Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
27.09.2016 20:02
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]161718>>
 Автор  Тема:
Акела
20.10.2016 13:14
Так вот именно эти вопросы и у меня ко всем, Мишель.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.10.2016 14:45
Как мне родиться свыше, от Духа?
:
Так вот именно эти вопросы и у меня ко всем, Мишель.
Ответ, Рождение Свыше нужно достигать, неотступно, умоляя Бога о даровании Духа Святого.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
20.10.2016 17:18
Антонина Егоровн
Ответ, Рождение Свыше нужно достигать, неотступно, умоляя Бога о даровании Духа Святого.

Умолять надо, или Трудиться ?

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." И.Н.1,8. 

Антонина Егоровн
20.10.2016 20:05
Енох
Умолять надо, или Трудиться ?

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." И.Н.1,8. 
А постоянная молитва, ночное бдение разве это не труд?
Теокоммунист
21.10.2016 7:13
Антонина Егоровн
Рождение Свыше нужно достигать, неотступно, умоляя Бога о даровании Духа Святого.

Иисус конечно сказал:

От Луки 11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ...
От Луки 11:13 ... Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Но он так же сказал:

От Марка 11:24 ... всё, о чем вы молитесь и просите, верьте, что вы получили, - и будет вам.

Умолять нет нужды. Попросил, и верь что твоё. И благодари!
Дух Святой даётся не в ответ на молитву прошения, а в ответ на молитву благодарения за дарованное спасение.
А чтоб мы могли верить, что оно наше, для этого умер и воскрес Иисус.

К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
К Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Итак:

Деяния 2:38 ... покайтесь(одумайтесь, измените своё мышление), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 2:39 
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

От Иоанна 1:33 ... Тот есть крестящий Духом Святым.

Но Духа Святого Бог даёт через Иисуса Христа только Своим детям.

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.10.2016 07:16
коллив
21.10.2016 8:11
Акела
Как мне родиться от Духа?

Как вам родиться, тут уже вам многие написали.

Но зато я сообщу вам признак того, что вы родились ...

Как только начнёте слышать голос - стало быть, родились!

И вот обоснование: "Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь ... так бывает со всяким рождённым от Духа".
Assistance
21.10.2016 12:36
Комментарий был удален Assistance в 21.10.2016 12:38 и более недоступен.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
21.10.2016 13:13
«НОВОЕ РОЖДЕНИЕ»
Когда под влиянием святого духа у христианина появляется такая уверенность, с ним происходят поразительные перемены. Однажды в разговоре с Никодимом Иисус описал этот процесс. Он сказал, что такой человек должен родиться снова, или, как говорится в некоторых переводах, родиться свыше (Иоан. 3:3, 5). Далее он объяснил Никодиму: «Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова. Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рожден от духа» (Иоан. 3:7, 8). Как видно, те, у кого нет небесного призвания, не могут до конца понять, что оно означает.
Те, кто его получил, могут спрашивать себя: «Почему именно я, а не кто-то другой?». Они могут даже сомневаться, что достойны такой чести. Однако сам факт, что они были призваны, не вызывает у них никаких сомнений. Их сердце переполняет радость и чувство благодарности. Они ощущают то же, что и апостол Петр, который под вдохновением свыше написал: «Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мертвых, к наследству нетленному, неоскверненному и неувядающему. Оно сберегается на небесах для вас» (1 Пет. 1:3, 4). Когда помазанники читают эти слова, они точно знают, что их небесный Отец обращается лично к ним.
Сообщение отредактировал Assistance - 21.10.2016 13:49
Енох
21.10.2016 15:10
Антонина Егоровн
А постоянная молитва, ночное бдение разве это не труд?

Ну, если такой "труд" прибавляет вам Премудрости = Духа Святого, то... трудитесь.
 Хотя, по себе знаю, что это младенчество.
 Когда-то, утверждались в Стражах Божиих, и бодрствовали по ночам, по букве Слова.
 В Своё Время вразумил Всевышний  Духом Истины.
 "Ночь" прошла, а Стражи остались в Разуме, - благодарение Богу.

"Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи ; ..."   Плач Иеремии 2 глава 
Антонина Егоровн
21.10.2016 15:23
Теокоммунист
Рождение Свыше нужно достигать, неотступно, умоляя Бога о даровании Духа Святого.
[/quote] И так, мы видим, когда Дух Господень сошёл на Апостолов, то в знак того что они крещены, Апостолы получили знамение, начали прославлять Господа на Иных языках, как Дух повелевал им провещевать. И каждый, кто получил крещение Духом Святым, должен иметь это знамение (как отличительный знак Крещения Духом Святым). Поэтому, нужно достигать этого знамения.
Антонина Егоровн
21.10.2016 15:26
коллив
Как только начнёте слышать голос - стало быть, родились!
Если слышите голос, то это уже пророчество, как и пишет Павел, - И духи пророческие послушны пророкам. (я слышу голос)
Енох
21.10.2016 16:41
Антонина Егоровн
(я слышу голос)

Разве Умный Голос Слова из Уст Божиих, - не Голос Божий ?

Моя знакомая несколько лет слышала "голос". 
  В итоге, голос сказал ей, -  уйти из жизни, и она повесилась. Это не выдумки. Быль.
Енох
21.10.2016 16:48
Антонина Егоровн
нужно достигать этого знамения.

Но не бесовского лопотания на незнакомых языках, а Разумения Иного, Духовного Языка, Духовного Слова,- понятного прежде всего, - своей Душе.
udal
21.10.2016 16:48
Енох
Антонина Егоровн
(я слышу голос)

В итоге, голос сказал ей, -  уйти из жизни, и она повесилась. Это не выдумки. Быль.

Да. Поэтому такие голоса надо проверять на соответствие Писанию.

Исаия 8:20 ... Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
21.10.2016 17:58
Енох

Вашу знакомую вы должны были привести к Богу, и тогда она не повесилась бы.

Страницы: <<123...1314[15]161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua