Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
21.04.2017 15:52
Иван_
> и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Тит.3:9,10)

Тут много споров о законе, но руководство законом имеет определенный период - от Моисея до Христа:

> ...Закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет (Гал.3:17)
> Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19)
> ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Иоан.1:17)

А о субботе есть конкретные места Писания вне периода руководства законом: до Моисея и после прихода Иисуса Христа:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу (Иисус Христос, Матф.24:20)
> И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы (Мар.2:27)
> Посему для народа Божия еще остается субботствоИбо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих (Евр.4:9,10)

В этих цитатах вне закона конкретно и явно написано о субботе. Более того, суббота благословенна и освящена Богом как никакой другой день недели ЕЩЕ ДО грехопадения, никакой речи о законе и Израиле тут нет. И причина конкретная - сам Бог почил в 7-й день и дал нам пример.

Как я уже писал, что у Евреев было около 10 различных суббот о которых я писал выше - это раз!

Второе, ведь нельзя все валить на кучу, да Бог говорит, что шесть дней совершал дела, а в седьмой сел почить!

Но, Адаму не было ни слово сказано, чтоб Адам работал шесть дней, а в седьмой ни чего не делал или например Патриархам!

Евреям, четко было сказано, что вы были рабами, то есть у них небыло возможности даже отдохнуть!

Вы пишите о причине, и причина в рабстве, тем более Евреи не просто отдыхали, например священники и левиты не отдыхали в субботу! Они работали, так как приносились жертвы, тем более были специальные жертвы которые приносятся только в субботу, кстати если вы сторонник субботы то вероятно вы их так же приносите!

Иван_
Остается только иметь радость от отдыха в седьмой день в любви к Богу и признанию Его,

1. То есть вы живете я так понял в Израиле, так как у них седьмой день суббота, раз мы о ней!

2. Вы признаете и любите Бога только по седьмым дням?

3. И радасть от этого у вас только в один день недели?

Иван_
ведь мудрый Творец создал человека в 6-й день,

Вы имеете ввиду, что бог создал человека не за шесть дней, а только в шестой, верно я вас понял?

Вы понимаете разницу?

Иван_
а в следующий 7-й почил после своих дел и установил покой в этот день "для человека".

А эта фантазия у вас откуда?

Где был дан 7 день покоя Адаму?

Может вы не читали Библию, тогда я вам поясню, впервые седьмой месяц как день покоя был дан Израилю, раньше ни где не упоминается об этом!

И меня просто поражает, что люди которые защищают субботу, даже не имеют представления, что в систему суббот входила не только суббота - 7го дня!

Вы даже не понимаете, что отвергаете жертву Христа, так как 14 Нисана - Пасха, так же является частью субботы и Иисус был принесен как Агнец Божий! Хоть немного вникайте, я пару недель писал об этом!

Я понимаю, людей в возрасте которым сложно  все понять, но тут ведь все так просто!

Например я давно изучаю Библию, и даже не могу понять тех кто святит сегодня Пасху или придерживается субботы, для меня такие люди как фарисеи описанные в Библии, которые даже не пытаются вникнуть в суть, как так можно? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua