Акела |
Теперь Шерхан. Ваш совет внимательно читать Библию, и в частности откровение, конечно, не лишний, но очень важный, и не только для Акелы, но для всех ''обитателей джунглей''. |
Все хотел спросить, а почему Шерхан?
Я понимаю, волка Акела волка - одиночки у которого был узкий кругозор и то, что видать он знал единственного тигра по имени Шерхан, вероятно это еще связано с его короткой жизнью и то, что ее укоротил как раз и Шерхан, НО ведь от этого не все тигры - это Шерханы!
Или вы уже настолько прониклись столь любимым мультиком, что и живете им?
Мне все равно, называйте меня хоть веником, но просто интересно?
Акела |
Чес слово, вы там сговорились что ли с Тимофеем использовать такие ухищренные методы? |
Я ни с кем не сговаривался, просто может мы немного понимаем о чем пишем?
Акела |
Сгорит, дорогой, сгорит, и никакие огнетушащие средства не помогут. |
Ок, а можно услышать от вас простое и логическое пояснение, почему сгорит Земля?
Акела |
Мало того, что земля, так есчо и небо свернется как свиток. Все разрушится (2 Петра 3:10, Откр 21:1). |
Знаете Иисуса когда то спросили почему он с людьми говорит притчами и он ответил, что люди имеют уши но не слышат, имеют глаза и не видят, пока это про вас!
Вот вы пишите и даже ссылаетесь на Библию и например если бы я ее не держал бы в руках, ваши аргументы были бы убедительны, НО, я Библию прочитал более 10 раз в разных переводах и вы меня просто улыбаете!!!
А теперь давайте возьмем стихи на которые вы ссылаетесь и попробуем их проанализировать!
1. 10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(Второе послание Петра 3:10)
Смотрите человек в здравом уме сначала бы задал бы вопрос прочитав только сей отрывок:
а). Куда прейдут небеса с шумом? Ведь там обитает Бог, так же верные ангелы, так как сатана с демонами уже скинуты на Землю?
б). Земля допустим может сгореть теоретически, и вы наверное не обратили внимание на стихи которые я привел, что с Землей ничего не будет и она даже не поколеблется?
Но позвольте спросить у вас, какие могут быть дела у нашей планеты Земля?
Вас это не смутило?
Теперь начнем с конца и простые вопросы!
Земля - в Библии под землей иногда имеется ввиду не планета, а люди или человечество, например:
11. Но
земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
(Книга Бытие 6:11,12)
Ведь не сама планета растлилась - тут про людей!
или
9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там
смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
(Книга Бытие 11:9)
А здесь, разве у земли может быть язык или это так же про людей?
И т.д
Далее если заглянуть в контекст, то можно прочитать:
7. А
нынешние небеса и земля,
СОДЕРЖИМЫЕ ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ, сберегаются огню на день суда и
погибели нечестивых человеков. (Второе послание Петра 3:7)
Тут ясно говорится, что теперешние небо и земля - содержимы - тем же самым словом и четко и ясно сказано, что не для уничтожения земли и неба буквальных, а только для погибели человеков!!!!!
Тем более я привел место где сказано, что животные не погибнут также!!! Но вы почему то видите то, что в согласии с тем во что верят у вас в джунглях!
Далее:
2.
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1)
И что вы хотели показать сим стихом?
Что после Армагедона о котором вы привели в Петра, Бог уничтожит огнем и серой всех своих противников, затем те кто переживет Армагедон начнут восстанавливать Рай на земле в 1 000 летнем правлением Царства, воскресит мертвых, которые совместно с пережившими Армагедон наполнят относительно Землю и в конце , через 1 000 лет будет выпущен опять сатана на короткое время, чтоб искушать народ - заметьте не духов а народ на земле!
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать
народы, находящиеся
на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли
на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
Так тут про землю и людей, про которых вы писали, что они сгорели!
И опять же Бог огнем уничтожил неверных! Но праведники как в Армагедоне останутся целыми так и после 1 000 летия!
Вы перепутали события так налет 1 000!
Далее про Новую Землю, я так понял, что среди волков в джунглях не принято читать Библию, так вот если бы вы читали ее, то обнаружили бы параллель Новой Земли вообщем касательно всех людей и Новой Земли касательно Израиля который вернулся в нее после плена в Вавилоне!
17. Ибо вот,
Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)
22.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)
Теперь относительно приведенного вами стиха:
10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся,
земля и все дела на ней сгорят. (Второе послание Петра 3:10)
Конечно вас ввела в заблуждение то, что в Синодальном Переводе прямым текстом написано о том, что Земля сгорит и так как в джунглях раздумывать как я вижу не в моде, то вы сделали ошибочный вывод, что наша прекрасная планета сгорит, хотя даже мысль об этом - нелепость и глупость!
Задумайтесь, например вы построили прекрасный замок и подарили его своим детям, но как Замок по сути то ваш, вы детям дали некоторые правила которые бы помогли содержать замок в порядке, но дети ослушались и привели его слегка в негодность!
Но вы ведь понимаете, что это дети оказались негодными, но их внуки и правнуки ведь в этом не виноваты - и что вы сделаете?
Ну судя по вашим словам, вы спалите прекрасный замок со всеми его обитателями, а забыл и весь город вокруг(небо)! Логика то в чем?
Вы понимаете, что даже ваши слова порочат Бога и можно сказать, что вы утверждаете, что Бог не в состоянии исполнить своей воли, так как его воля относительно людей и земли была вот какая:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
Как видите Бог велел людям именно этим людям и их потомкам наследовать и наполнить землю и именно эту, а не другую, а слово Бога неизменно!
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11.
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55:10,11)
Теперь сам стих, я предлагаю джунглям ознакомится с другими переводами и с тем как этот стих перевели другие:
Кулаков: 10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его
[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии
[3509]б и
вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.
Кузнецовой: (10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела
и земля с ее делами будет признана виновной.
Радостная Весть: А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела
и земля с ее делами будет признана виновной. Современный перевод:
10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.
Новый русский перевод:
10. День Господа придет, словно вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут обнаружены.
Подстрочник
‛Ηξει | δὲ | ἡμέρα | κυρίου | ὡς | κλέπτης, | ἐν | η̣ | οἱ | οὐρανοὶ |
Придёт | же | день | Го́спода | как | вор, | в | который | небеса |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
ροιζηδὸν | παρελεύσονται, | στοιχεῖα | δὲ | καυσούμενα | λυθήσεται, | καὶ | γῆ | καὶ |
шумно | пройдут, | частицы | же | палимые | будут | разрушены, | и | земля | и |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
τὰ | ἐν | αὐτῇ | ἔργα | εὑρεθήσεται. | | | | | |
| на | ней | дела́ | будут найдены. | | | | |
Как видите с нашей прекрасной планетой ни чего не случиться и даже те кто отважиться уничтожить ее, к чему все и идет сейчас, Бог пообещал:
18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим,
и погубить губивших землю. (Откровение Иоанна Богослова 11:18)
Акела |
Но это не относится к сути темы. Здесь не нужно разбирать этот вопрос. Давайте по сути вопроса. |
Так если вы не понимаете простейших вещей, то как вы сможете понять сложные и глубокие!
Вы не понимаете то, что понятно для начальных классов(буду говорить на примерах, чтоб понятнее было) и пытаетесь рассуждать и понять, то что учат в выпускных классах, ведь сами же говорили, что Никодим не понял, а этот человек очень хорошо знал Писания и читал их множество раз!
Про Царство Небесное и рождение свыше я вам пояснил совсем по простому, а вы не поняли и опять говорите об одном и том же????