Иаков И Христов |
"Не человек для субботы,а суббота для человека" |
Вы правы, брат. "Суббота" была дана для отдыха. Я тоже отдыхаю и в субботу. И ... в другой день. Потому что работаю по графику. Но как заповедь Закона для мне она не является. Ведь она, как заповедь, дана только для народа Израильского по плоти. И она дана в "
знамение между Мною и вами, в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас... пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои" (Их 31:13,16).
Сейчас же, когда во Христе нет ни Иудея, ни Еллина (Кол 3:11), она не действительна не только для нас язычников, но и для Израиля по плоти.
Я вообще не понимаю таковых "ревнителей закона" и субботы. Каким же нужно быть "близоруким", чтобы видеть только Закон и субботу, а Христа, сидящего одесную Бога на небесах, не замечать.
Поднимите же головы ваши, братья и сёстры. Что вы ищите внизу на земле? - Ведь там же только "
тень" вы можете увидеть, а не Самого Христа (Евр 10:1; Кол 2:16). "
Для чего вы, как живущие в мире", на земле рассуждаете...
если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога" (Кол 2:20;3:1). Оторвитесь же, наконец, от чтения Моисея (2Кор 3:15) и воззрите на небесный исцеляющий Свет Христа, чтобы была снята эта "пелена" с очей ваших: "
потому что оно снимается Христом"
(2Кор 3:14). Неужели закон, как "тень", ещё не указал вам на Христа?