Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
27.09.2016 20:02
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415161718>>
 Автор  Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
02.10.2016 14:04
Акела
А я хоть и не рожден свыше,

Может ли невозрождённый Свыше, -  Увидеть Возрождённого ?
Citya
02.10.2016 14:08
Акела
Нет, свободная стая! Я знаю ответ, удовлетворяющий всем требованиям,

Если честно, мне уже интересно, хочу и надеюсь увидеть ответ, вы не понимаете сути того, что значит родится с выше и у вас есть ответ - оригинально!

Акела
Ответ будет логичным и четким. Кому не интересно и уже рожден свыше, сюда не заглядывать. Мальчишество я перерос. Можете, если жарко, забыть эту тему.

Только если у вас есть точнейший ответ, ТО, получается я ошибся в вас и вы понимаете суть и по логике понимаете, что вряд ли у вас есть шанс родиться с выше! Ну и второе, если у вас бурная фантазия и таков же будет невероятно фантастический ответ, опять же ТО, почему вы до сих пор не родились сами свыше?

Интересно а рождаться свыше вы будете тут у нас на глазах или где то в другом месте интересно еще и как?

Короче. жду с нетерпением!!!!! 
Citya
02.10.2016 14:11
Акела
Можете отписать мне сколько угодно, типа гордец, слепец, ит.д. ит. п. Но вся фишка в том, что если есть такой вопрос, то есть и ответ. Нормальный такой, спокойный, как укол обезболивающий, как глоток свежего воздуха, как тихая гавань после бури. Ну а пока, пусть грянет буря!

Спрошу так на всякий случай, вы ни чего не курите? 

Буду читать последовательно все ваши посты и искать вашу бомбу, ой то есть бурю!

Заинтриговать вы умеете!
Citya
02.10.2016 14:18
Акела
Здесь есть мои, только они этого еще не знают. Я пришел за ними. Заберу и оставлю вам ваше поле: пашите, сейте, жните, жрите. ''Здесь тракторы пройдут мои и упадут в копилку''.

Заберу, куда? в погибель вечную? Не уж то сам дьявол в образе волка одиночки завалился к нам, Иисус писал про овец и козлов!

Хотя постойте, про волков Иисус так же говорил:

15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 
(Св. Евангелие от Матфея 7:15)

Еще и в Деяниях про вас:

29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада…
(Деяния св. Апостолов 20:29)

И кого вы тут похищать своих решили? 
Citya
02.10.2016 14:24
Акела
А вы считаете, что нерожденный свыше может ''любить'' Иисуса и Отца Его? Вспомните ''любовь'' Петра. Только рожденный свыше может любить Иисуса.

Еще раз показывает, что вы пока и близко не понимаете даже сути, Петр не был рожден еще свыше и вот его беседа с Иисусом

15. Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. 
16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 
17. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:15-17)

Петр не рожденный еще свыше прямым текстом говорил и любил Иисуса! Так, что еще одна ваша теория рассыпалась! 
Citya
02.10.2016 14:27
Акела
К сожалению, ответа на мой вопрос не было пока дано и однажды. Повторяться очень утомительно и для вас и для меня. На РС не влияет никак ни кровь, ни хотения мужа, ни хотения плоти. Между хотением рожденного от плоти и хотением рожденного от Духа - непреодолимая пропасть. Я же всего лишь рожденная от плоти, лукавая и крайне испорченная крыса, которая понимает, что чтобы стать рожденнным от Духа, нужно родиться от Него. Но как спровоцировать Дух на это рождение, эта крыса не знает, все методы облагородить мою природу тщетны, ибо она не поддается этому, и если ее хотят уловить, всячески пытается сбежать. Как я отношусь к этим вот словам Христа? Положительно, только какое отношение к теме имеют они?

Так вы определитесь вы - крыса или волк?
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
02.10.2016 14:49
Citya
??????????????? Земля - это название нашей планеты, еще земля - это название плодородной почвы, так же под землей иногда идет речь о людях!

Земля Духовная, угодная Богу, - это Душа, Сердце доброе и чистое : Мф.13,23.
 "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. "

Citya
Не пойму как земля горит в огне беззакония, где об этом пишут?

Здесь пишут : Ис.9 + Мф.24,12  " Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, "

Земля сгорит,  - пусть себе нечестивая земля ( душа) горит и переплавляется в Огне Духовного Закона.
 Вт.33,2.

Акела
02.10.2016 14:51
Волки обычно приходят в овечьей шкуре, чтобы увести, и вы все это знаете. А я пришел, как видите сам, не прячась ни в какие шкуры. Для вас я волк. Для Него - крыса, ибо не возрожден и не дитя Его, чего и ищу, как ищет крыса. Нюх у меня крысиный, на жизнь.
Citya
02.10.2016 14:59
Наконец то, дошел!!!

Акела
Так, класс, сосредоточились. Это очень сложно понять. Но постарайтесь.

Весь во внимании(только вы сами не понимаете пока темы)!

Акела
Рожденное свыше, от Духа''. Слово ''свыше''  указывает нам, что оно имеете источником нечто свыше,  а не снизу, от нас.

Согласен!

Акела
Слово ''рождение'' указывает нам появление чего-то нового, причем абсолютно нового, чего еще не было. Слово ''от Духа'' указывает нам на Самого Родителя этого нового.

Я об этом уже писал, но рад, что пока вы и это как ни странно понимаете!

Акела
Теперь '''Рожденное от плоти''. Слово ''от плоти'' указыаает нам на нашего плотского родителя, или родителей. А именно на мать и отца по плоти. Именно они захотели и родили меня на этот свет.

Это понятно

Акела
И они не спросили меня, хочу ли я появиться в мире сем, или не хочу, готов ли я, чтобы родиться или нет, есть у меня какие-то предпосылки или нет.

Мне положительно нравится начало ваших рассуждений!

Акела
А почему же не спросили? Потому что меня не было, не было еще того,  кого следовало спросить.

Так, потихоньку потянуло не туда размышление!

Если сравнивать с рождением свыше, то все кто рожден свыше уже были! То есть по логике можно было спросить!

Акела
Точно так же и с рождением свыше, от Духа. Дух рождает во мне нечто новое.

Но говорится родится свыше, а не будет рождено, что то внутри! - уход в не туда! 

Акела
Это новое есть рожденное от Него.

Это, что внутри. яблоко, арбуз или может часть желудка нового - не понятно говорите?

Акела
Это новое есть Его плод и дитя, которого еще не было.

То есть вы будете беременны? 

Акела
Дух не мог спросить это свое дитя, хочет оно родиться или нет, готово ли оно или нет, потому что этого дитя просто не существует до рождения. 

Так апостолы, все были уже рождены и взрослыми мужчинами были на тот момент когда были рождены свыше!? - еще раз говорит, что не понимаете сути! и просто фантазируете!

Акела
Вопросы Духа ко мне, который есть плоть,

Как Высоцкий пел: "все извилины заплел", как дух может быть плотью - хоть немного вникайте, в то, что пишите!

Акела
никак не его дитя, абсолютно неуместны, как неуместны были бы у моих родителей вопросы к  прохожему на улице, хочет ли он, чтобы они родили ребенка. 

просто пропущу

Акела
Если родителем моим были мои папа и мама, то я никак не могу быть своим родителем.

Вы знаете вы правы и вполне логично, что вы не ваши папа и мама!

Интересно, а как вы бы про горы описывали бы процесс их рождения?

Акела
Если родителем предполагаемого ребенка от Духа должен быть Дух, то о никаких моих муках рождения не может быть и речи, ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только  Родитель этого ребенка и сам ребенок, но никак не плоть и кровь, которые ни ребенком Духа не являются, ни Родителем Духом.

Вы когда писали это - понимали, что пишите?

Вы уже ушли не просто в сторону, а в непроходимые дебри!

Акела
И это весьма просто, ребята понять.

Давайте из вашего предложения возьмем цитаты:

"то о никаких моих муках рождения не может быть и речи" понятно, что вы как ребенок мучится не будете - очень логично, читаем далее:

"ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только  Родитель этого ребенка и сам ребенок,"

А речь то совсем противоположная!

То как вас сударь возможно понять если вы сами не понимаете. что пишите, сначала я хотел последнюю часть назвать набором слов, но вчитавшись увидел совершенно противоположный смысл в одном предложении!!!!

Акела
Если же непонятно,то и отвечать не стоит.

Как не стоит? Если вас ни кто не понимает и вы сами в том числе!

Акела
Ведь прежде, чем отвечать,  нужно ПОНЯТЬ вопрос и его предпосылки.

Так я понимаю ваш вопрос и знаю ответ, но то, чо вы пишите - нелепость, хотя начали очень правильно!

Акела
Да да, проверить свой ответ, а ответ ли он, и на этот ли вопрос. Как ни печально, но становится грустно от того, что некоторым вообще не важно услышать вопрос. 

Грустно, что вы даже не попытались вникнуть в суть своего вопроса и пишите то, что очень сложно понять, вернее понять ход ваших мыслей, хотя понятно вы попытались совместить материальное с духовным и постарались взять слово рождение и как то пояснить с буквальным рождением детей у людей, а тут смысл намного глубже!

Вы не вникаете, ведь не просто Иисус сказал, что кто то будет рожден свыше, никогда ни кто не рождался свыше, а тут кто то родится, зачем? Вот основной вопрос, зачем это надо было и чтоб понять зачем, надо было вникать сначала о чем я говорил раньше, о притчах которые я приводил Иисуса!

Просто вы взяли одну ситуацию и вцепились в нее, а суть рождения свыше намного обширнее и об этом написано много и разжевано со всех сторон!  

Вы даже и не пояснили, что значит быть рожденным свыше, возьмем например любимого ученика Иисуса - Иоанна! Попытайтесь пояснить, чем отличался апостол Иоанн который около 3 лет ходил с Иисусом отличался от Иоанна рожденного свыше, которым тот стал после?

Я даже боюсь вас спросить, а вы знаете когда апостол Иоанн родился свыше? 
Citya
02.10.2016 15:06
Акела
Рожденное от плоти есть плоть. Рожденное от Духа есть дух.

Правильно, вы всегда начинаете писать правильно, а потом уходите в дебри!

А я скажу почему, не понимаете азов!

Акела
Кто Родитель и кто ребенок. Кровь есть рожденное от крови, плоть есть рожденное от плоти. Дух есть рожденное от Духа. ''От воды'' - это как? Крещение? Я крестился уже 20 лет назад, но не родился от Духа.

А почему? Или почему вы должны родится свыше?

Акела
Ибо ''рожденный от Бога не грешит, и не может грешить''.

Апостол Павел поссорился с Варнавой, Петр начал сторонится братьев из не Евреев когда пришли братья из Евреев и за это апостол Павел укорил Петра!

Сам Павел писал, что он грешный, хотя и был рожден свыше - вы и этого не понимаете!

Акела
А я далек, чтобы не грешить. Почему?

А потому, что все грешны и только единственный Иисус - человек который был без греха!

Акела
Потрму что я плоть, и рожденный от плоти.

Отличное оправдание, но это чушь, Бог сотворил человека из плоти и он не грешил! Так и будет в будущем!

А мы грешим только по той причине, что рождены от грешной плоти!

Акела
И процесс рождения от Духа не я сравниваю с процессом рождения от плоти, а Иисус. К Нему и претензии.

Только разница в том, что Иисус понимал о чем он говорит, я понимаю, о чем Иисус говорил, а вы нет и фантазируете теперь на тему беременности и муках рождения!
Citya
02.10.2016 15:14
Акела
Ну как у невозрожденного может быть ответ? Абсурд! Почему я не принимаю ваши ответы? Потому что они не остааляют камня на камне от ЗнАчимости, ГлубинЫ, ВАжности, ПредЕльности,ЗАпредельности, СерьЕзности, УникАльности, НеотмИрности РеволюциОнности ОгненностиЧрезвычАйностиГлобальностиТотальностиТермоядернойопасностидляплоти слова о рождении свыше в Иоанна 3... ... ... ... ... .... ... ... ... ... А я хоть и не рожден свыше, но буду сторожевым волком у этого для меня слова, и не дам никому ничего украсть, обрезать, стащить, извратить до той поры, пока не уйду умирать в долину смерти.

Не знаю кому сей пост предназначен, но если вдруг мне, то я вам не давал ответа, так как пока бессмысленно по нескольким причинам:

1. вы пока даже не понимаете о чем спросили, не понимаете простейшего - судите о духовном с плотской точки зрения!

2. Вы даже не пытаетесь вникнуть в суть простейших понятий, например я вам привел притчи о девах, которые символизируют Царство, адекватный человек который не понял бы сути, сразу бы спросил, а причем тут девы и как их можно сравнивать с царством и т.п!

3. Вам не нужен ответ, гордость вам закрывает глаза и вы слышите только себя, хотя например для меня эти вопросы очень просты и понятны, а для вас полностью пока закрыты!

и т.д
Citya
02.10.2016 15:24
Енох
Citya
??????????????? Земля - это название нашей планеты, еще земля - это название плодородной почвы, так же под землей иногда идет речь о людях!

Земля Духовная, угодная Богу, - это Душа, Сердце доброе и чистое : Мф.13,23.
 "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. "

Ок, тогда почему она у вас горит? Как вы писали в предыдущем посте - это раз!

И разве в притче - иносказательном рассказе Иисус не пояснил, что такое земля и что такое по сеяное семя?

Енох
Citya
Не пойму как земля горит в огне беззакония, где об этом пишут?

Здесь пишут : Ис.9 + Мф.24,12  " Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, "

Так вы определитесь Земля Духовная угодная Богу и как она может быть тут же беззаконной!

Я понимаю, что стихов можно насобирать на каждое слово, даже букву и запятую, но смысл от этого?

Енох
Земля сгорит,  - пусть себе нечестивая земля ( душа) горит
Енох
 Земля сгорит,  - пусть себе нечестивая земля ( душа) горит и переплавляется в Огне Духовного Закона.
 Вт.33,2.

Вы можете писать конкретно? Вы пишите ни о чем!

Получается все люди сгорят? Но это мифы например древней греции!

Или вы имеете землю - не людей?

Енох
и переплавляется в Огне Духовного Закона.
 Вт.33,2.

Так посмотрим на что вы ссылаетесь:

2. Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. 
(Книга Второзаконие 33:2)

И причем это к теме нашего разговора, что Петр написал в послании и переводчики перекрутили на то, что земля сгорит?

Попытайтесь вникнуть о чем разговор, а то я вас не понимаю?
Акела
02.10.2016 15:29
Ахтунг! Майне кюхельхен! ''Рожденное от плоти''. ''Рожденное'' - ''ребенок'', ''плоть'' - родитель. Рожденое от плоти - это ''ребенок, рожденный от родителя''. Только родитель рождает ребенка. В муках рождения только он и родитель его. Далее. ''Рожденное от плоти есть плоть'' - рожденный от плотской матери ребенок есть плоть. И только мать (плоть)и этот ребенок (плоть) были в муках рождения. То есть только моя плоть и плоть моей матери были в плотских муках рождения. Иисус эту аналогию и все компоненты переносит на другую сторону. ''Рожденное от Духа есть дух''. - рожденный от Духа ребенок есть дух. И только Дух (мать) и дух (ребенок) будут в муках рождения. То есть только Его Дух и ребенок-дух будут в духовных муках рождения. Вы же хотите привнести сюда кровь, плоть и хотения плоти. А они там чужие и лишние. Это просто, но нам так нужна инстанция плоти, ну як же мы без нее..
Citya
02.10.2016 15:29
Акела
Волки обычно приходят в овечьей шкуре, чтобы увести, и вы все это знаете.

Да вы волки такие!

Акела
А я пришел, как видите сам, не прячась ни в какие шкуры.

Но вы ведь писали о крысе, значит одели шкуру крысы?!

Акела
Для вас я волк.

Нет - человек!

Акела
Для Него - крыса,

Для него вы так же  - человек!

Для его сына Иисуса - так же человек!

Иисус свою жизнь отдал лично за вас как за человека!

Акела
ибо не возрожден и не дитя Его, чего и ищу, как ищет крыса.

Крысы ищут, что сожрать и не важно, что и где!

А искать рождения свыше бессмысленно, как я  говорил - это равносильно, что вы начнете искать сенаторства в США, я ведь не зря приводил и привожу именно это сравнение!

Акела
Нюх у меня крысиный, на жизнь.

Меняйтесь, жизнь более прекрасна! 
Citya
02.10.2016 15:39
Акела
Ахтунг! Майне кюхельхен! ''Рожденное от плоти''. ''Рожденное'' - ''ребенок'', ''плоть'' - родитель. Рожденое от плоти - это ''ребенок, рожденный от родителя''. Только родитель рождает ребенка. В муках рождения только он и родитель его. Далее. ''Рожденное от плоти есть плоть'' - рожденный от плотской матери ребенок есть плоть. И только мать (плоть)и этот ребенок (плоть) были в муках рождения. То есть только моя плоть и плоть моей матери были в плотских муках рождения. Иисус эту аналогию и все компоненты переносит на другую сторону. ''Рожденное от Духа есть дух''. - рожденный от Духа ребенок есть дух. И только Дух (мать) и дух (ребенок) будут в муках рождения. То есть только Его Дух и ребенок-дух будут в духовных муках рождения. Вы же хотите привнести сюда кровь, плоть и хотения плоти. А они там чужие и лишние. Это просто, но нам так нужна инстанция плоти, ну як же мы без нее..

Давайте эмоции в сторону, я например очень многого не знаю и не скрываю этого и если, что не понятно прошу пояснить - это называется мудростью, по той причине, что я могу понять, то что не понимаю, но если бы гордость толкала бы меня на глупые споры - то это было бы глупостью, так как я остался бы со своим не пониманием, но зато хорошо поспорившим!

Насчет вашего поста, еще раз. наверное в третий или четвертый, попробуйте включив свою логику пояснить мне о родившихся горах(стих я приводил) - кто их родил и как горно мучился! А рожденный от горы - получается гор!

Я не прикалываюсь, я хочу, чтоб вы начали думать, только так вы поймете, что такое родиться свыше, кто рожден свыше и зачем кто то рождены свыше!

Также задумайтесь, Авраам назван другом Бога, но он не рожден свыше и не войдет в Царство Небесное или как многие считают не вошел в Царство Небесное - но смысл один и тот же!

Представьте - Авраам, Моисей, Ной, Давид и многие другие не рождены свыше, а вы почему то хотите быть рожденными свыше - претендуете, что вам не принадлежит по праву!?

Просто подумайте над этим и сразу на это не отвечайте!

Страницы: <<123...1112[13]1415161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua