Наконец то, дошел!!!
Акела |
Так, класс, сосредоточились. Это очень сложно понять. Но постарайтесь. |
Весь во внимании(только вы сами не понимаете пока темы)!
Акела |
Рожденное свыше, от Духа''. Слово ''свыше'' указывает нам, что оно имеете источником нечто свыше, а не снизу, от нас. |
Согласен!
Акела |
Слово ''рождение'' указывает нам появление чего-то нового, причем абсолютно нового, чего еще не было. Слово ''от Духа'' указывает нам на Самого Родителя этого нового. |
Я об этом уже писал, но рад, что пока вы и это как ни странно понимаете!
Акела |
Теперь '''Рожденное от плоти''. Слово ''от плоти'' указыаает нам на нашего плотского родителя, или родителей. А именно на мать и отца по плоти. Именно они захотели и родили меня на этот свет. |
Это понятно
Акела |
И они не спросили меня, хочу ли я появиться в мире сем, или не хочу, готов ли я, чтобы родиться или нет, есть у меня какие-то предпосылки или нет. |
Мне положительно нравится начало ваших рассуждений!
Акела |
А почему же не спросили? Потому что меня не было, не было еще того, кого следовало спросить. |
Так, потихоньку потянуло не туда размышление!
Если сравнивать с рождением свыше, то все кто рожден свыше уже были! То есть по логике можно было спросить!
Акела |
Точно так же и с рождением свыше, от Духа. Дух рождает во мне нечто новое. |
Но говорится родится свыше, а не будет рождено, что то внутри! - уход в не туда!
Акела |
Это новое есть рожденное от Него. |
Это, что внутри. яблоко, арбуз или может часть желудка нового - не понятно говорите?
Акела |
Это новое есть Его плод и дитя, которого еще не было. |
То есть вы будете беременны?
Акела |
Дух не мог спросить это свое дитя, хочет оно родиться или нет, готово ли оно или нет, потому что этого дитя просто не существует до рождения. |
Так апостолы, все были уже рождены и взрослыми мужчинами были на тот момент когда были рождены свыше!? - еще раз говорит, что не понимаете сути! и просто фантазируете!
Акела |
Вопросы Духа ко мне, который есть плоть, |
Как Высоцкий пел: "все извилины заплел", как дух может быть плотью - хоть немного вникайте, в то, что пишите!
Акела |
никак не его дитя, абсолютно неуместны, как неуместны были бы у моих родителей вопросы к прохожему на улице, хочет ли он, чтобы они родили ребенка. |
просто пропущу
Акела |
Если родителем моим были мои папа и мама, то я никак не могу быть своим родителем. |
Вы знаете вы правы и вполне логично, что вы не ваши папа и мама!
Интересно, а как вы бы про горы описывали бы процесс их рождения?
Акела |
Если родителем предполагаемого ребенка от Духа должен быть Дух, то о никаких моих муках рождения не может быть и речи, ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только Родитель этого ребенка и сам ребенок, но никак не плоть и кровь, которые ни ребенком Духа не являются, ни Родителем Духом. |
Вы когда писали это - понимали, что пишите?
Вы уже ушли не просто в сторону, а в непроходимые дебри!
Акела |
И это весьма просто, ребята понять. |
Давайте из вашего предложения возьмем цитаты:
"
то о никаких моих муках рождения не может быть и речи, " понятно, что вы как ребенок мучится не будете - очень логично, читаем далее:
"
ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только Родитель этого ребенка и сам ребенок,"
А речь то совсем противоположная!
То как вас сударь возможно понять если вы сами не понимаете. что пишите, сначала я хотел последнюю часть назвать набором слов, но вчитавшись увидел совершенно противоположный смысл в одном предложении!!!!
Акела |
Если же непонятно,то и отвечать не стоит. |
Как не стоит? Если вас ни кто не понимает и вы сами в том числе!
Акела |
Ведь прежде, чем отвечать, нужно ПОНЯТЬ вопрос и его предпосылки. |
Так я понимаю ваш вопрос и знаю ответ, но то, чо вы пишите - нелепость, хотя начали очень правильно!
Акела |
Да да, проверить свой ответ, а ответ ли он, и на этот ли вопрос. Как ни печально, но становится грустно от того, что некоторым вообще не важно услышать вопрос. |
Грустно, что вы даже не попытались вникнуть в суть своего вопроса и пишите то, что очень сложно понять, вернее понять ход ваших мыслей, хотя понятно вы попытались совместить материальное с духовным и постарались взять слово рождение и как то пояснить с буквальным рождением детей у людей, а тут смысл намного глубже!
Вы не вникаете, ведь не просто Иисус сказал, что кто то будет рожден свыше, никогда ни кто не рождался свыше, а тут кто то родится, зачем? Вот основной вопрос, зачем это надо было и чтоб понять зачем, надо было вникать сначала о чем я говорил раньше, о притчах которые я приводил Иисуса!
Просто вы взяли одну ситуацию и вцепились в нее, а суть рождения свыше намного обширнее и об этом написано много и разжевано со всех сторон!
Вы даже и не пояснили, что значит быть рожденным свыше, возьмем например любимого ученика Иисуса - Иоанна! Попытайтесь пояснить, чем отличался апостол Иоанн который около 3 лет ходил с Иисусом отличался от Иоанна рожденного свыше, которым тот стал после?
Я даже боюсь вас спросить, а вы знаете когда апостол Иоанн родился свыше?