alexey957 |
Citya | Или у вас другие 10 Заповедей!? | Начнём с того что в Новом завете нет постановления о праздновании субботы, как в прочем и воскресенья . |
Верно, о Воскресении как о дне недели вообще не стоит даже говорить, так как это появилось в отступническом христианстве!
А про субботу, если в Новом Завете нет, то на каком основании, я должен праздновать то, что дано Иудеям которые лично с Богом заключили договор?
alexey957 |
Есть наставление " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: |
Верно, и как я вижу вы не понимаете Писания, если приводите сей стих в подтверждение того, что христиане должны придерживаться иудейской субботы, так тут говорится не только о суботе, а например и новомесечьях - вы их так же придерживаетесь?
Тут и слова нет о праздновании суббот!
Тут смысл в том, что христиане не придерживались Закона, частью которой была суббота, но что бы жить христианам из иудеев на территории Израиля приходилось в субботу не работать и как бы придерживаться субботы, например мои братья и сестры по всему миру придерживаются не только суббот, воскресений и других обычаев которые соблюдаются на територии их проживания и их как и в первом веке ни кто не судит!
Например я так же не буду на показ работать в Воскресенье, чтоб показать всем, что я понимаю Писание, которое не говорит, чтоб христиане праздновали Субботу или тем более Воскресение! И это не означает, что я праздную Субботу или Воскресенье, просто ради совести слабых, я так не поступаю! И меня ни кто не осуждает не за Субботу, ни за Воскресенье!
Как например вот тут пример:
23.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
25.
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26. ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27. Если
кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 28. Но если
кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30. Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31.
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 32.
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 33. так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
(Первое послание к Коринфянам 10:23-33)
То следуя вашей логике, христиане едят еду принесенную идолам!?
alexey957 |
это есть тень будущего, а тело - во Христе." |
Верно, субботы данные Израилю, тень на большую субботу в которую мы вошли, мы живем в субботнем покое!
А те кто придерживаются иудейской субботы - сами прямым текстом подтверждают, что не вошли в субботний покой Бога!
alexey957 |
Каждый поступай по удостоверению своего сердца, главное не навязывать того о чём не имеет понятия. |
Верно, НО!
1. 9.
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иеремия 17:9)
По этой причине сатана и использует сердца людей уводя от истины!
2. И конечно не стоит навязывать то, что было дано Иудеям и совсем не касается христиан!
В Библии четко и ясно сказано почему Бог дал субботы Израилю!
А к христианам субботы Евреев совсем не имеют отношения!