Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.10.2016 14:59
Наконец то, дошел!!!

Акела
Так, класс, сосредоточились. Это очень сложно понять. Но постарайтесь.

Весь во внимании(только вы сами не понимаете пока темы)!

Акела
Рожденное свыше, от Духа''. Слово ''свыше''  указывает нам, что оно имеете источником нечто свыше,  а не снизу, от нас.

Согласен!

Акела
Слово ''рождение'' указывает нам появление чего-то нового, причем абсолютно нового, чего еще не было. Слово ''от Духа'' указывает нам на Самого Родителя этого нового.

Я об этом уже писал, но рад, что пока вы и это как ни странно понимаете!

Акела
Теперь '''Рожденное от плоти''. Слово ''от плоти'' указыаает нам на нашего плотского родителя, или родителей. А именно на мать и отца по плоти. Именно они захотели и родили меня на этот свет.

Это понятно

Акела
И они не спросили меня, хочу ли я появиться в мире сем, или не хочу, готов ли я, чтобы родиться или нет, есть у меня какие-то предпосылки или нет.

Мне положительно нравится начало ваших рассуждений!

Акела
А почему же не спросили? Потому что меня не было, не было еще того,  кого следовало спросить.

Так, потихоньку потянуло не туда размышление!

Если сравнивать с рождением свыше, то все кто рожден свыше уже были! То есть по логике можно было спросить!

Акела
Точно так же и с рождением свыше, от Духа. Дух рождает во мне нечто новое.

Но говорится родится свыше, а не будет рождено, что то внутри! - уход в не туда! 

Акела
Это новое есть рожденное от Него.

Это, что внутри. яблоко, арбуз или может часть желудка нового - не понятно говорите?

Акела
Это новое есть Его плод и дитя, которого еще не было.

То есть вы будете беременны? 

Акела
Дух не мог спросить это свое дитя, хочет оно родиться или нет, готово ли оно или нет, потому что этого дитя просто не существует до рождения. 

Так апостолы, все были уже рождены и взрослыми мужчинами были на тот момент когда были рождены свыше!? - еще раз говорит, что не понимаете сути! и просто фантазируете!

Акела
Вопросы Духа ко мне, который есть плоть,

Как Высоцкий пел: "все извилины заплел", как дух может быть плотью - хоть немного вникайте, в то, что пишите!

Акела
никак не его дитя, абсолютно неуместны, как неуместны были бы у моих родителей вопросы к  прохожему на улице, хочет ли он, чтобы они родили ребенка. 

просто пропущу

Акела
Если родителем моим были мои папа и мама, то я никак не могу быть своим родителем.

Вы знаете вы правы и вполне логично, что вы не ваши папа и мама!

Интересно, а как вы бы про горы описывали бы процесс их рождения?

Акела
Если родителем предполагаемого ребенка от Духа должен быть Дух, то о никаких моих муках рождения не может быть и речи, ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только  Родитель этого ребенка и сам ребенок, но никак не плоть и кровь, которые ни ребенком Духа не являются, ни Родителем Духом.

Вы когда писали это - понимали, что пишите?

Вы уже ушли не просто в сторону, а в непроходимые дебри!

Акела
И это весьма просто, ребята понять.

Давайте из вашего предложения возьмем цитаты:

"то о никаких моих муках рождения не может быть и речи" понятно, что вы как ребенок мучится не будете - очень логично, читаем далее:

"ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только  Родитель этого ребенка и сам ребенок,"

А речь то совсем противоположная!

То как вас сударь возможно понять если вы сами не понимаете. что пишите, сначала я хотел последнюю часть назвать набором слов, но вчитавшись увидел совершенно противоположный смысл в одном предложении!!!!

Акела
Если же непонятно,то и отвечать не стоит.

Как не стоит? Если вас ни кто не понимает и вы сами в том числе!

Акела
Ведь прежде, чем отвечать,  нужно ПОНЯТЬ вопрос и его предпосылки.

Так я понимаю ваш вопрос и знаю ответ, но то, чо вы пишите - нелепость, хотя начали очень правильно!

Акела
Да да, проверить свой ответ, а ответ ли он, и на этот ли вопрос. Как ни печально, но становится грустно от того, что некоторым вообще не важно услышать вопрос. 

Грустно, что вы даже не попытались вникнуть в суть своего вопроса и пишите то, что очень сложно понять, вернее понять ход ваших мыслей, хотя понятно вы попытались совместить материальное с духовным и постарались взять слово рождение и как то пояснить с буквальным рождением детей у людей, а тут смысл намного глубже!

Вы не вникаете, ведь не просто Иисус сказал, что кто то будет рожден свыше, никогда ни кто не рождался свыше, а тут кто то родится, зачем? Вот основной вопрос, зачем это надо было и чтоб понять зачем, надо было вникать сначала о чем я говорил раньше, о притчах которые я приводил Иисуса!

Просто вы взяли одну ситуацию и вцепились в нее, а суть рождения свыше намного обширнее и об этом написано много и разжевано со всех сторон!  

Вы даже и не пояснили, что значит быть рожденным свыше, возьмем например любимого ученика Иисуса - Иоанна! Попытайтесь пояснить, чем отличался апостол Иоанн который около 3 лет ходил с Иисусом отличался от Иоанна рожденного свыше, которым тот стал после?

Я даже боюсь вас спросить, а вы знаете когда апостол Иоанн родился свыше? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua