн
Вованиусc
Я выступаю против лжеучения адвентистов, потому, что оно более чем опасно. Вашего учения, я не знаю, как могу о нем что-то сказать?

Ответ, -  Наше учение о Суде Божьем над Херувимом. А остальное исходит именно как следствие этого Суда...

Католики и православаные клевещут на сектантов, п.ч. бояться разоблачения своей ереси,
вот в чем опасность их и других доминаций.... "страх разоблачения

Фарисеи клеветали на Христа, п.ч. ОН обличал их талмуды.

А что тут удивительного, что ненавидят теперь адвентистов, п.ч. СВЕТ ПРОГРЕССИВЕН,
ВЕРНЫМ ГОСПОДЬ дал новый свет, который закрыт для многих других, ну как тут молчать,
надо ЗАБИВАТЬ эту тему о "СУББОТЕ ГОСПОДНЕЙ" любыми другими вопросами, чтобы
 написанное вначале и на 6-ой странице более НЕ вспоминалось, - ...."топчите, топчите"...

А в итого и сам погибнешь и других отвращаете от света, но самое важное то, чтобы
никто не всколыхнуть привычную "закваску", а чтобы "сидеть на своих дрожжах"...

Это НЕ НОВО, вековечная борьба Христа с сатаной, света с тьмой уже более 6 тыс.лет идет.
Вованиусc
07.02.2017 20:21
Зоя5. Если б Писание было на вашей стороне, вам бы не пришлось говорить обо мне все, что вы говорите. Не пришлось бы выхватывать фразу из текста моего коментария, и передавая ей иной смысл показывать мою безграмотность. Но вы так ведете себя потому, что Писание на моей стороне. Да я не знаю его в совершенстве, зато мне знаком Автор. А вам только Е. Уайт. Но я надеюсь, что на этот форум заходят люди думающие, они смогут оценить по достоинству ваши старания и труд.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
08.02.2017 6:30
Зоя5
А в итого и сам погибнешь и других отвращаете от света, но самое важное то, чтобы
никто,   никто не всколыхнуть привычную "закваску", а чтобы "сидеть на своих дрожжах
Пишите, как говорил наш Брат Алексей Пастырь - Сидел на дрожжах своих. Не был переливаем из сосуда в сосуд, от того и запах его и цвет... его не изменился. То есть, если человек пришёл в какое то общество и остался там на всю жизнь, то он не переливаем из сосуда в сосуд. Знания его будут основаны только на том учении, возможно ложном, которое он получил в этом обществе...

Он был Адвентистом 30 лет, потом ушёл, разобравшись в ложности некоторых Доктрин. Был в двух этажном доме Е.Уайт, а так же был судим за Христа 5 раз Советами. Имел 10 детей и одного сына его комсомольцы забили до смерти. за то что он не вышел в Субботу Господню на школьный субботник. Во времена Советов часто делали субботники для уборки территорий, посадки лесных насаждений, для озеленения города... И с 1973года Брат Алексей был Пастырем домашней церкви и до 16 года. Летом, 2016ого почил в 90 летнем возрасте. Все дети и более ста внуков и правнуков живут в Америке. Он не захотел жить в Америке, а предпочёл страдать со своим стадом.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 08.02.2017 06:43
странник
08.02.2017 9:01
Вованиусc

Адвентисты одни из тех,кто послушен и Закону Божию и учению Иисуса Христа,как этого требует и Христос:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

А такие как вы в своем неразумии.обманутые своими проповедниками заблуждений,ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, что служите вот этому: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

На то он и дух заблуждения,что представляется обманутым им как "дух истины"...Читайте внимательно,пока еще есть такая возможность:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)
Зоя5
08.02.2017 12:08
Антонина Егоровн
Пишите, как говорил наш Брат Алексей Пастырь - Сидел на дрожжах своих. Не был переливаем из сосуда в сосуд, от того и запах его и цвет... его не изменился.

Тоня, ваш пастор как раз и сидел на своих дрожжах, он НИ в какой сосуд и НЕ перелился,
он использовал только то учение, которое сам поимел в церкви АСД, кроме того, из-за
своей обиды "посеял" в вас плевелы сомнений
на чистые труды пророка Лаодикии.

Е.Вайт НЕ была виновна в том, что его исключили из церкви люди, которым свойственно
заблуждаться и иметь предвзятое мнение.

МНОГИЕ ИСКЛЮЧЕННЫЕ организуют свои сообщества, со своим хлебом-учением,..

Я знаю про отступление в ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ, вступившей в блуд с царями
 земными с 1914 -1928 год церкви АСД, этим они и создали ОБРАЗ ЗВЕРЯ - ГОСРЕЛИГИЮ.
продав кесарю 4ю и  6-ю заповеди Закона Божьего, отдавая своих членов богу Молоху,
богу-войны, а ныне даже запрещающих возвещать ТРЕХАНГЕЛЬСКУЮ ВЕСТЬ.....
Но, пасторы об этом НЕ говорят своим членам, кормят баснями, лестью, оправданиями....

Хотя давно сформирован ВЕРНЫЙ ОСТАТОК АСД, которые стоят на твердых основаниях
истины и Закона Божьего.

"ПЕРЕЛИВАТЬСЯ из СОСУДА в СОСУД - это переходить в иное состояние сохраняя
чистоту учений, данное, как свидетельство Иисусово, что есть Дух Пророчества. Откр.19:10.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
08.02.2017 12:16
Зоя5
Ну, конечно в приведенных сообщениях нужно серьезно разбираться, я очень
долго подбирала и писала, но...

Именно. Чтобы увидеть разделение закона на церемониальный и нравственный надо очень этого захотеть. Если вы не предвзято посмотрите на Библию, то увидите, что Закон для Евреев был один и един. Он называется и Законом Божьим (Кто его дал) и Законом Моисея (через кого его дал). И нет в нем никакого разделения. Это не два закона, как хотят видеть адвентисты, это один закон. Далее - это завет Бога с определенной нацией (не со всем миром). И т.д.

Вы многое пишите, но четко и просто показать разделение закона на церемониальный и нравственный не можете. Все просто, потому что его в природе нет. Он вводиться только с одной целью - когда Иисус упразднил Ветхий Завет и тот потерял силу, чтобы оставить из него 10 заповедей...
Сообщение отредактировал Admin - 08.02.2017 12:17

Страницы: <<123456[7]89...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua