Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
21.04.2017 16:29
alexey957
Citya
Например я давно изучаю Библию, и даже не могу понять
Помогло вам понять что служение В. З. отличается от Нового , что служение ветхого относящимися до 
плоти, установлены были только до времени исправления ?

Я не понял вас?

Служение Богу не имеет времени, раньше позже, суть в другом, можно сказать, что служение верных служителей постоянное и одинаковое, отличие состоит только в обстоятельствах!

Например Авель понял суть и принес жертву пролив кровь и Бог принял ее, так же например Патриархи так же служили Богу принося жертвы, затем Бог заключил соглашение с целым народом, но перед этим освободив его из рабства и например для того, чтоб первородные в Израиле выжили, была принесена жертва - пасха, большей Пасхой явился Иисус, который был принесен подобным образом и так как жертва Христа была большей чем жертвы агнцев, эта жертва была принесена раз и навсегда, НО разве христиане перестали приносить и дальше жертвы Богу? Нет, жертвоприношение продолжается!

И вообще Законы Бога не меняются, я когда то приводил пример с младенцем, который родился, родители о нем заботятся, но ему ни кто не говорит о токе, о огне и т.п, когда он подрос, ему не расказывают о физических законах и о силе тока, а просто говорят, чт будет вава, то есть по мере роста, те же Законы подаются в зависимости от обстоятельств, мы как христиане уже выросли и нам не надо Законы в таком виде как они были поданы Евреям, за которые были даже и смертные приговоры, как например за нарушение субботы!

То есть нам уже не надо говорить, не суй туда пальчик, а то получишь по попе!

И по этой причине христиане духовно зрелые живут по нормам Закона понимая его суть, а не из страха перед наказания!

Так и тут споры о субботе, почемуто те кто говорит о придерживании субботы, даже не хотят и вникать в суть как маленькие дети - "мы будем поступать так, потому, что так хотим"!

Но как можно придерживаться того, про что Бог четко и ясно сказал:

15. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. 
(Книга Второзаконие 5:15)

Четко сказано почему Бог повелел, а кому?

2. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 
3. не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. 
4. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня…
(Книга Второзаконие 5:2-4)

16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 
17. ЭТО — ЗНАМЕНИЕ МЕЖДУ МНОЮ И СЫНАМИ ИЗРАИЛЕВЫМИ НА ВЕКИ, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. 
(Книга Исход 31:16,17)

Четко сказано, кому и зачем сказано соблюдать субботы!

И что суббота знамение между Богом и сынами Израиля!

Даже не пойму, что тут неясно!

Я даже не начинаю тему про все субботы которых около 10, так как опоненты толком не понимают даже о субботе еженедельной!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua