Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
31.03.2017 10:53
Антонина Егоровн
Citya
3. Если Иегова Бог дал Евреям закон о Субботе, то я не Еврей как могу быть к нему хоть как то причастен? Вы сами ведь пишите об этом, Иегова заключил соглашение с Евреями, а я не Еврей!

ОТВЕТ, - Вы не Еврей, но веруете в Иегову, который нам язычникам открылся через Евреев....

Мне открылся не через Евреев, мне открыл это украинец христианин!

Антонина Егоровн
СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ, сказал Христос.

Верно, так как Иисус есть Иудей! - это раз!

Второе, Закон был дан через Иудеев!

Но по какой то неведомой причине вы лицемерно из Закона вырвали 1 заповедь и придерживаетесь ее!?

Я понимаю, если бы вы весь Закон уважали, но первые заповеди о Иегове вы откинули, а взяли только 1 - это как?

Вы сами показываете, что осуждены уже по Закону!

Вот Закон:

Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его.
9
Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;
10
А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.
11
Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.
12
Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.
13
Не убивай.
14
Не прелюбодействуй.
15
Не кради.
16
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17
Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.
18
Весь народ видел громы, и молнии,
и глас трубный и гору дымящуюся;
и видя то, народ отступил, и стал вдали.
19
И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать;
но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20
Моисей сказал народу: не бойтесь;
ибо для того Бог пришел, чтобы испытать вас,
и чтобы страх Его был на лицах ваших;
дабы вы не грешили.
21
И стоял народ вдали;
а Моисей вступил во мрак, где Бог.

Теперь вот что сказано:

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 
11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 
(Послание Иакова 2:10,11)

А вы пытаетесь соблюсти наоборот только одну заповедь Закона откидывая все - но все равно, ваша попытка показывает, что вы стремитесь быть под Законом откидывая жертву Иисуса!

И по Закону, на вас по идее должны обрушиться все проклятия, которые должны обрушиться на нарушителей Закона!

А про нас сказано:

13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 
14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту…
(Послание к Колоссянам 2:13,14)

А вы отвергаете сие и загоняете себя обратно под Закон, чем и осуждаете себя!

Просто за своим фанатизмом вы не можете увидеть огромнейших благословений от Иеговы относительно субботы!

А всего то надо просто захотеть и вникнуть, что такое суббота!

Антонина Егоровн
Писания то чьи читаете? - Еврейские. Пророки чьи? - Еврейские.

Вы еще скажите, что ангелы передававшие слова Бога Евреи и сам Бог Еврей!

Какая разница кто написал, люди как секретари записали слова Иеговы и все!

Антонина Егоровн
Если я приму Ислам а Пятницу не буду почитать как день Господень, то кто я??? Вникните, вы так же меня не СЛЫШИТЕ.

Любезнейшая, я понимаю во, что вы верите и почему даже лучше вас, так как истоки я знаю лучше вас и по этой причине я не спорю и не хотел спорить с вами, так как понимаю, что у вас нет знаний, а просто есть несколько стихов на базе которых и построена ваша вера и вы находитесь в скорлупе, я наперед знаю, что вы можете сказать и какие аргументы привести и по этой причине я предлагал вам попробовать выйти из скорлупы и попробовать просто самой, без меня или кого либо просто попробовать узнать, что такое суббота, мне не интересно просто спорить или, что доказывать, тем более тем кто даже думать не хочет!

Вы похожи знаете на кого, вот к примеру:

Евреев Бог вывел из Египта и ведет в Обетованную Землю, а часть Евреев у первого привала у Оазиса, сказала, все мы остаемся тут, вот сюда нас Бог вывел, им поясняют, что есть более прекрасная Обетованная Земля и тп. Но кучка Евреев говорят, да что вы такое говорите, Бог нас вывел как и обещал, вот деревья вода и цветы и мы ни куда не пойдем!  

Так и вы, ухватились за одну из Заповедей, вам толкуют, что есть суббота еще более величественная и святая, чем та которую соблюдали Евреи и которая принадлежит христианам, а вы говорите, нет, нам и тут хорошо!

То, что я могу тут поделать! И по той причине, что вы не имеете знаний, я и не спорю с вами, в этом нет даже смысла, как вам можно что либо пояснить если вы даже не понимаете, что сами исповедуете!

Я намного больше понимания имею о той субботе которую вы придерживаетесь - вот в чем самое смешное!!! 

И по этому, чтоб вам что либо понять, вам надо разобраться со своей субботой!

Антонина Егоровн
Если Библию приняли Еврейскую, то и должны исполнять Десять Заповедей  беспрекословно, а не сочинять отговорки, что вы не Еврей

Тогда почему вы не святите Иегову? Прочтите первые Заповеди, почему ваша церковь отвергает Иегову вообще, да не спорю, сегодня когда имя Иеговы распространилось и всем противникам деваться некуда, скрипя зубами многие признают, что якобы у Бога есть имя Иегова!

Разве не лицимерие говорить, что я придерживаюсь 10 заповедей, а потом упрекать меня за то, что я много использую имя Иеговы, что я был вынужден вам показать, сколько раз писатели Закона - Библии использовали имя Иеговы в написании ее - вспомните!

Вы хотите сказать, что ваши пресвитеры придерживаются первых Заповедей из 10?

Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,

Я знаю только одних христиан которые свято чтут эти слова и придерживаются их, только жаль ваша конфессия туда не попадает!

Хотя не спорю, вы уникальны, вы чтите Иегову и наверное ва сложно от этого! Так как любящих Иегову этот мир ненавидит!

Так, что разберитесь с тем, что такое суббота и зачем Бог дал ее людям!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua