Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
27.09.2016 20:02
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]131415161718>>
 Автор  Тема:
Акела
02.10.2016 9:46
Ваша ссылка на Павла, как отца, в муках рождения родившего детей своих, используется Павлом в пастырском контексте попечения о душах, где эмоциональные и поэтические образы никак нельзя расматривать как желание Павла изложить свои богословские взгляды. Если же не так, то Павел нарушает слово Иисуса о том, что никого нельзя называть отцом (в духовном смысле) на земле, кроме Отца небесного. Слово Иисуса как раз против онтологического называния духовным отцом кого-бы то ни было на земле, чего Павел и не требует, но использует, говоря с корнфянами и галатами ''по человечески''
Сообщение отредактировал Акела - 02.10.2016 09:47
странник
02.10.2016 10:10
Акела
Ваша аналогия сеяния в плодородную почву землю слова неуместна, потому что плоть не является в рождении свыше материнской утробой рождаемого от Духа духа. Родителем, а значит и утробой рождаемого ребенка-духа является только Сам Дух. Плоть же здесь приносит пользы не то, чтобы мало, а не приносит совсем никакой, потому и рожденные дети родились не от крови, и даже не от мужа, то есть человека, не от его хотений, равно как и нехотений. Вам же хочется ввести таки синнергию плоти и Духа в процесс рождения духа Духом. Если вы скажете, что здесь синергия духа и Духа, то получится, что рождаться тогда некому, раз уже есть дух. Если вы скажете, что Дух так пробуждает наш дух, то слово ''рождает'' опять будет против вас, ибо пробудить спящего ребенка никак не означает родить его. Дух именно рождает дух, рождает то, чего еще не было. Далее. Рождает ли Он словом? Это знает только Дух, чем Он там рождает, ибо Дух не нуждается и в слове для того чтобы родить дух. Ибо кому говорить это слово? Каким ушам? Поэтому я не могу ограничить Дух словом. Дух рождает дух без всяких посредников, иначе эти посредники будут также моими родителями. Но Иисус говорит о рождении от Духа, а не от проповедника или от слова. Человек склонен проявления Духа жестко фиксировать в слове, учении, Библии, проповеднике ит.д. Но Дух дышит где хочет, и загнать его в наши рамки невозможно.

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)

Учите матчасть дитя!
udal
02.10.2016 10:45
Акела
Ваша аналогия сеяния в плодородную почву землю слова неуместна, потому что плоть не является в рождении свыше материнской утробой рождаемого от Духа духа.

Аналогия сеяния в плодородную почву вполне уместна, поскольку притча Иисуса о сеятеле имеет духовный смысл, она о том, чему подобно Царство Небесное, а не плоть. Семя, упавшее на каменистую почву, при дороге или в терние, плода не принесет.
Понравилось: 
udal
02.10.2016 10:53
Акела
Ваша ссылка на Павла, как отца, в муках рождения родившего детей своих, используется Павлом в пастырском контексте попечения о душах, где эмоциональные и поэтические образы никак нельзя расматривать как желание Павла изложить свои богословские взгляды. Если же не так, то Павел нарушает слово Иисуса о том, что никого нельзя называть отцом (в духовном смысле) на земле, кроме Отца небесного. Слово Иисуса как раз против онтологического называния духовным отцом кого-бы то ни было на земле, чего Павел и не требует, но использует, говоря с корнфянами и галатами ''по человечески''

Ничего Павел не нарушает. В муках рождения бывает не Отец рождаемого, а его мать. А кто является "матерью", Вы должны бы знать.
Temaphey
02.10.2016 11:17
Акела
Плоть же здесь приносит пользы не то, чтобы мало, а не приносит совсем никакой. Вам же хочется таки ввести синергию плоти и Духа в процесс рождения духа Духом.

Если есть стадо - есть пастух.

Если есть тело - должен быть дух.

Если есть шаг - должен быть след.

Если есть тьма - должен быть свет!

Есть небольшая проблема: Мы не духи по своей природе вообще и никогда ими не будем. Наш дух напрямую связан с благополучием тела. А тело нуждается в движении. Тогда и дух живёт и здравствует.
Теокоммунист
02.10.2016 11:53
Акела
Ваша аналогия сеяния в плодородную почву землю слова неуместна, потому что плоть не является в рождении свыше материнской утробой рождаемого от Духа духа. Родителем, а значит и утробой рождаемого ребенка-духа является только Сам Дух. Плоть же здесь приносит пользы не то, чтобы мало, а не приносит совсем никакой, потому и рожденные дети родились не от крови, и даже не от мужа, то есть человека, не от его хотений, равно как и нехотений. Вам же хочется ввести таки синнергию плоти и Духа в процесс рождения духа Духом.

А материи как таковой нет. Есть только дух, в разных формах. И материя есть одна из форм духа.
Поэтому при воскресении мёртвых дух просто меняет форму.

Акела

Павел проповедывал коринфянам слово Божие, от которого те родились свыше. Поэтому он, в некотором смысле, их духовный отец.
И дело не в том, чтоб Павел требовал называть себя отцом, но в том, что он старался объяснить им свою заботу о них.
Акела
02.10.2016 12:11
Итак. 1. Притча о сеятеле мной понимается по другому. Обсуждать ее здесь я не буду, потому что она не менее глубокая тема, что и эта. Просто в моеи случае, это мимо. Пока мое мнение такое: в человеке, который есть до рождения свыше лишь кровь, плоть с соответствующими хотениями, нет никакой плодородной почвы. Такой почвой мог бы быть рожденный от Духа дух, ибо только духовный разумеет Духовное и может приносить многократный плод. Но этой почвой не может быть плоть и кровь до РС. ПРОСЬБА ЭТОТ МОМЕНТ ПОЭТОМУ ПОКА НЕ ОБСУЖДАТЬ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НЕ РАСПЫЛЯТЬСЯ. МИМО. 2. Я и не говорил, что Павел что то нарушил. Называя себя отцом, я обьяснил в каком контексте Павел употребляет это слово. В контексте рождения свыше и благовествования Евангелия И.Х., Павел мыслит иначе. 3. Материя не является формой Духа и никогда не будет являться ей. Плоть это материя, которая не приносит никакой пользы, и противится Духу.
Temaphey
02.10.2016 12:48
Много пустой философии. Бессмертие нам обещал только Змей, ещё он обещал нам божественность. Стали ли мы Богами? Ровно настолько же мы и бессмертны. Дьявола ждет полное уничтожение, небытие. И вам он того же желает.

Бог говорит проще: В смерти нет памятования о Тебе. Душа согрешающая, она умрет.

Не тупите. В этом вопросе вы разобрались так же, как в предыдущих.
udal
02.10.2016 13:06
Акела
Притча о сеятеле мной понимается по другому.

Эту притчу очень доходчиво объяснил сам Иисус. Если Вы понимаете ее по-другому - Ваше право. Тогда действительно нечего обсуждать.
Citya
02.10.2016 13:10
Акела
Японский городовой! Что вы прицепились ко мне с этой землей? Мне вааще все равно, что будет не только с землей, но и со всем материальным космосом! Даю вам цитату из ''апокалипсиса от  Акелы'', полный вариант которого вы можете прочитать в теме ''зачем мы рожаем детей'' на стр. 3.: 

''А что же делать с землей? Ну, можно спалить ее огнем, можно оставить как памятник, или дом животных или растений. Да какая разница, пусть крутится. Царству Божиему она не мешает.'' 

Давайте не развивать новые темы в темах. А если  очень хочется откройте соответствующую тему и развивайте там свои мысли. Мне это не интересно. Я как автор темы, вправе требовать соблюдать маршрут движения. 

Я так понял у вас еще родится не получилось снова?

И не сердитесь, вы задали вопрос на который не знаете ответа, я начал отвечать, так как знаю ответ и могу четко и ясно ответить на ваш вопрос, но общаясь с вами понял, что если я отвечу в двух словах, то вы не поймете, так как не понимаете простейших вещей, которые очень важны в понимании вашего вопроса!

Например я привел вам притчи Иисуса которые бы помогли вам помочь хоть как то понять, что такое Небесное Царство, частью которого вы желаете быть судя по вашему вопросу, а вместо того, что бы вникнуть и попытаться понять вы еще меня в чем то обвиняете! Если вы хотели бы просто поспорить о том можете ли вы родится снова, так и надо было бы написать и я даже бы и непытался бы вам, что пояснять, так как мне это было бы не интересно! 
Temaphey
02.10.2016 13:17
У него есть ответ. И он не смешной. Озвучивать не стоит. Забанят тему.
Акела
02.10.2016 13:36
Ну как у невозрожденного может быть ответ? Абсурд! Почему я не принимаю ваши ответы? Потому что они не остааляют камня на камне от ЗнАчимости, ГлубинЫ, ВАжности, ПредЕльности,ЗАпредельности, СерьЕзности, УникАльности, НеотмИрности РеволюциОнности ОгненностиЧрезвычАйностиГлобальностиТотальностиТермоядернойопасностидляплоти слова о рождении свыше в Иоанна 3... ... ... ... ... .... ... ... ... ... А я хоть и не рожден свыше, но буду сторожевым волком у этого для меня слова, и не дам никому ничего украсть, обрезать, стащить, извратить до той поры, пока не уйду умирать в долину смерти.
Сообщение отредактировал Акела - 02.10.2016 13:41
Citya
02.10.2016 13:47
Юлия Н.
Citya
Возможно Юлия ответила не читая мой ответ вам, по другому я думаю она бы привела аргументы
Да,ради Бога,вот только Вам мои аргументы до лампочки...Я  могу Вам написать свои аргументы.Ну , 2-е Петра3:10 опустим,тут Вы уже всем всё объяснили.

Конечно опустим, только это единственный стих который переводчики изменили и сожгли землю - вот в чем загвоздка! 

Юлия Н.
Но когда я читаю :"И увидел я НОВОЕ(не обновлённое) небо и НОВУЮ землю..."(Откр.21:1),то так и понимаю.И когда написано : "...Я ТВОРЮ(не делаю ремонт) НОВОЕ небо(не НЕБЕСА,где обитает Бог) и НОВУЮ землю..." , то значит так оно и будет!И меня не волнует очередная Ваша загвоздка в текстах.

Так я и говорю, что вы мои посты и не читаете, но я приведу мой пост и ответ на сей вопрос, чтоб попросту еще раз не писать об одном и том же!

"ДАЛЕЕ ПРО НОВУЮ ЗЕМЛЮ, Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО СРЕДИ ВОЛКОВ В ДЖУНГЛЯХ НЕ ПРИНЯТО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, ТАК ВОТ ЕСЛИ БЫ ВЫ ЧИТАЛИ ЕЕ, ТО ОБНАРУЖИЛИ БЫ ПАРАЛЛЕЛЬ НОВОЙ ЗЕМЛИ ВООБЩЕМ КАСАТЕЛЬНО ВСЕХ ЛЮДЕЙ И НОВОЙ ЗЕМЛИ КАСАТЕЛЬНО ИЗРАИЛЯ КОТОРЫЙ ВЕРНУЛСЯ В НЕЕ ПОСЛЕ ПЛЕНА В ВАВИЛОНЕ!

17. ИБО ВОТ, Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ, И ПРЕЖНИЕ УЖЕ НЕ БУДУТ ВОСПОМИНАЕМЫ И НЕ ПРИДУТ НА СЕРДЦЕ. 
(ИСАИЯ 65:17)

22. ИБО, КАК НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ, КОТОРЫЕ Я СОТВОРЮ, ВСЕГДА БУДУТ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, ТАК БУДЕТ И СЕМЯ ВАШЕ И ИМЯ ВАШЕ. 
(ИСАИЯ 66:22)"

Евреи увидели так же новую землю и новое небо и что это означает, что земля сгорела тогда и появилась новая?

Юлия Н.
Все вокруг идиоты - одному Вам доступны правильные переводы!

Нет, просто я хочу, чтоб люди хоть немного включали мозги, ведь все так просто понять, цепочка событий очень проста - Армагедон - когда Бог уничтожит зло на земле, а не планету, стих который изменили и сделали таким как будто Земля - планета должна сгореть! и Никто не думает, а что Бог праведников так же уничтожит?, далее описано, что после Армагедона животные напитаются трупами, то как такое может быть если даже с закрытыми глазами поверить измененному стиху? Затем описывается воскресение на земле людей, но земля то еще не новая и небо так же, новой земля названа после полного уничтожения сатаны и людей которые воскресли и собрались опять против народа Бога!

И только когда на земле исчезнет полностью зло, только тогда землю Бог назвал новой и небо так же!

По вашему Бог и небо уничтожал, вместе с верными ангелами? Да и сам Бог обитает на небе!

Так, что я за идиотов ни кого не считаю, а хочу, чтоб люди просто немного думали прежде чем писали!

Юлия Н.
Какой смысл мне приводить аргументы(которые у меня всегда есть!),если мои аргументы основаны на моей Библии,а Ваши на Вашей?

Улыбнули вы меня, у меня например много переводов Библии и например первый и еще пару раз я прочитал Синодальный Перевод и я его так же считаю своим, а вы своей Библию считаете?

Но даже и в Синодальном Переводе искаженный стих в Петра, не меняет цепочку событий и если честно, например если бы я не читал бы Евангелии хотя бы, а только апеллировал слухами, то вероятно так же бы считал бы, что Земля сгорит, а потом Бог создаст новую Землю, Но множество раз читая ход событий, для меня такая точка зрения - просто абсурд и я понимаю, что человек который сие утверждает не читал Новый Завет и я просто хочу помочь задуматься и самим проверить ход описанных событий!

Одни понимаю, а вторые начинают спорить еще более агрессивно и притом без аргументов - не понимаю смысла? и то, что ими движет - ведь все так до боли просто! 

Юлия Н.
Смысл вообще в дискуссии?

Если честно - ни какой, так как все ясно и понятно и только гордость людям не позволяет признать, что они ошиблись относительно того, что Бог уничтожит планету Земля огнем!

Юлия Н.
(я,кстати,это Вам уже ранее писала)

Так вы можете еще 100 000 раз написать, но ход событий не изменить, дажее искаженный стих говорит о Армагедоне. после которого планета - даже не поколеблется как заверяет наш Бог, а новой землей и новым небом они названы, аж через 1 000лет!

И к тому же, если сатана сброшен с неба и небеса очищены, то что может стать с небом в Армагедоне и после?!

Юлия Н.
Вы верите в то,что у Вас написано,и я Вас прекрасно понимаю,а я верю в то,что написано у меня .

А где у вас написано, я например тут пользуюсь Синодальным Переводом в основном и иногда привожу другие переводы, для уточнения стихов, как например про то, что планета Земля не сгорит, я привел Подстрочный(дословный) Перевод в подтверждение искажения смысла!

А у вас где написано? Скажите, я постараюсь изучить - это ваше!? 

Юлия Н.
И буду верить,пока Бог(не Вы или ещё кто-то) не откроет мне обратное,а Он откроет,если я в чём-то ошибаюсь.Я знаю КОМУ я молюсь и на кого уповаю.

По этому поводу расскажу коротенькую притчу:

Жил себе один хороший человек и решил он верить в Бога, и вот раз случилось страшнейшее наводнение в той земле, но добрый человек сказал, я верю в Бога и не делаю ни чего плохого и Бог меня обязательно спасет!

И вот вода стала все затапливать и поднялась уже по колено и сосед надул лодку и говорит хорошему человеку садись спасайся, но хороший человек сказал, нет меня Бог спасет, вот вода уже выше пояса, другие люди проплывая на лодке мимо говорят, садись к нам и спасай свою жизнь, но хороший человек поблагодарил и сказал мол, плывите меня Бог спасет и вот вода уже по шею и мимо плывет опять лодка и его зовут, но и тут он отказался уповая на Бога и как результат - утонул!

Проходит время и настало воскресение мертвых и хороший человек воскрес и первым делом в молитве он спросил Бога, Боже, почему ты меня не спас, ведь я так верил в тебя?, на , что Бог ответил, добрый человек, я к тебе три раза лодку посылал, но ты отказался! 
udal
02.10.2016 13:47
Акела
Ну как у невозрожденного может быть ответ? Абсурд! Почему я не принимаю ваши ответы? Потому что они не остааляют камня на камне от ЗнАчимости, ГлубинЫ, ВАжности, ПредЕльности,ЗАпредельности, СерьЕзности, УникАльности, НеотмИрности РеволюциОнности ОгненностиЧрезвычАйностиГлобальностиТотальностиТермоядернойопасностидляплоти слова о рождении свыше в Иоанна 3... ... ... ... ... .... ... ... ... ...

2-е Коринфянам 4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
Citya
02.10.2016 14:00
Енох
Земля - душа,

??????????????? Земля - это название нашей планеты, еще земля - это название плодородной почвы, так же под землей иногда идет речь о людях!

Может вы имеете ввиду, что человек который есть  - душа состоит из праха, тогда я могу с вами согласится!

Енох
уже давно горит в огне беззакония.

Не пойму как земля горит в огне беззакония, где об этом пишут?

Енох
Новая земля - душа, та которая оставила беззаконие, букву, и родилась Новой, Духовной Землёю. Мф.13,23.

Согласен если брать Откровение, но если брать Исаию, то люди вернувшись из Вавилона не перестали быть грешными!

Енох
А планета Земля регулярно обновляется через Определённые Времена Божии, меняя полюса, континенты,
опуская и переплавляя загубленные химией и радиацией участки земли итп, - об этом спросите в институте 
Земли. У них есть факты, видимые, обоснованные.

Так с этим ни кто не спорит, что земля обновляется, заметьте не уничтожается, а обновляется!

И видно вы не поняли смысла нашей дискуссии и делаете свои выводы! 

Но я введу вас в курс дела, мы подняли вопрос о том, что в Синодальном Переводе в одном, заметьте в одном стихе написано, что земля сгорит и при простейшем анализе оказалось, что этот стих изменен и в оригинале не говорится, что с землей приключиться сия беда, заметьте - не с человечеством, не с плодородным слоем и с самой планетой! Смысл единственный стих который говорит, что земля сгорит - подделка и логично, что эту тему надо было бы вообще прекратить, но некоторые почему то спорят и настаивают на том, что землю надо сжечь в огне обязательно!

И просто я по инерции пытаюсь отстоять прекраснейшую планету - жемчужину в космосе и хочу пояснить, что Библия говорит, что наша планета обновится и станет цветущим раем, Библия говорит, что даже пустыни расцветут, зачем уничтожать прекрасное творение Бога? Ведь тогда не исполнится воля Бога и потомки Адама и Евы не наполнят Землю!

Страницы: <<123...1011[12]131415161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua