Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...131132133>>
 Автор  Тема:
Citya
23.04.2017 1:28
Иеффай
Богдан
С Вашим утверждением не согласны следующие товарищи: Соломон, Сирах, апостол Матфей, апостол Иоанн и другие
Как Соломон Соломону: забудь  слово Сирах, брат.

Почему забывать Сираха, человек фантазирует, строит свою веру на языческих догматах и верованиях, так почему не использовать апокрифы, хотя я так же не  понимаю, зачем, но мне будет интересно если Богдан приведет оттуда цитату, которая хоть как то покажет, что Иудеи верили, что дух не сила Бога, а личность!

Просто о духе тема проста и понятна, но может услышу, что то новенькое!?
Citya
23.04.2017 1:41
alexey957
Антонина Егоровн
Это служебный Дух, без которого ничего не происходит на земле.
БОГ тоже Дух и тоже служебный ? 

Вы верно заметили, что многие кто спорят и не важно какую точку зрения занимают, даже не хотят задуматься над тем, что такое дух! Ведь это слово имеет несколько значений, которые различны по значению!

И они не хотят их воспринимать как воспринимали писатели Библии и вообще Иудеи, они судят о понятии дух с точки зрения Синдального Перевода, который гнмного подкоректирован под православную языческую догматику!

Ни кто даже не хочит вникать в такие вещи:

1. Иудеи воспринимали святой дух  как божественную стлу!

2. Дух святой как личность появилось понятие уже после смерти апостолов, даже быть точнее на Никейских Соборах, вначале появился догмат о том, что Иисус есть Бог, а уже затем, появился дух как личность и так появился знаменитый языческий догмаь "святого" Афанасия, правда в который ни кто не хоче вникать, так как он противоречив и нелеп и по этой причине "христиансто" разделилось на два основных лагеря трактующий сей догмат по разному! А тут верующие в сей догмат придерживаются обеих сторон и обычно придерживаются, то одной, то кординально другой и так по кругу!
Иеффай
23.04.2017 1:43
Citya
Иеффай
Богдан
С Вашим утверждением не согласны следующие товарищи: Соломон, Сирах, апостол Матфей, апостол Иоанн и другие
Как Соломон Соломону: забудь  слово Сирах, брат.

Почему забывать Сираха, человек фантазирует, строит свою веру на языческих догматах и верованиях, так почему не использовать апокрифы, хотя я так же не  понимаю, зачем, но мне будет интересно если Богдан приведет оттуда цитату, которая хоть как то покажет, что Иудеи верили, что дух не сила Бога, а личность!

Просто о духе тема проста и понятна, но может услышу, что то новенькое!?
Если бы мы бухали где-то на природе, то и Сирах, и Обосрах  приняты бы были на ура, но апокриф - он и в Африке - апокриф.
Citya
23.04.2017 1:46
Вованиусc
Одни обольшенные бесами пытаются доказать, что правее других обольшенных. Об этом пытается сказать TikTak. Не правы ни католики или Константин, ни адвентисты. Сегодня (не день недели), день Господень "ныне" когда Благодать имеет силу, можно войти в покой Его.

Верно и чтоб понять как войти, надо во всем разобраться!

Вспомните как Бог сказал о Иудеях которые пали в пустыне, что они не войдут в его покой, хотя они и принадлежали Божьему народу, так и многие сегодня. которые даже не пытаются вникнуть в суть, как смогут войти в Божий покой, а кому то этого и не надо, ведь им не нужен Божий покой, они удовлетворены недельными субботами!
Citya
23.04.2017 1:51
Иеффай
Если бы мы бухали где-то на природе, то и Сирах, и Обосрах  приняты бы были на ура, но апокриф - он и в Африке - апокриф.

Все же, может человек что то интересное приведет, просто для меня тема духа святого очень проста и понятна и она очень неудобна для верующих в троицу и я не пойму зачем он туда полез и может меня чем удивит! Интересно просто услышать логическое пояснение! 
Иеффай
23.04.2017 2:08
Citya
Хотя может вам начать с простейшего и попробовать разобраться, что такое дух вообще, как понятие, а потом уже о более сложном?!
Хотя я и не Богдан, но не надо "с простейшего" - куда уж проще!!! А Богдану в очередной раз скажу: подружись с тигром и собакой.
Citya
23.04.2017 2:28
Керренгаппух
Богдан
С Вашим утверждением не согласны следующие товарищи: Соломон, Сирах, апостол Матфей, апостол Иоанн и другие.

Вы связались с зомби,

Картинки по запросу смайлики зомби

Такого бреда давно не слышал от фанатиков!

Вы даже не способны и здраво мыслить и правильно про вас сказал Иисус:

7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 
(Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)

И вы правы, что оберегаете свою паству, а то вдруг кто начнет думать и задумается, а как это Иудеи верили, что дух святой сила, а тут через столетия вдруг дух сделали личностью!

Или как дух если он личность изливается на когото или как он разделился на 70 старейшин!

Керренгаппух
Иеговисты признаны экстремистской организацией в нашей стране.

Да у вас и у всего мира есть повод для радости!

17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. 
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 
20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 
21. Но все то сделают вам за имя Мое, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ. 
22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 15:17-23)

Но мы готовы к испытаниям, ведь об этом предупредил на наш Господь за ранее!

Только вот не пойму, разве вам не понятно, что радость ваша будет не долгой?

Сатана одержал победу убив христа руками религиозных фанатиков, таких как вы, НО Иисус на третий день воскрес, Сатана ослепил разум Иудеям, но появился новый народ, сатана смешал правдивое поклонение с язычеством, но опять в час конца Иегова очистил свой народ который создал во имя свое, мы были под запретом в фашистской Германии и в Советском Союзе, нас сожали в конц.лагеря и тюрьмы, но из одного появлялась тысяча и бредовые обвинения в экстремизме, тех кто даже оружия в руки не берет - это по вашему!

Так и Армагедон начнется с того, что сатана ополчит ВСЕХ против народа Иеговы и Бог встанет на защиту!

Так, что радость ваша будет не долгой! 
Citya
23.04.2017 2:30
Иеффай
Хотя я и не Богдан, но не надо "с простейшего" - куда уж проще!!! А Богдану в очередной раз скажу: подружись с тигром и собакой.

Мы мягкие и пушистые!
Иеффай
23.04.2017 2:52
Citya
просто услышать логическое пояснение! 
Не всё так просто: мой брат Богдан в депресняке - хай отлежится.
Иеффай
23.04.2017 3:23
Комментарий был удален Иеффай в 23.04.2017 03:25 и более недоступен.
Иеффай
23.04.2017 3:33
Зоя5
тас.

Стас.

Стас.

До свидания.
Ты не Зоя5 - ты Зоя - неуд! Двойка тебе по предмету!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.04.2017 9:17
Citya
Дух святой как личность появилось понятие уже после смерти апостолов,
Кто им доктор? Вы же сами писали что никто  не хотел вникать в такие вещи да и сейчас не вникают, как научены так и понимают.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.04.2017 9:48
Пишите,
С Вашим утверждением не согласны следующие товарищи: Соломон, Сирах, апостол Матфей, апостол Иоанн и другие. Цитаты приводить не буду, Вы их знаете.

Ответ, - Изолью от Духа Моего. То есть Учение Христа Бог излил на человеков. Слова Мои суть Дух и жизнь.. Духа Твоего Святого не отними от меня, пишет Давид.
Это значит, не отними от меня охрану, ту охрану о которой пишется в 90 Псалме.ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.04.2017 9:54
Пишите
Дух святой как личность появилось понятие уже после смерти апостолов

Дух Святой это не личность. Ангелы названы Духом Святым.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.04.2017 10:41
Антонина Егоровн
Ангелы названы Духом Святым.
И где об этом прочитать, какую вы читаете литературу ?

Страницы: <<123...1718[19]2021...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua