странник |
В Священном Писании от книги Бытия и до книги Откровения написано о святости субботы. Творец в начале истории нашей Земли освятил субботу (Бытие 2:1-3). |
То есть вы не понимаете, что Бог дал субботу Израилю по той причине, что они были рабами в Египте и что эта суббота отличается от той субботы в которой почивает Бог?
Или вы хотите сказать, что и Бог был в рабстве?
странник |
Дав Десять Заповедей, Бог велел святить седьмой день как памятник о сотворении мира (Исход 20:8-11) |
Вы перекрутили смысл Писания Бог, четко сказал, что Евреи были рабами и работали без отдыха, а став народом Бога, бог позаботился о их покое!
15. и
ПОМНИ, ЧТО ТЫ БЫЛ РАБОМ В ЗЕМЛЕ ЕГИПЕТСКОЙ, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,
ПОТОМУ И ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, СОБЛЮДАТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ. (Книга Второзаконие 5:15)
странник |
Важно отметить, что седьмым днем является суббота, так как в Евангелии написано, что Христос воскрес в первый день недели, в воскресенье. |
Бред сивой кобылы, Иисус воскрес просто в первый день недели, а Воскресение как название дня недели появилось намного позже!
странник |
Сам Господь по обыкновению соблюдал субботу (Луки 4:16,31), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). |
Так Иисус был чистокровный Иудей и находился под Моисеевым Законом - это раз!
Второе Иисус пришел исполнить Моисеев Закон!
Вы хоть немного вникайте в Писание!
странник |
Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21). |
Верно, так как он находился под Моисеевым Законом и по этой причине он его и исполнил не сделав греха!
странник |
Он учил Своих учеников молиться о том, чтобы и через сорок лет после Его воскресения ничто не заставило их нарушить святость субботы (Матфея 24:20). |
20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу…
(Св. Евангелие от Матфея 24:20)
Ну вы только показали, что совершенно не понимаете Писания!
В словах Иисуса ни чего не сказано о том, что его ученики должны были придерживаться субботы!
Смысл его слов, был связан с тем, что если бы им пришлось бы убегать в субботу, то они бы столкнулись бы с рядом ограничениями, которые бы им затруднили бы задачу!
Что бы понять лучше, например мне кто то бы сказал бы похожее, только говоря например о Новом Годе, я его не праздную, но от этого я ведь живу не на Луне и должен понимать, что все пьют целую ночь и гуляют и утром плохо ходит транспорт и т.п и если бы я решил куда либо убегать, то это вызвало бы у меня затруднения!
странник |
Апостолы также по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). |
Берем опять стих:
13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
(Деяния св. Апостолов 16:13)
Тут написано, что по обыкновению Павел вышел к молитвенному дому в субботу, у меня вчера так же было собрание и я по обыкновению с семьей, так же вышел и пришел к молитвенному дому, по вашему я тоже соблюдаю Моисеев Закон?
странник |
Библейским признаком святых людей из Божьей Церкви, есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Отк. 12:17; 14:12). |
17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откровение Иоанна Богослова 12:17)
12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откровение Иоанна Богослова 14:12)
1. Так и я сохраняю Божии Заповеди, но я не нахожусь под Моисеевым Законом!
2. Жертва Христа сняло с нас проклятие Моисеева Закона!
3. Вы хоть немножко разберитесь, что такое закон!
10 Заповедей - это основа Закона, а еще в него входит около 600 различных заповедей и просто нелепо слышать когда человек претендует на исполнителя Закона не знает такого!
Вы понимаете по этой причине все, что вы говорите - нелепость!
Так как вы не вникаете просто слепо, с диким фанатизмом вбили себе в голову и прете по бездорожью!
Если вы претендуете на исполнителя Закона, то сначала вникните в Закон данный Евреям, а затем с вами можно будет о чем то беседовать!
По этой причине я не трогал Антонину Егоровну, так как для нее возможно это сложно, но у нас в собрании есть, так же те кто когда то почитал субботу и узнал правду в преклонном возрасте!
Но тут совсем другое, у кого то закрыто духовное зрение как у фарисеев!
странник |
А о святости воскресенья, первого дня недели, не существует ни единого библейского текста. |
А о нем кто то говорит, я понимаю, что вы и о воскресении ничего не знаете, так я вам поведаю, что в 321 году на то время Язычник Император Константин сделал воскресенье официальным выходным днем и религиозным праздником - что отлично устроило христиан и поклонников бога солнца и до сих пор в Германии он и остался Днем Солнца!
странник |
Почему же тогда значительная часть христианского мира празднует воскресенье, несмотря на отсутствие каких бы то ни было библейских доказательств и оснований для этого? |
А тут все еще проще, тем же самый Константином были собраны Никейский Собор и в последствии другие на которых сам Иисус стал Богом Солнца и удивительным образом его день рождение стали отмечать в день зимнего солнцестояния 25 декабря!
Интересно, а вы празднуете Рождество? Если да, то задайте вопрос, а где в Библии освящен языческий день рождение Солнца и как он стал у христиан праздником и когда ученики или сам Иисус праздновал свое день рождение и притом не в тот день и даже месяц?
странник |
Стоит отметить, что именно христиане, которые приняли решение игнорировать какую либо из Десяти Божьих Заповедей, |
Я не понимаю, по какой причине вы пишите глупости, наверное из за того, что не имеете знаний!
Конечно если вы имеете людей которые себя называют Христианами отвергли 10 Заповедей, да и весь Закон, но я конечно дико извиняюсь, но все Субботники(я всех придерживающихся субботы назову так, если это кого то обидит, поправьте меня), за исключением Антонины Егоровны, сколько я себя помню отвергали части 10 заповедей, так что не лукавьте, вот первые:
- 1
- Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
- 2
- Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. - 3
- Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
- 4
- Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли. - 5
- Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня, - 6
- И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. - 7
- Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
|
Как видите все они посвящены Иегове!
А ваши конфессии не признавали Иегову и верили в языческий догмат о троице!
А вы соблюдаете сии Заповеди, ведь Иисус их свято соблюдал?
странник |
Настоящий христианин никогда не будет считать нормой то, что Бог считает беззаконием — прелюбодеяние, пренебрежительное отношение к отцу и матери, отказ святить субботу, обман и т.п., потому что это есть грехи, в которых нужно исповедаться, и по Божьей благодати в Иисусе Христе получить прощение и очищение от них. Закон Божий, как зеркало, отражает наш грех, но не может спасти нас. |
Видите по своему невежеству вы не Понимаете писаний, до того как Бог дал своему народу Евреям - Закон, верные служители уважительно относились к Божьим постановлениям, как например Иосиф не стал прелюбодействовать с женой Патифара и остальные также уважали нормы Бога!
Сами по себе законы Бога не изменны, только отношение к ним, Евреи находились под Законом и над ними нависало проклятие, Иисус отдал свою жизнь за нас и мы стали Христовы, мы чтим Закон и живем по НОРМАМ Закона но уже не находимся под той договоренностью которая была между Богом и Евреями, Иисус с нами заключил совсем иной Завет, по этой причине Евангелие и называется Новым Заветом, а вы находитесь еще под Ветхим, он и называется Ветхим, по той причине, что он перестал действовать, ему пришел конец!
4. потому что
КОНЕЦ ЗАКОНА — ХРИСТОС, к праведности всякого верующего.
(Послание к Римлянам 10:4)
странник |
Спасение приходит только от Иисуса Христа. |
Только вы его Завет не принимаете, а живете по ветхому! Как вы можете принять Новый?
Ветхий был заключен с Евреями, а Иисус Новый заключил с нами!
странник |
Когда мы всматриваемся в зеркало Закона Божьего, то видим свои грехи. И если мы их исповедаем, тогда Иисус очищает нас от всякого греха Своей святой кровью. |
Так вы его не признаете, а в грехах не надо исповедоваться, надо раскаиваться!
А то у Католиков мне больше всего нравится сей подход, греши, убивай, а в воскресенье пришел, по исповедовался и дальше иди гуляй, греши!
странник |
Обратившись к Закону, многие из нас обнаружат, что нарушают Заповедь о соблюдении субботы. |
Ну так будьте аккуратнее, ведь по вашему Моисееву Закону положено предавать смерти тех кто нарушает субботу, нам легче, мы посвящаем Богу не один день недели, посвятившись и приняв крещение мы вошли в покой Божий и наша жизнь полностью принадлежит ему!
странник |
Что же требуется от нас в таком случае? Совсем немного — прийти к Иисусу и с Его помощью найти утешение в праздновании субботы (см. Исаия 58:13). |
А почему вы откидываете Иегову, ведь именно он дал субботу и если бы вы хоть немного вникали, то служители Иеговы посвящали сей день именно Иегове и служение ему, вы почитайте, чем занимался Иисус в субботу - делал все, что ему было велено, служа Иегове! И по этой причине Бог поставил его Господином субботы, так как именно через Христа мы вошли в покой Бога!
странник |
Когда же мы вновь обратимся к Десятисловию, то поймем, что отныне свободны, так как жизнь наша вошла в правильное русло и не противоречит более Закону Божию. |
Любезнейший вы сначала вникните, что кроме 10 Заповедей существует еще около 600, и вообще разберитесь с сим вопросом и будет с вами по легче говорить!
К стати в 10 Заповедях, сколько раз повторяется имя Иеговы, а вы вроде не признаете Иегову, или я может ошибаюсь?
1Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:2Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.3Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.4Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.5Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,6И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.7Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.8Помни день субботний, чтобы святить его.9Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;10А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.11Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.12Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.13Не убивай.14Не прелюбодействуй.15Не кради.16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.17Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.Или у вас другие 10 Заповедей!?