Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
30.03.2017 20:02
Я рад, что вы задали правильные вопросы!

странник
Бог Всевышний установил субботу как день поклонения,принадлежащий Ему.

Верно, а кому и зачем он дал и просто ли он дал ее!?

И тогда почему христиане должны отмечать эту Субботу, какие основания?

странник
Кто ,где и когда отменил это установление?

Для Иудев, которые до сих пор ждут Мессию, видимо ни кто, а вот попытайтесь пояснить мне, на каком основании христианин должен придерживаться Субботы которая входила в 10 Заповедей?

Просто, чтоб ответить, я вам так же рекомендую изучить, что за Субботу дал Бог Евреям, ведь в Библии о ней четко и ясно описана, зачем и почему!

странник
Сын Божий такого себе не позволил по отношению к Богу Отцу!

Так сын Божий Иисус Христос, был чистокровнейший Иудей, который исполнил ВЕСЬ Закон, частью которого была Суббота!

И пока вы не разберетесь с субботой которая входила в 10 Заповедей, вы ни чего не поймете!

странник
А христиане - запросто...

Христиане которые на самом деле понимают и понимали Писание, понимают о Субботе все и если быть конкретнее, то Суббота для них более свята, чем для тех кто ее придерживается, даже иудеев которые с фанатизмом ее придерживаются!

Просто тут эта тема разобрана и если я просто начну отвечать, получится ни кому не нужный спор, и меня просто ни кто не захочет и слушать, вывод один, просто уточните, что такое Суббота из 10 Заповедей, когда, как и на каком основании она была дана и сразу станет многое понятно!

Ведь это так просто!

P.S. 

странник
Бог Всевышний установил субботу как день поклонения,принадлежащий Ему.

Хочу поставить акцент на том, что ответ на все вопросы связанные с субботой в этом вашем вопросе, просто вы настолько задали правильный вопрос!

Еще добавлю, что если понять суть, то вопрос надо ли христианину придерживаться субботы или нет просто исчезнет и отпадет так как не будет даже иметь смысла!
Сообщение отредактировал Citya - 30.03.2017 20:07

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua