Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.10.2016 15:39
Акела
Ахтунг! Майне кюхельхен! ''Рожденное от плоти''. ''Рожденное'' - ''ребенок'', ''плоть'' - родитель. Рожденое от плоти - это ''ребенок, рожденный от родителя''. Только родитель рождает ребенка. В муках рождения только он и родитель его. Далее. ''Рожденное от плоти есть плоть'' - рожденный от плотской матери ребенок есть плоть. И только мать (плоть)и этот ребенок (плоть) были в муках рождения. То есть только моя плоть и плоть моей матери были в плотских муках рождения. Иисус эту аналогию и все компоненты переносит на другую сторону. ''Рожденное от Духа есть дух''. - рожденный от Духа ребенок есть дух. И только Дух (мать) и дух (ребенок) будут в муках рождения. То есть только Его Дух и ребенок-дух будут в духовных муках рождения. Вы же хотите привнести сюда кровь, плоть и хотения плоти. А они там чужие и лишние. Это просто, но нам так нужна инстанция плоти, ну як же мы без нее..

Давайте эмоции в сторону, я например очень многого не знаю и не скрываю этого и если, что не понятно прошу пояснить - это называется мудростью, по той причине, что я могу понять, то что не понимаю, но если бы гордость толкала бы меня на глупые споры - то это было бы глупостью, так как я остался бы со своим не пониманием, но зато хорошо поспорившим!

Насчет вашего поста, еще раз. наверное в третий или четвертый, попробуйте включив свою логику пояснить мне о родившихся горах(стих я приводил) - кто их родил и как горно мучился! А рожденный от горы - получается гор!

Я не прикалываюсь, я хочу, чтоб вы начали думать, только так вы поймете, что такое родиться свыше, кто рожден свыше и зачем кто то рождены свыше!

Также задумайтесь, Авраам назван другом Бога, но он не рожден свыше и не войдет в Царство Небесное или как многие считают не вошел в Царство Небесное - но смысл один и тот же!

Представьте - Авраам, Моисей, Ной, Давид и многие другие не рождены свыше, а вы почему то хотите быть рожденными свыше - претендуете, что вам не принадлежит по праву!?

Просто подумайте над этим и сразу на это не отвечайте!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua