Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
30.03.2017 12:48
Зоя5
Два   покоя определяемые  субботой  Господней 

Суббота Господня включает в себя, утверждает и контролирует собою два покоя :

1) Субботний покой от дел наших (житейских).  Евр.4:10.

2) Субботство, покой субботства — духовный покой, т. е.  покой во Христе, покой от дел греховных, от рабства греху, от нарушения всех десяти заповедей Закона Божьего.  Евр.4:9-10.     Иез.20:12.  20.    Исх.31:13.

Суббота Господня —  печать  Закона   Божия 

80

81

та    СУББОТА Господня, или четвёртая заповедь, является печатью великого нравственного Закона Божия потому, что она своим духовным покоем контролирует исполнение всех десяти заповедей в целом и каждой заповеди с её беспредельно обширной нравственной сферой в отдельности.   Псал.118:96.   Откр.11:1.    Ис.8:20. Запечатление народа Божьего в целях его спасения всегда происходило святой субботой в лице её буквального и духовного покоя в разрезе всех десяти заповедей Закона Божьего.  Откр.7:2-3.   Евр.4:9.

Вы понимаете, что вы взяли слово - собирательно собрали несколько смыслов в одно и пытаетесь, что то пояснить - это как?

Это все равно что взять например слово сын, Иисус сын Бога, мы все тоже сыновья Бога, у нас у всех есть сыновья и даже у морских свинок есть сыновья и назвать все это печатью Бога и т.д!

При этом вы взяли 10 Заповедей и как бы выделили одну - четвертую главнее всех - это как?

Тогда почему она не первая!?

Я понимаю, что именно такая политика выгодна только тем кто отстаивает придерживание субботы, так как такая куча мала, только запутывает и совсем сбивает с толку, а если вникнуть в суть субботы, то четко и ясно становится, что например христиане вообще не имеют никакого отношения к субботе которую соблюдали Евреи в седьмой день! Так как эта суббота дана ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ, а христиане к ней вообще не причем!

Я понимаю, людей которые не читали Библии, так возьмите и почитайте, там четко и ясно написана, когда, кому и зачем была дана суббота - ИУДЕЯМ!

Зоя5
2) Субботство, покой субботства — духовный покой, т. е.  покой во Христе, покой от дел греховных, от рабства греху, от нарушения всех десяти заповедей Закона Божьего.  Евр.4:9-10.     Иез.20:12.  20.    Исх.31:13.

Хорошо, поясните, вот вы вошли в субботний покой про который пишите? - духовный? Получается вы не грешите согласно ваших слов, уже не раб греха, не нарушаете 10 Заповедей?

Получается вы более святы чем апостол Павел который сказал, что он грешный!!!!!

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 
24. БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! кто избавит меня от сего тела смерти? 
(Послание к Римлянам 7:14-24)

Почему ни кто не хочет думать!?

Меня конечно еще больше поражают люди которые называют себя христианами и при этом празднуют Пасху, это вообще, даже не поддается ни каким основам логике!

Кто придерживается Субботы, возможно держали в руках Новый Завет и даже пробовали читать, но празднующие Пасху, вероятнее всего, не держали даже в руках и Библии, что очень печально!

И что печально, что придерживающихся Субботы единицы, а вот остальных - огромное множество!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua