Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
11.02.2017 16:21
Зоя5
ПОЙМИТЕ, никто никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ праздновать СУББОТУ - это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело каждого человека, свобода совести

Вы хоть понимаете, что вы написали, сестра?...
Теперь я с вами согласен. Но понимаете ли , что этим вашим новым для меня утверждением, вы упразднили обязательное, строгое исполнение Закона? Вы разрешили нам всем добровольно решать, когда, в какой день нам отдыхать, праздновать. Главное, чтобы совесть наша не осуждала нас. И ведь это относится не только к заповеди о субботе, но и к остальным, которые составляют единное Десятисловие..
По-вашему, я могу верить в несколько богов - ведь для многих  за такое поклонение совесть их не осуждает. и.т.д... и всё же войти в Царство Небесное.
О чём вы думали, сестра, когда писали такое?
Разве вы не знали, что все, у кого есть свободная воля, являются рабами Бога и Господа? -
Наша "совесть в Духе Святом" (Рим 9:1), т.е. это не мы решаем, что "добро", а что "зло". Мы водимся Духом Божьим (Рим 8:14), а не своей природной совестью. Вот ап.Павел пишет, что даже "сам себя не сужу, Судия же мне - Господь" (1Кор4:3-4), живущий Духом Святым в сердце нашем.

Может я не так понял вас, извините.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua