Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
27.09.2016 20:02
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...161718>>
 Автор  Тема:
Temaphey
29.09.2016 7:12
Акела
Ага! То есть бессмысленно веритьмолитьсянадеятьсялюбитьисполнятьзаповеди ...
Ваше новое рождение предполагает и дальнейшее развитие. Это не значит, что вы будете лежать 40 лет в виде кокона. Будете и дальше выражать свое желание действовать, делать первый шаг и рассчитывать на Божье благословение.
Citya
29.09.2016 8:30
Акела
Зачем мне ЦБ? Ну так земля сгорит,

C чего вы решили, что земля сгорит, судя по словам Бога, Он ее Больше наказывать не будет из за человека!

21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 
22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. 
(Книга Бытие 8:21,22)

Это первое!

Второе Бог сказал, что она - Земля:

5. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. 
(Псалтирь 103:5)

А третье, если вы имеете ввиду что Земля сгорит в Армагедоне, так если читать внимательно Откровение то видно, что в отличии от Потопа в котором погибло все дышашее, кроме тех кто вошел в Ковчег, животные останутся живы!

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

Вероятно вы неправильно понимаете какие то стихи!?

Акела
грешники будут наказаны,

Почему все, ведь к некоторым грешникам которые раскаиваются будет проявлено милосердие, ведь мы все грешны:

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Акела
а спастись можно только получив билет в ЦБ.

Ну тут я с вами тоже не согласен, спасутся те кто признает Царство Небесное и покоряется ему, а для этого надо во первых понимать, что такое Царство Небесное!

Акела
Или я что то пропустил?

Как видите многое!

Акела
Есть другие места спасения?

Конечно!
Акела
29.09.2016 10:02
Тимофей, вы же все понимаете, но только прикидываетесь. Неужели вы думаете, что ''должно вам родиться свыше'', означает наши усилия, возможности и.д? Чтобы понять, что Иисус просто ставит Никодима пред фактом того, что рождение должно произойти именно свыше, а не снизу от Никодима, я приведу подстрочный текст с греческого: ''должно (надлежит) вас быть рожденными свыше''. ''БЫТЬ РОЖДЕННЫМИ''- означает то, что должно произойти с ним, а не то, что он должен сделать сам с собой.
Понравилось: 
Акела
29.09.2016 10:26
Теперь Шерхан. Ваш совет внимательно читать Библию, и в частности откровение, конечно, не лишний, но очень важный, и не только для Акелы, но для всех ''обитателей джунглей''. Чес слово, вы там сговорились что ли с Тимофеем использовать такие ухищренные методы? Сгорит, дорогой, сгорит, и никакие огнетушащие средства не помогут. Мало того, что земля, так есчо и небо свернется как свиток. Все разрушится (2 Петра 3:10, Откр 21:1). Но это не относится к сути темы. Здесь не нужно разбирать этот вопрос. Давайте по сути вопроса.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
29.09.2016 10:33
Енох
 Разве Жатва не во все Времена, каждой душе - во время своё ?

"Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." Мф.9.

...жатва НЕ во ВСЕ ВРЕМЕНА...

Жатва - конкретно - СЖИГАНИЕ ПЛЕВЕЛ!!!

Апостолы Господу предлагали уже тогда начать выпалывать плевела... Выпалывать именно ВСЕ ВЕКА ЕВАНГЕЛЬСКОГО ВРЕМЕНИ...
Но Господь ЗАПРЕТИЛ. Ибо повыдергали бы с плевелами и ПШЕНИЦУ...

Учит Йешуа МАШИАХ апостолов: "... враг, посеявший их, есть диавол; ЖАТВА же ЕСТЬ - КОНЧИНА ВЕКА века, а жнецы суть Ангелы." (Матф.13:39).

Состоит ЖАТВА в КОНЧИНУ ВЕКА из ДВУХ ЧАСТЕЙ
1 - всемирное соблазнение соблазняющихся и связывание именно ПЛЕВЕЛ. На соблазны. Что сегодня происходит всепланетно - связывание всех фанатиков и нечестивцев в ДЕНОМИНАЦИИ. А деноминации связываются в ЕДИНУЮ МИРОВУЮ РЕЛИГИЮ - вавилонову блудницу. Для НМП, для антихриста...
2 - сжигание связанных плевел!!

Получается, что важнейше дество ЖАТВЫ, СЖИГАНИЕ ПЛЕВЕЛ, оно совершится только по завершении связывания плевел антихристом. Попечатыванием антихриста! И только после этого ПЛЕВЕЛЫ будут - БРОШЕНЫ в ОГОНЬ. Это и будет важнейшее действие ЖАТВЫ - СЖИГАНИЕ ПЛЕВЕЛ. Описно это действо очень ярко в Откровениях Иоанновых. Как 10 царей, получив власть на миг вдруг, ПО ВДОХНОВЕНИЮ БОЖЬЕМУ - ВОЗНЕНАВИДЯТ ВАВИЛОНОВУ БЛУДНИЦУ и ИСТРЕБЯТ ЕЁ в ОГНЕ!!! МГНОВЕННО и ПО ВСЕМУ ЛИЦУ ПЛАНЕТЫ!!!

Именно о таком порядке ЖАТВЫ учит МАШИАХ апостолов - ВОССИЯЮТ ПРАВЕДНИКИ!! ПОСЛЕ СЖИГАНИЯ ПЛЕВЕЛ в завершении ЖАТВЫ!! Матф 13-я глава...
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
29.09.2016 10:48
Теокоммунист
1. - Так это следствие рождения свыше, но не само рождение.
А вопрост то был: как родиться свыше?

2. - Согласен. Когда я в своё время около двух лет поддерживал тесный контакт с одним адвентистом седьмого дня, читал их книги, то в писаниях Елены Уаит я не нашёл жизни Духа, а в писаниях Морриса Вендена нашёл. Имел человек встречу со Христом.
И такие есть везде.

3. - Ну это вопрос спорный. Мне баптисты и меннониты ближе. Поскольку я из их среды.

1. - хотите родиться свыше, ПРЕКРАТИТЕ ДЕЛАТЬ ЗЛО. И всех делов.

2. - Очень многие христиане ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ и отдельных церквей и ВНЕ церквей - имеют ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с Йешуа МАШИАХОМ - они члены НЕБЕСНОЙ ЦЕРКВИ. Ибо живут ЖИВОЮ ВЕРОЙ, а не поклонением деноминационным басням.. Каких басен мульён в КАЖДОЙ конфессии и отдельной церкви. Ибо ВСЕ видимые церкви, особенно конфессиональные - они полны бесов и сектантства. Они ВСЕ составят вавилонскую блудницу,  лягут под антихриста...

А вот множество верных Христовых, они ОДНОМОМЕНТНО вдруг ВЫЙДУТ из всех видимых церквей и деноминаций. Выйдут в ДНИ ПРОБУЖДЕНИЯ 10 ДЕВ (видимого официального христианства всей планеты)... И сплотятся вокруг ПОСЛЕДНИХ АПОСТОЛОВ, ОСТАТКА НЕВЕСТЫ АГНЦА! 

3. - "вам ближе" - этими словами сами о себе свидетельствуете, что ищете не того, что ЗДРАВОР и ИСТИННО, а то, что льстит вашему слуху ( 2Тим.4:3,4). Лучше вам НЕПРЕДВЗЯТО подойти к отношениям с Богом и верующими... Шалом.
странник
29.09.2016 12:00
Акела
Зачем мне ЦБ? Ну так земля сгорит, грешники будут наказаны, а спастись можно только получив билет в ЦБ. Или я что то пропустил? Есть другие места спасения?

Самое главное пропустил.Думай!..
Citya
29.09.2016 12:35
Акела
Теперь Шерхан. Ваш совет внимательно читать Библию, и в частности откровение, конечно, не лишний, но очень важный, и не только для Акелы, но для всех ''обитателей джунглей''.

Все хотел спросить, а почему Шерхан? 

Я понимаю, волка Акела волка - одиночки у которого был узкий кругозор и то, что видать он знал единственного тигра по имени Шерхан, вероятно это еще связано с его короткой жизнью и то, что ее укоротил как раз и Шерхан, НО ведь от этого не все тигры - это Шерханы!

Или вы уже настолько прониклись столь любимым мультиком, что и живете им?

Мне все равно, называйте меня хоть веником, но просто интересно? 

Акела
Чес слово, вы там сговорились что ли с Тимофеем использовать такие ухищренные методы?

Я ни с кем не сговаривался, просто может мы немного понимаем о чем пишем?

Акела
Сгорит, дорогой, сгорит, и никакие огнетушащие средства не помогут.

Ок, а можно услышать от вас простое и логическое пояснение, почему сгорит Земля?

Акела
Мало того, что земля, так есчо и небо свернется как свиток. Все разрушится (2 Петра 3:10, Откр 21:1).

Знаете Иисуса когда то спросили почему он с людьми говорит притчами и он ответил, что люди имеют уши но не слышат, имеют глаза и не видят, пока это про вас!

Вот вы пишите и даже ссылаетесь на Библию и например если бы я ее не держал бы в руках, ваши аргументы были бы убедительны, НО, я Библию прочитал более 10 раз в разных переводах и вы меня просто улыбаете!!!

А теперь давайте возьмем стихи на которые вы ссылаетесь и попробуем их проанализировать!

1. 10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 
(Второе послание Петра 3:10)

Смотрите человек в здравом уме сначала бы задал бы вопрос прочитав только сей отрывок:

а). Куда прейдут небеса с шумом? Ведь там обитает Бог, так же верные ангелы, так как сатана с демонами уже скинуты на Землю?

б). Земля допустим может сгореть теоретически, и вы наверное не обратили внимание на стихи которые я привел, что с Землей ничего не будет и она даже не поколеблется?

Но позвольте спросить у вас, какие могут быть дела у нашей планеты Земля?

Вас это не смутило?

Теперь начнем с конца и простые вопросы!

Земля - в Библии под землей иногда имеется ввиду не планета, а люди или человечество, например:

11. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 
12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 
(Книга Бытие 6:11,12)

Ведь не сама планета растлилась - тут про людей!

или

9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. 
(Книга Бытие 11:9)

А здесь, разве у земли может быть язык или это так же про людей?

И т.д

Далее если заглянуть в контекст, то можно прочитать:

7. А нынешние небеса и земля, СОДЕРЖИМЫЕ ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 
(Второе послание Петра 3:7)

Тут ясно говорится, что теперешние небо и земля - содержимы - тем же самым словом и четко и ясно сказано, что не для уничтожения земли и неба буквальных, а только для погибели человеков!!!!!

Тем более я привел место где сказано, что животные не погибнут также!!! Но вы почему то видите то, что в согласии с тем во что верят у вас в джунглях!

Далее:

2. 

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:1)

И что вы хотели показать сим стихом?

Что после Армагедона о котором вы привели в Петра, Бог уничтожит огнем и серой всех своих противников, затем те кто переживет Армагедон начнут восстанавливать Рай на земле в 1 000 летнем правлением Царства, воскресит мертвых, которые совместно с пережившими Армагедон наполнят относительно Землю и в конце , через 1 000 лет будет выпущен опять сатана на короткое время, чтоб искушать народ - заметьте не духов а народ на земле!

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Так тут про землю и людей, про которых вы писали, что они сгорели!

И опять же Бог огнем уничтожил неверных!  Но праведники как в Армагедоне останутся целыми так и после 1 000 летия!

Вы перепутали события так налет 1 000!

Далее про Новую Землю, я так понял, что среди волков в джунглях не принято читать Библию, так вот если бы вы читали ее, то обнаружили бы параллель Новой Земли вообщем касательно всех людей и Новой Земли касательно Израиля который вернулся в нее после плена в Вавилоне!

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 
(Исаия 65:17)

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 
(Исаия 66:22)

Теперь относительно приведенного вами стиха:

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 
(Второе послание Петра 3:10)

Конечно вас ввела в заблуждение то, что в Синодальном Переводе прямым текстом написано о том, что Земля сгорит и так как в джунглях раздумывать как я вижу не в моде, то вы сделали ошибочный вывод, что наша прекрасная планета сгорит, хотя даже мысль об этом - нелепость и глупость!

Задумайтесь, например вы построили прекрасный замок и подарили его своим детям, но как Замок по сути то ваш, вы детям дали некоторые правила которые бы помогли содержать замок в порядке, но дети ослушались и привели его слегка в негодность!

Но вы ведь понимаете, что это дети оказались негодными, но их внуки и правнуки ведь в этом не виноваты - и что вы сделаете?

Ну судя по вашим словам, вы спалите прекрасный замок со всеми его обитателями, а забыл и весь город вокруг(небо)!  Логика то в чем?

Вы понимаете, что даже ваши слова порочат Бога и можно сказать, что вы утверждаете, что Бог не в состоянии исполнить своей воли, так как его воля относительно людей и земли была вот какая:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:28)

Как видите Бог велел людям именно этим людям и их потомкам наследовать и наполнить землю и именно эту, а не другую, а слово Бога неизменно! 

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
(Исаия 55:10,11)

Теперь сам стих, я предлагаю джунглям ознакомится с другими переводами и с тем как этот стих перевели другие:

Кулаков:

10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.

Кузнецовой:

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Радостная Весть:

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Современный перевод:

10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.

Новый русский перевод:

10. День Господа придет, словно вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут обнаружены. 

Подстрочник

‛Ηξει δὲ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν η̣ οἱ οὐρανοὶ
Придёт же день Го́спода как вор, в который небеса
ροιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ
шумно пройдут, частицы же палимые будут  разрушены, и земля и
τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.

Как видите с нашей прекрасной планетой ни чего не случиться и даже те кто отважиться уничтожить ее, к чему все и идет сейчас, Бог пообещал:

18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. 
(Откровение Иоанна Богослова 11:18)

Акела
Но это не относится к сути темы. Здесь не нужно разбирать этот вопрос. Давайте по сути вопроса.

Так если вы не понимаете простейших вещей, то как вы сможете понять сложные и глубокие!

Вы не понимаете то, что понятно для начальных классов(буду говорить на примерах, чтоб понятнее было) и пытаетесь рассуждать и понять, то что учат в выпускных классах, ведь сами же говорили, что Никодим не понял, а этот человек очень хорошо знал Писания и читал их множество раз!

Про Царство Небесное и рождение свыше я вам пояснил совсем по простому, а вы не поняли и опять говорите об одном и том же???? 
Теокоммунист
29.09.2016 12:42
Смех
хотите родиться свыше, ПРЕКРАТИТЕ ДЕЛАТЬ ЗЛО. И всех делов.

Это не рождение свыше. Ной, Даниил и Иов не делали зла, но они не были рождены свыше.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
29.09.2016 12:52
Акела
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Для этого надо понимать, что значит «родиться свыше». Если бы это было понятно, то вопрос «как родиться свыше?» не возник бы. Как и в случае с Никодимом. А чтобы понять, надо понимать «о чём был заключён Новый Завет и с кем?». По другому никак.
Сообщение отредактировал Assistance - 29.09.2016 23:40
Юлия Н.
29.09.2016 12:54
Citya
Все хотел спросить, а почему Шерхан? 

Я понимаю, волка Акела волка - одиночки у которого был узкий кругозор и то, что видать он знал единственного тигра по имени Шерхан, вероятно это еще связано с его короткой жизнью и то, что ее укоротил как раз и Шерхан
1:1
Акела
29.09.2016 13:01
Так что, СВОБОДНАЯ СТАЯ, сгорит земля или не сгорит?
Юлия Н.
29.09.2016 13:08
Акела
Так что, СВОБОДНАЯ СТАЯ, сгорит земля или не сгорит?
По-любому.
Акела
29.09.2016 13:14
Слышали, Шерхан, что говорит Багира? Есть здесь те, кто пойдет с Шерханом на север?
Юлия Н.
29.09.2016 13:21
Акела
Слышали, Шерхан, что говорит Багира?
Ну,спасибо,что не стайка дурачащихся мартышек,вместе взятых.....

Страницы: <<123456[7]89...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua