Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
27.09.2016 20:02
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...161718>>
 Автор  Тема:
Богдан
30.09.2016 19:59
Акела
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу.
А другие главы евангелия от Иоанна читали? К примеру:
От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
От Иоанна 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
От Иоанна 14:25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Акела
30.09.2016 20:25
А вы считаете, что нерожденный свыше может ''любить'' Иисуса и Отца Его? Вспомните ''любовь'' Петра. Только рожденный свыше может любить Иисуса. Или вы - рожденый свыше и любите Иисуса именно такой любовью и из любви только этой соблюдаете слово Его и Отца Его? И Дух к вам, конечно, пришел и научил вас ВСЕМУ и напомнил вам ВСЕ,что Он говорил вам, и ввел вас во ВСЮ истину, и вы ВСЕ вместили? Если так, вам не должно составить никакого труда дать ответ на мой вопрос.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.09.2016 20:26
Temaphey
Assistance
С кем и о чем Иисус заключил Новый завет?

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут моим народом, Иер 31:33

Бог готов был заключить этот завет с Израилем уже после Вавилонского плена. И рождение свыше.

Почему же этот план не состоялся?

Тимофей, ну как это не состоялся? Состоялся, да ещё как состоялась. Здесь речь идёт об искупительной жертве Христа и о новом завете. Об этом говорил Бог через своего пророка Иеремию в 31:33 и через других пророков, к примеру, Исаия 53 глава.

Основание для этого нового завета, или соглашения, было заложено в 33 году н. э., когда Иисус умер и затем предоставил ценность своей пролитой крови Отцу (Луки 22:20; Евреям 9:15, 24—26). Новый завет начал действовать, когда в Пятидесятницу 33 года н. э. на учеников был излит святой дух и родился новый народ, Израиль Божий (Галатам 6:16; Римлянам 2:28, 29; 9:6; 11:25, 26).

Всё очень просто - Библия самая логичная книга в мире за всё существование человечества. Нужно только захотеть доверять ей.
Сообщение отредактировал Assistance - 30.09.2016 20:28
Акела
30.09.2016 20:46
Да что вы говорите? Прямо таки ''самая логичная''. Вам стоит пройти курсы для начинающих у Коллива. А если уже прошли то надо бы показать это ему? Это недалеко в соседних комнатах ''библейские аллогизмы'' и ''книжная логика''.
Temaphey
30.09.2016 21:34
Assistance, вы правы полностью, и да, Библия самая логичная книга в мире, потому что не просто написана людьми. Бог стоит на страже того, что мы называем Его словом. И - Он открывает будущее наперед.

Библия уникальна тем, что актуальна на все времена. И пророчество о новом сердце и Духе было дано прежде всего, выходцам из Вавилона. Бог обещал им все земные блага и рождение свыше. Он мог это сделать и готов был на это. Но, завет не состоялся по причине человеческой неверности. То, что мы называем Новым заветом Бог гарантировал Сам Своей кровью. Он сделал все для нашего спасения и рождения свыше. Давным давно все сделал Сам. Я говорю о том, что Он требует человеческого отклика не потому, что мы всемогущие или что-то можем сделать вообще, а потому, что Бог с нами считается. Бог есть любовь. А любовь - это отношения. Бог ждет, пока мы будем жаждать нормальных отношений, основанных на Божьей любви. Когда мы отвечаем на Его любовь, мы рождаемся свыше.
Акела
30.09.2016 21:46
Тимофей: ''когда мы отвечаем (на любовь Бога), мы рождаемся свыше''. Ну да, я тоже помнится, перед тем как родиться и начать быть в мире сем, ответил на чью-то любовь. Как это было классно! Муррррр....
aleks61
30.09.2016 22:05
Иисус сказал что бы все,и вы тоже,молилися о приходе царства небесного на землю<<(Мф6:9)"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе">>раз он сказал об этом молиться,значит царство небесное придёт на землю и тогда исполнятся пророки<<(Ис26:19)"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя – роса растений, и земля извергнет мертвецов.Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; 21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих">>вот эти люди ожившие и вышедшие из земли а не спустившиеся с неба и увидят,и встретят царство бога,и им совсем не нужно было и будет родится ДУХОМ!Это и есть вторая группа,это основная группа воскрешенного человечества,но вы не молитесь о том что повелел Иисус,скорее всего вы не на небе не на земле не увидите царство бога!Конечно ,вы же на небо рветесь,вам какой смысл молится о том чтобы-ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВО ТВОЕ И БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ-молитва Отче Наш!
Акела
30.09.2016 22:27
Абсолютно согласен, Алекс, в том, что я не вижу никакого смысла в молитве, чтобы Царство Его было и на земле, как на небе. Потому что не хочу этого,и потрму что не будет. Никогда не будет. И в том, чтоб имя Его святилось, тоже. Ибо освятить Его сильнее, чем оно есть, нельзя. Поэтому я рвусь только в то Царство, которое абсолютно не от мира сего, который во зле лежит и уже проходит и не есть от Отца. И мир сей не люблю, ибо не от Отца он, ибо кто любит мир сей, в том нет любви Отчей. И я хочу, чтобы где Он, там и я был, чтоб еще чуть чуть, еще немного, и Он взял бы меня к себе. Только вот как родиться свыше, чтобы увидеть то Царство? Как?
Сообщение отредактировал Акела - 30.09.2016 22:30
Михаил Кот
01.10.2016 7:58
Акела
но я Тебя не о спасении спрашивал, а о рождении свыше.

Спасение и рождение свыше тесно взаимосвязаны. Без рождения свыше нет спасения.Рождению свыше предстоит преобразование человека, это целый процесс борьбы с вожделениями зла в нем. Если Вы ожидаете, что вдруг по мановению волшебной палочки однажды родитесь свыше, то Вы глубоко заблуждаетесь. Здесь предстоит поработать как человеку так и Господу. Не вдаваясь в подробности, приведу общий  рецепт возрождения и спасения:

Друг мой! Сторонись зла, и делай добро, и верь в Господа всем своим сердцем и всей душой, и Господь будет любить тебя, и даст тебе любовь, чтобы ты мог действовать, и веру, чтобы ты мог верить. И тогда любовь будет побуждать тебя делать добро, а вера, то есть надежда, - верить. Если же ты будешь настойчив в этом, ты соединишься с Ним, и Он с тобой, уже навсегда; вот в чём сущность спасения и вечной жизни.

aleks61
01.10.2016 9:29
Вы выполняете приказы Иисуса только когда ВИДИТЕ СМЫСЛ?вот приказ<<(Мф6:9)"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое">>где вы видите что молитеся приказано только тем кто ВИДИТ смысл?!это уважаемый прямое НЕПОСЛУШАНИЕ!!<<(Евр5:7-9)"Он(Иисус), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,и, совершившись, сделался для всех ПОСЛУШНЫХ Ему виновником спасения вечного">>>Только ПОСЛУШНЫЕ Иисусу могут рассчитывать на спасение!Делайте не то что вы желаете а то что Иисус желает!И еще вы говорите что с ним там на небе хотите быть?Вот вам на это приказ Иисуса<<(Ин12:26-28)"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет,, Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.Отче! прославь ИМЯ Твое.>>>перестаньте славить ИМЯ Иисуса а ПОСЛЕДУЙТЕ ЕМУ ОН ГОВОРИТ, делайте то для чего Иисус пришел,славьте ИМЯ его Отца Иеговы и он говорит что вы будете там где ОН!--И вот вам еще приказ Иисуса если хотите полностью духом родиться и быть в малом стаде рожденных духом<<<(Лк12:32-34)"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.,,Продавайте имения ваши и давайте милостыню. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет">>(Лк10:3-5,9)"Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему,, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие">>(Мф24:14)"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец">>вот тогда вы и РОДИТЕСЬ духом в новом теле когда это ЦАРСТО будет проповедано по всей вселенной,а то ты хочешь родиться для этого ЦАРСТВА и ничего не делаешь,А Я ЗА ТЕБЯ МНОГО ЛЕТ УЖЕ НОГИ СТИРАЮ ХОДЯ ПО ДОМАМ И СЕЛАМ И ГОРОДАМ МОЛЯСЯ О ПРИХОДЕ ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЮ И РАССКАЗЫВАЯ(проповедуя) О НЕМ ЛЮДЯМ!ВЕДЬ ЯСНО ИИСУС СКАЗАЛ-(НЕ ПРИДЕТ ПОКА ВСЕ НЕ УЗНАЮТ О НЕМ),малого стада в которое ты рвешся для этого дела не достаточно,но ты наверное и этот приказ Иисуса не выполняешь<<(Лк10:2)" и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою">>>Опираясь на слова Христа вы не только далеки от рождения духом но и еще дальше от спасения потому что Иисус<<(Евр5:9)"сделался для всех ПОСЛУШНЫХ Ему виновником спасения вечного"<<неприятная для вас но ПРАВДА,вы любите праду или любите приятные слова?
Сообщение отредактировал aleks61 - 01.10.2016 09:37
Акела
01.10.2016 9:46
Да, Алекс, вы правы, я бездельник и не стираю в кровь свои ноги, чтобы донести спасение до других. А почему? А потому, что для спасения нужно родиться свыше и только рожденный свыше и может нести весть о спасении другим. Если же я не знаю, как мне родиться свыше, какое знание я принесу другим? Врач, не могущий исцелить себя, не имеет права лечить и других.
aleks61
01.10.2016 12:35
Разве Иисус это сказал рожденным свыше?<<(Мф11:28)"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя">>где вы видите что Иисус предлагает свое ИГО Рожденным духом?>>А ИГО Иисуса было<<(Лк4:43)"Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан">>>Теперь вы знаете что Иисус был послан не для спасения людей а как он сам говорит что бы люди узнали о царстве Иеговы!И уже сейчас сделали выбор ходить ли на выборы и выбирать человеческие правительства или выбрать правительство Иеговы Бога возглавляемое царем Иисусом и уже сейчас выполнять законы этого правительства!<<(Лк12:8)"Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими">>ОДНИ ИЩАТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЗЯТЬ ИГО ХРИСТА А ДРУГИЕ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЙ ЧТО БЫ ЕГО НЕ БРАТЬ!-А оправдания у всех разные,одни говорят не рожден духом,другие говорят<(Лк9:59)"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.">>зачем вам идти?вы не трудящийся и не обремененный!-тоже оправдание что бы не взять ИГО Иисуса!но вы еще живы и царство Иеговы еще не пришло потому что 2000 лет подряд лжехристианство искали оправданий что бы не делать вот этого<<(Мф24:14)" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец,,>>Чтобы не пришел конец ЦАРСТВУ людей заинтересованы Сатана и лжехристианство!Поэтому и не ходят проповедовать о царстве Иеговы,ибо им же конец и придёт!Теперь ты смысл всего этого знаешь!
Акела
01.10.2016 13:14
Да, печально сие зрелище, весьма печально. Но что ж поделаешь, коли рожденное от Духа и есть дух, а рожденное от плоти есть плоть. Весьма странно, конечно, что рожденное от плоти уклоняется от своих духовных обязанностей и возможностей, но ничего не поделаешь с ней, доколе от Духа не родится дух. А без духа я, как без Христа, а без Христа я, как говорила мне однажды мудрая Юлечка, як ота поганая скотина, ибо рожденное от скотины никак не может быть не скотиной. И как бы скотина сия не хотела рождения от Духа, это никак не изменит ее скотскую сущность.
aleks61
01.10.2016 14:15
А знаете почему вы не можете прийти к Христу и остаетесь плотским а не духовным человеком?НАПИСАНО<<(Ин6:44)" Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне, и я воскрешу его в последний день.">>Так вот ОТЕЦ Иисуса Иегова не направляет вас к Христу потому что<<<(Пс24:9)"направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.">>>Станьте кротким,перестаньте мудрость Юлькину слушать а послушайте мудрость того кто позволил родиться!
странник
01.10.2016 16:26
Акела
А вы считаете, что нерожденный свыше может ''любить'' Иисуса и Отца Его? Вспомните ''любовь'' Петра. Только рожденный свыше может любить Иисуса. Или вы - рожденый свыше и любите Иисуса именно такой любовью и из любви только этой соблюдаете слово Его и Отца Его? И Дух к вам, конечно, пришел и научил вас ВСЕМУ и напомнил вам ВСЕ,что Он говорил вам, и ввел вас во ВСЮ истину, и вы ВСЕ вместили? Если так, вам не должно составить никакого труда дать ответ на мой вопрос.

А что значит - любить Иисуса?!

Страницы: <<123...89[10]1112...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua