Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
27.09.2016 20:02
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...161718>>
 Автор  Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
29.09.2016 13:36
Теокоммунист
Это не рождение свыше. Ной, Даниил и Иов не делали зла, но они не были рождены свыше.
Онишне могли НЕ делать зла...

НЕДЕЛАНИЕ ЗЛА возможно ТОЛЬКО ПРЕБЫВАЮЩИМ в Йешуа МАШИАХЕ, в ТЕЛЕ ЕГО - в ТЕЛЕ НОВОЗАВЕТНОМ, ИСКУПЛЕНЕНОМ от ГРЕХА...

Потому Машиах и учит талмидим - Среди рождённых жёнами не восставал СИЛЬНЕЙШИЙ Иоанна крестителя. Но самый маленький, рождаемый в МАШИАХЕ, будет бОльший Иоанна крестителя...
Citya
29.09.2016 14:31
Акела
Так что, СВОБОДНАЯ СТАЯ, сгорит земля или не сгорит?

Я конечно дико извиняюсь, но прочитав мой пост у вас остались сомнения о том, что с буквальной землей ничего не будет?

Хорошо давайте по другому, что вас не убедило:

1. Что под словом земля имеется ввиду и люди?

2. Что в других переводах прямо сказано, что дела будут найдены земли а в буквальном переводе написано - земля и на ней дела будут найдены!

Вам не понятно, что такое дословный перевод - это когда с оригиналов с которых переводят, переводят не по смыслу а пишут слова как они там есть?

Кстати ваши утверждения(нелепые) о том, что земля будет уничтожена основана только на этом стихе в котором даже нет фразы - земля сгорит в оригиналах с которых переводили!

Ну все же задам и другие вопросы:

3. То что животные выживут, вас это не удивляет, как они могут выжить без земли?

4. Даже закроем глаза на все, то получается, что Бог уничтажая землю - уничтожит и праведников? 

5. Тогда как понять слова Иисуса:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Если земля сгорит по вашему, то и гробы сгорят и как выйдут из них все люди?

6. А как же слова Бога, что Земля даже не поколеблется?

Да и т.д, так, что вас смущает и на каком основании вы еще сомневаетесь - сгорит земля или нет - выскажитесь, мне просто интересно, на чем можно основывать сию нелепую фантазию, если уже все разжевано почти от и до!?
Citya
29.09.2016 14:35
Акела
Слышали, Шерхан, что говорит Багира? Есть здесь те, кто пойдет с Шерханом на север?

Слышал и это как то может повлиять на землю?

Возможно Юлия ответила не читая мой ответ вам, по другому я думаю она бы привела аргументы, но единственный аргумент - это стих из Петра, только вот вся проблема в том, что в текстах с которых был сделан сей перевод - такого нет, вот в чем загвоздка! 
Сообщение отредактировал Citya - 29.09.2016 14:36
Акела
29.09.2016 14:57
Японский городовой! Что вы прицепились ко мне с этой землей? Мне вааще все равно, что будет не только с землей, но и со всем материальным космосом! Даю вам цитату из ''апокалипсиса от  Акелы'', полный вариант которого вы можете прочитать в теме ''зачем мы рожаем детей'' на стр. 3.: 

''А что же делать с землей? Ну, можно спалить ее огнем, можно оставить как памятник, или дом животных или растений. Да какая разница, пусть крутится. Царству Божиему она не мешает.'' 

Давайте не развивать новые темы в темах. А если  очень хочется откройте соответствующую тему и развивайте там свои мысли. Мне это не интересно. Я как автор темы, вправе требовать соблюдать маршрут движения. 
Юлия Н.
29.09.2016 15:38
Citya
Возможно Юлия ответила не читая мой ответ вам, по другому я думаю она бы привела аргументы
Да,ради Бога,вот только Вам мои аргументы до лампочки...Я  могу Вам написать свои аргументы.Ну , 2-е Петра3:10 опустим,тут Вы уже всем всё объяснили.Но когда я читаю :"И увидел я НОВОЕ(не обновлённое) небо и НОВУЮ землю..."(Откр.21:1),то так и понимаю.И когда написано : "...Я ТВОРЮ(не делаю ремонт) НОВОЕ небо(не НЕБЕСА,где обитает Бог) и НОВУЮ землю..." , то значит так оно и будет!И меня не волнует очередная Ваша загвоздка в текстах.Все вокруг идиоты - одному Вам доступны правильные переводы!Какой смысл мне приводить аргументы(которые у меня всегда есть!),если мои аргументы основаны на моей Библии,а Ваши на Вашей?Смысл вообще в дискуссии?(я,кстати,это Вам уже ранее писала)Вы верите в то,что у Вас написано,и я Вас прекрасно понимаю,а я верю в то,что написано у меня .И буду верить,пока Бог(не Вы или ещё кто-то) не откроет мне обратное,а Он откроет,если я в чём-то ошибаюсь.Я знаю КОМУ я молюсь и на кого уповаю.
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 29.09.2016 15:43
Теокоммунист
29.09.2016 15:45
Смех
Теокоммунист
Это не рождение свыше. Ной, Даниил и Иов не делали зла, но они не были рождены свыше.
Онишне могли НЕ делать зла...

Так написано.

Бытие 6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

Иезекииль 14:12 И было ко мне слово Господне:
Иезекииль 14:13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
Иезекииль 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Смех
НЕДЕЛАНИЕ ЗЛА возможно ТОЛЬКО ПРЕБЫВАЮЩИМ в Йешуа МАШИАХЕ

Не так. Но кто во Христе, тот не может делать зло. Для них неделание зла нормально.
Там оно было исключением из правила, а тут норма.
Там грешить было нормально, а тут исключение из правила.

Смех
в ТЕЛЕ ЕГО

Для этого надо сперва оказаться в Его Теле. Что и является рождением свыше.

Вы путаете рождение с хождением. А это разные вещи.
Рождение это не длительный период собственных напряжений, а разовый момент благодати. Подарок! Не мы действуем, а Бог.

Исход 14:13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
Исход 14:14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.

Это был прообраз на рождение свыше.
А потом начинается хождение.

Смех
Потому Машиах и учит талмидим - Среди рождённых жёнами не восставал СИЛЬНЕЙШИЙ Иоанна крестителя. Но самый маленький, рождаемый в МАШИАХЕ, будет бОльший Иоанна крестителя...

Правильно. У них нет сознания греховности. Они святые.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.09.2016 16:01
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
29.09.2016 16:24
Citya
]Так что, СВОБОДНАЯ СТАЯ, сгорит земля или не сгорит?
[/quote]
Citya
. А как же слова Бога, что Земля даже не поколеблется? 

Земля - душа,  уже давно горит в огне беззакония.
 Новая земля - душа, та которая оставила беззаконие, букву, и родилась Новой, Духовной Землёю. Мф.13,23.

А планета Земля регулярно обновляется через Определённые Времена Божии, меняя полюса, континенты,
опуская и переплавляя загубленные химией и радиацией участки земли итп, - об этом спросите в институте 
Земли. У них есть факты, видимые, обоснованные.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
29.09.2016 16:31
Теокоммунист
Правильно. У них нет сознания греховности. Они святые.
расстения так же не имеют сознания.. они святые? Талмидим Йешуа как растения, не понимают того, что зло, потому и святы?
Акела
29.09.2016 17:01
Придется освежить свой вопрос. А то он как то начинает чахнуть в этом дыму.
Как мне родиться свыше, от Духа? Что я могу для этого сделать?
Те ответы, исходя из которых я МОГУ или ДОЛЖЕН что то сделать для своего рождения свыше, я не принимаю.  Почему? А потому, что тогда рождение свыше не будет прерогативой только Духа, а часть этой пророгативы будет принадлежать также и мне.  Но, исходя из слов Иисуса, никакой совместной синергии меня и Духа в этом не может быть. Ибо рожденные свыше родились не от крови, не от хотения плоти, и не от хотения мужа, а только и исключительно от Бога. Никакие мои хотения тут никак не помогут. Это только от Бога. Именно, чтобы вызвать такое понимание серьезности спасения, Иисус использует слово ''рождение'' для Никодима,  который был учителем Израиля и мог бы в случае, если бы не понял слова Иисуса, нисколько не удивиться, а сразу согласиться плюс подтвердить Писанием ВЗ. Удивление Никодима - признак того, что Никодим верно оценил возможности своего участия в рождении свыше. Они абсолютно тождественны возможностям младенца, который еще не родился, сделать что-то для своего рождения, а именно - НИЧЕГО. 
Далее, те, которые с этим согласны, должны обьяснить другой естесственный вопрос, плавно вытекающий из первого. Раз я ничего не могу сделать для своего рождения свыше, ибо это целиком и полностью зависит лишь от Бога, то зачем тогда все эти мои стремления к Царству Божиему? Зачем все эти мои религиозные и духовные приседания и отжимания, если они тщетны и мои шансы родиться свыше благодаря им равны шансам родиться человеческому детенышу в капусте моего огорода? А ведь без рождения свыше никто не увидит Царства Божиего. НИКТО. В это ''никто'' входят все нерожденные свыше, даже если достигнут активными духовными подпрыгиваниями ангельской чистоты и станут белее снега.  Не лучше ли тогда отрываться в этом мире по полной вместе с нерожденными свыше, нежели заниматься всей этой суетой сует и томлением Духа, предоставив Богу ежели надумает, найти и родить меня, тем более, что в недосягаемые для Него места я все равно уйти  не смогу.
Вот в таких  вот тесных  рамках я позволяю гулять своему мышлению в этом вопросе. А расширить эти рамки мне не позволяет ни совесть, ни слова Иисуса. 

Как мне родиться свыше?
Теокоммунист
29.09.2016 18:13
Смех
расстения так же не имеют сознания.. они святые? Талмидим Йешуа как растения, не понимают того, что зло, потому и святы?

К Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
К Евреям 10:3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
К Евреям 10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
К Евреям 10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

К Евреям 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
К Евреям 10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
К Евреям 10:21 и имея великого Священника над домом Божиим,
К Евреям 10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
К Евреям 10:23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
Temaphey
29.09.2016 23:13
Акела
Как мне родиться свыше, от Духа? Что я могу для этого сделать?

Ну, если отнестись с пониманием, то вы просто морочите голову, соорудив вопрос Как мне родиться от Духа вручную? Я так думаю, вы вычитали его в одной из ваших умных книг. Отвечаю:  Дух обращается к каждому человеку лично. Абсолютно к каждому. Божий Дух свидетельствует о Христе. А дальше, не все так однозначно. Несмотря на ваши ограничения:

Акела
Те ответы, исходя из которых я МОГУ или ДОЛЖЕН что то сделать для своего рождения свыше, я не принимаю.

Иисус сказал: ПРИМИТЕ Духа Святого. Это значит, мы можем Его принять или не принять. Отсюда и "должны". Сами себе должны. Если человек принимает Духа Божия, Бог творит его новое рождение, новое сердце. Но, если, придя к вам, Божий Дух обнаружит, что место уже занято духом противоречия, Он не станет навязываться силой. Потому что, уважает ваш выбор. 

Цель вопроса: представить рождение свыше чем-то непонятным, запутанным. Человек обращается к Богу, живёт Им, а на вопрос: рождён ли я свыше? затрудняется ответить. Рождён. Рождение - это начало пути. Бог приходит к нам, как правило, неожиданно. Вдруг. В самый неподходящий момент. И ты начинаешь осознавать, что ждал всю жизнь именно Его - это и есть рождение. Свыше. 
Temaphey
29.09.2016 23:33
Акела
Так что, СВОБОДНАЯ СТАЯ, сгорит земля или не сгорит?

Земля была проклята за грех Адама. И, как все, связанное с грехом, не выдержит Пришествия Славы Божьей.

В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь. И как одежду свернёшь  их, и  изменятся, Евр 1:10

Ещё раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова "ещё раз" означают изменение колеблемого, как сотворённого ... Потому что Бог наш есть огонь поядающий, 12:29

Ибо я слышал от Господа Саваофа, что истребление определено для всей земли, Ис 28:22

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце, Ис65:17
Акела
29.09.2016 23:33
Нет, свободная стая! Я знаю ответ, удовлетворяющий всем требованиям, но так легко я вам его не дам. Надо поработать. Помучаться в муках рождения ответа. Но эти муки рождения не тождественны рождению свыше. Честно, искренне, всем сердцем и умом, тогда может быть и скажу. А пока - думать! Искать и стучать! Ответ будет логичным и четким. Кому не интересно и уже рожден свыше, сюда не заглядывать. Мальчишество я перерос. Можете, если жарко, забыть эту тему.
Акела
29.09.2016 23:39
Можете отписать мне сколько угодно, типа гордец, слепец, ит.д. ит. п. Но вся фишка в том, что если есть такой вопрос, то есть и ответ. Нормальный такой, спокойный, как укол обезболивающий, как глоток свежего воздуха, как тихая гавань после бури. Ну а пока, пусть грянет буря!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
29.09.2016 23:56
Акела
Я знаю ответ, удовлетворяющий всем требованиям, но так легко я вам его не дам. Надо поработать. Помучаться в муках рождения ответа.

Ой, ли! В таком случае ты, наверное, знаешь «с кем и о чём Иисус заключил Новый Завет?» и, соответственно, что значит «родиться свыше?». Просто, видимо, не захотел на них отвечать. Ну ты, всё же, поработай над ответом на них, а потом можно будет вернуться и к вопросу твоей же темы. Мучиться не надо, бесполезно - ответ  на вопрос темы не родишь.

Страницы: <<123...67[8]910...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua