Теокоммунист
|
21.04.2017 11:57
странник | Мера ответственности человека перед Богом по мере света который он либо принял,либо отверг:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)
...
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
...
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
ИЛИ ВСЕ ЭТО НЕ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА И НЕ ДЕЙСТВУЕТ?! |
Это о заповедях Нового Завета. Вы же, по лукавству своему, постоянно тянете их на Ветхий Завет. странник | Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10) |
Любовь есть исполнение закона, но исполнение закона ещё не есть любовь. От Луки 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?От Луки 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.Вот где проверяется любовь! 1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?При всём исполнении закона нету любви. странник | Я задал вам вопрос:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:10,11) |
Ни одна иота и ни одна черта из всего закона! Вы же большую часть закона отвергли, и оставили только малую его часть.
|