Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
27.09.2016 20:02
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]15161718>>
 Автор  Тема:
Акела
02.10.2016 17:46
Авраам, Давид, и прочие - им лично никакого Царства Божьего Небесного и не обещалось. Они уже получили свое.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
02.10.2016 17:48
Citya
а то я вас не понимаю?

Притчи Божии - Духовны и многоОбразны.

Всё у Бога по два значения и более ... Сир.33.
 Земля - планета видимая, и Земля - Душа невидимая.
 Огонь - буквальный видимый, и Огонь Духовный невидимый итд.

Христос предупреждает, что Его Слова Духовны, о невидимой Красоте Божией. Иоан.6,63.
 Но. почти все толкут буквальный смысл Библии, - сатанинский. Мф.16,23.
Теокоммунист
02.10.2016 18:35
Акела
Пока мое мнение такое: в человеке, который есть до рождения свыше лишь кровь, плоть с соответствующими хотениями, нет никакой плодородной почвы. Такой почвой мог бы быть рожденный от Духа дух, ибо только духовный разумеет Духовное и может приносить многократный плод. Но этой почвой не может быть плоть и кровь до РС.

Заблуждаетесь. Человек с самого начала не был только плотью и кровью.

Иакова 2:26 ... тело без духа мертво ...

Акела
Материя не является формой Духа и никогда не будет являться ей.

К Евреям 11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Вся материя создана из невидимого, то бишь из духа.
И придёт время, и материя опять превратится в дух.

1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Акела
Плоть это материя, которая не приносит никакой пользы, и противится Духу.

Под плотью, которая противится Духу, имеется в виду не физическое тело, а господствующий в мире образ мышления. Ваш образ мышления.

Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Поэтому человек призывается к покаянию, то бишь к изменению мышления.
Так что проблема не в физическом теле, а в образе мышления.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.10.2016 18:35
Понравилось: 
Акела
02.10.2016 18:44
Да, конечно, только образ мышления и имеется вввиду под плотью. ''Плоть не пользует ни мало''. ''Плоть и кровь не наследуют ЦН'', ''Рожденное от плоти есть плоть''.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
02.10.2016 19:27
Акела
Авраам, Давид, и прочие - им лично никакого Царства Божьего Небесного и не обещалось. Они уже получили свое.

Разве все Пророки Божии, они же Праведники и Помазанники, не находятся у Бога, т.е в Его Царстве ?
 Читайте Евангелие Никодима.
 Или тут : 
" Я отвечал и сказал: Владыко Господи! вот, Ты определил законом Твоим, что праведники наследуют это, а грешники погибнут.
18 Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного, а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту, не увидят пространного.
19 И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего.
20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием.

3-я Ездры 7 глава – Библия: http://www.bible.by/noncanonical/read/72/7/#17 © bible.by
странник
02.10.2016 20:12
Акела

Не выдумывайте чего не знаете и не понимаете!
Акела
02.10.2016 21:23
Получается, что насчет земли и плоти заблуждаюсь не только я, но и Павел, сказавший о некоторых, что их бог - чрево, и слава их в сраме, и они мыслят о земном, а не о горнем. И я никак не пойму желания преобразить земное, плотское в духовную энергию и найти ей место в мире горнем. Зачем тогда умерщвлять земные члены члены свои, распинать плоть, вместо того, чтобы преобразовывать плоть и материю в духовную энергию Духом святым? Зачем и Павел томился по избавлению от этого тела смерти, желая выйти из сей рукотворной хижины, дабы вселиться в дом нерукотворный? И из каких земных преобразованных материй Иисус приготовил обители?
Сообщение отредактировал Акела - 02.10.2016 21:23
Temaphey
02.10.2016 22:19
Акела
Почему я не принимаю ваши ответы? Потому что они не остааляют камня на камне от ЗнАчимости, ГлубинЫ, ВАжности, ПредЕльности,ЗАпредельности, СерьЕзности, УникАльности, НеотмИрности РеволюциОнности ОгненностиЧрезвычАйностиГлобальностиТотальностиТермоядернойопасностидляплоти слова о рождении свыше в Иоанна 3

Вот было бы интересно посмотреть, в каком месте вы всё это утверждаете? Покажите мне вот эти ЗнАчимости, ГлубинЫ, ВАжности, ПредЕльности,ЗАпредельности, СерьЕзности, УникАльности. Ну, хотя бы это, запредельности не надо, в ваших посланиях .............

Пока вывод один: вы неправильно выбрали имидж. Почему Акелла? Там были более подходящие типажи. На букву Ш, например. Неужели аватарчика не нашлось? Нет, не Шерхан. 

Не злитесь, это я так, диалог поддерживаю, очень печально, когда, услышав простой вопрос, человек прячет голову в песок. Но, это тоже веская причина для неизлития Духа: отсутствие единства. В отношениях.
Temaphey
02.10.2016 22:33
Акела
Вы же хотите привнести сюда кровь, плоть и хотения плоти. А они там чужие и лишние. Это просто, но нам так нужна инстанция плоти, ну як же мы без нее..

При чём тут, мы хотим. Немощное тело будет преображено и исцелено Пришествием Христа. Как Адам был сотворён прекрасным и совершенным, так и вы будете бегать обновлёнными джунглями, не зная усталости и боли. Не витать бесцельно в облаках, а жить счастливой человеческой жизнью. Вы хотели по-другому? Другого Бог не обещал.
Акела
02.10.2016 22:42
Да я и не ищу с Вами единства. Да и тему здесь открываю не из-за дефицита общения. Тимофей, вы хотите, чтобы я отвечал на каждый ваш вопрос, кажущийся вам так важным? Я вижу в Ваших вопросах только следованию двум правилам, которые я уже приводил (1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав, смотри пункт первый). Я человек прежде всего знания, и веру полагаю только на знании. Тертулиановское ''верую, ибо абсурдно, мне неприемлемо'', а вот Павлово ''до чего дошли, того и держитесь'' - да. Вот и держимся. Отвечать на все ваши несущественные (субьективно, понимаю) вопросы нет ни желания, ни времени. Но если вижу что появляется нечто по сути важное, отвечаю. И я уже об этом писал. Ваш подход к писанию мне до боли знаком. Но случилось нечто важное, о чем не сейчас и не вам, после чего уже нет дороги назад. И вы также не застрахованы от этого. Я обнажаю вам сердце, можете воспользоваться, я привык. А игра никами всего лишь вспомогательная игра, и не надо к этому цепляться. Я хотел бы вообще рассуждать только по теме, без переходов на личности, но так не получается. А драться можно было бы, да поле не то, приходится оглядываться на каждый свой шаг. Если думаете, что отмалчиваюсь, загляните на ев.ру.
Temaphey
02.10.2016 22:56
Акела
Получается, что насчет земли и плоти заблуждаюсь не только я, но и Павел, сказавший о некоторых, что их бог - чрево, и слава их в сраме, и они мыслят о земном, а не о горнем.

Проблема не в наличии тела, а в грехе. Не от тела мы стремимся освободиться, а от греха и его последствий. От всякого разложения, отчуждения, враждебности, зла во всех проявлениях. Неужели вы не найдёте достойного применения для своего тела? 

Павел желал избавиться от страданий и искушений этого мира. Для умершего время останавливается, его сознание пропускает огромный отрезок земных реалий, и первое, что Он увидит, проснувшись, - Пришествие Христа. В том числе Павел. Не верите? 

Ибо Давид не восшёл на небеса ... Деяния 2:34 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства,
Евр 11:40

Так что, торопиться особо некуда. Надо ждать Пришествия Христа.
Temaphey
02.10.2016 23:30
Акела
А игра никами всего лишь вспомогательная игра, и не надо к этому цепляться.

Да я тоже вроде ничего не ищу, и очень странно, что оказался здесь. Мне кажется, христианский форум - самое нездоровое место. Здесь происходят настоящие баталии. Мне кажется это несправедливым. Между людьми просто  дикое непонимание. Неважно, что ты скажешь, всё равно шапками закидают. В жизни, где болтают по пустякам, этого нет. У меня много хороших знакомых. Вся проблема начинается с того места, когда хочешь поговорить о вере, о Боге ... Вот это оно!

Я прошу прощения за неуместные шутки. Это правда ведь игра. А как иначе? Мне кажется, диалог не должен заканчиваться, пусть, людей и разделяют доктрины, ими можно обмениваться до упаду, а можно пойти дальше. Но он заканчивается. Потому что, мы сами ставим себе препятствия. В жизни, хлопаем дверью и уходим. Но здесь то все проще. Можно стереть, забыть, написать заново. Все равно мы лишь маленькие зверюшки. У Бога всегда есть выход из положения. Не считайте это избитой фразой. Я просто искренне желаю вам его найти. 
Сообщение отредактировал Temaphey - 03.10.2016 13:35
Теокоммунист
03.10.2016 0:03
Акела
Да, конечно, только образ мышления и имеется вввиду под плотью.

Не всегда. Но там, где плоть противится духу, там образ мышления.

К Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
К Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
К Римлянам 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
К Римлянам 8:8 
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
К Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Тут Павел различает между плотью и телом.
Citya
04.10.2016 17:05
Енох
 Притчи Божии - Духовны и многоОбразны.

Всё у Бога по два значения и более ... Сир.33.
 Земля - планета видимая, и Земля - Душа невидимая.
 Огонь - буквальный видимый, и Огонь Духовный невидимый итд.

Я не понимаю вашего учения и ход ваших мыслей, я изучаю Библию и в ней мне почти все ясно и понятно, а другие учения не библейские я изучаю поверхностно, чтоб случай чего можно было поддержать разговор и понимать во что человек верит, но то, что вы пишите, очень сложно понять! Так как я думаю вы и сами не понимаете!

Енох
Христос предупреждает, что Его Слова Духовны, о невидимой Красоте Божией. Иоан.6,63.

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)

Енох
 Но. почти все толкут буквальный смысл Библии, - сатанинский. Мф.16,23.

23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. 
(Св. Евангелие от Матфея 16:23)

Я привел цитаты на которые вы ссылаетесь, чтоб ни кто не подумал, что ваши слова цитируют слова Иисуса!
Мишель
16.10.2016 10:38
Акела! Я внимательно прочитал все 14 страниц вашей темы. Вначале мне казалось, что вы человек ищущий Бога и искренне желаете получить рождение Свыше, я  даже хотел вам ответить. Дальше, вчитываясь в ваш диалог, мне пришла мысль, что вы студент какой-то христианской школы и вам нужно написать реферат на эту тему. Оказалось, что и не то и не другое.  На самом деле вы "христианский дока", решивший блеснуть своими знаниями перед убогими форумчанами. Форумчане отвечали вам как человеку ищущему Бога, а вы на самом деле просто лукавили. Это не по христиански - ну да ладно - это ваши проблемы. 
По теме вы ни чего нового не открыли. 14 страниц вы интриговали, а затем подитожили мыслью которую знают даже христианские младенцы: рождение от Духа происходит не от нашего желания.
У меня к вам несколько вопросов по теме:
1. Если человек ищет Бога, то как ему получить рождение свыше? (это сложный вопрос, не отвечайте на него однозначно). Из 14 страниц мы уже уяснили, что духовно человек рождается от Духа. Не возвращайтесь обратно к этому вопросу и не развивайте теорию Кальвина, ибо тема уйдет в другую сторону.
2. Как узнать рожден человек Свыше или нет?
Сообщение отредактировал Мишель - 16.10.2016 14:56
Понравилось: 

Страницы: <<123...1213[14]15161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua