Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
27.09.2016 20:02
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...161718>>
 Автор  Тема:
Акела
27.09.2016 23:56
Да не важно, как там будет зачатие и весь процесс. Тысячи лет люди не знали как происходит все это с плодом. Но рожали. Ибо знали, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ ТАКОГО, ЧТОБЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК.
Citya
28.09.2016 0:11
Акела
Шерхан, дорогой мой земляк из Джунглей, Иисус говорит что никто, НИКТО не увидит Царство Божие, если не ролится Свыше. Все остальное - суета сует и томление духа...

Вот и вы уже на грани понимания, как со словом рождения, так и со словом видеть, как например другие слова Иисуса вот о чем:

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. 
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)

Или как другие переводы говорят:

РБО. Радостная весть
— Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас.
Еврейский Новый Завет

20
Прушим спросили у Йешуа о том, когда наступит Божье Царство. Он ответил: "Божье Царство приходит незримо,
21
и нельзя сказать: 'Смотри! Вот оно!' или 'Оно там!' Потому что божье царство посреди вас"

Новый русский перевод:

20. Однажды фарисеи спросили Иисуса, когда придет Божье Царство. Он ответил:  – Божье Царство не придет зримым образом.  21. Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас. 
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)

Восточный перевод:

Однажды блюстители Закона спросили Ису, когда придёт Царство Всевышнего. Он ответил:

– Царство Всевышнего не придёт зримым образом.b Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Царство Всевышнего уже среди вас.

И логично подумать, разве Иисус мог иметь ввиду, что Царство Бога могло быть внутри подлых фарисеев?

Иисус был Царем Божьего Царства и уже находился среди Израиля и его видели, но не приняли!

Хотя тоже есть глубокий смысл о том, что бы видеть Царство!

Citya
28.09.2016 0:13
Акела
Да не важно, как там будет зачатие и весь процесс. Тысячи лет люди не знали как происходит все это с плодом. Но рожали. Ибо знали, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ ТАКОГО, ЧТОБЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК.

С духовным рождением намного все проще и понятнее!
Теокоммунист
28.09.2016 0:18
Акела
Как мне родиться свыше?

Стать причастным воскресению Христа.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому

А для того чтоб стать причастным воскресению Христа, надо сперва стать причастным его смерти.

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Это первая часть рождения свыше, от воды.
Дальше идёт рождение от Духа.

К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'

От Иоанна 20:22 ... примите Духа Святаго.
Деяния 22:16 ... призвав имя Господа Иисуса,
От Иоанна 1:33 ... Тот есть крестящий Духом Святым.
странник
28.09.2016 8:43
Акела
Странник, не прикидывайтесь глупцом, вы все понимаете! Роль глупца моя роль, а ваша быть мудрыми. Так обьясняйте по существу.

Так вы не подставляйтесь! Зачем же всем показывать,чего сами в себе не хотите видеть?!

У меня нет желания вас обидеть,а только показать как вы выглядете.Человек желающий понять как ему родиться свыше, должен как то постараться соответствовать этому.Читайте Писание,вникайте в себя,молитесь об этом искренне и постоянно - и ваше рождение свыше произойдет без вашего вмешательства!

Но прежде задайте себе вопрос - зачем оно вам?
Сообщение отредактировал странник - 28.09.2016 09:00
Акела
28.09.2016 11:21
Зачем оно мне? Чтобы УВИДЕТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ! А без рождения свыше, нерожденный свыше не увидит его. Как я могу родиться свыше?
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
28.09.2016 12:53
Акела
А что тогда должна сделать гора, чтобы родиться?

Стать, - Родиться Горой Духовной, от Псалма 35.

"Правда Твоя, как горы Божии,..."  Пс.35.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
28.09.2016 13:53
странник
Рождение свыше - это начало пути спасения.И одного без другого не бывает!
Аминь. 

...но есть в церкви Господа не только пшеница. Есть ведь и ПЛЕВЕЛЫ... Вместе пребывают ДО ЖАТВЫ... Такое имеет месато ВО ВСЕХ собраниях. Не так ли?

Плевелы? Они ведь не знают, что плевелы. Они ведь убеждены, что они - ПШЕНИЦА, СЫНЫ Царства. А на самом деле - сыны лукавого!!

Сколько в каждом собрании плевел, и сколько пшеницы?

Все одинаково видят себя и провозглашают рождёнными свыше...

Мои собратья, к примеру, сИ, они только себя считают пшеницей. А христиан всех иных собраний и церквей, ВСЕХ-ВСЕХ деноминаций, они пшеницей никак НЕ считают...

Вот и чудеса с рождением свыше... Чудеса горькие, ужасно неуютные.. НО! они - реалии. Ещё и какие... Приходим в собрания РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ, а оказывается - голимая секта непокаянных грешников...

Бывает ведь?
Понравилось: 
Теокоммунист
28.09.2016 19:32
Смех
Вот и чудеса с рождением свыше... Чудеса горькие, ужасно неуютные.. НО! они - реалии. Ещё и какие... Приходим в собрания РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ, а оказывается - голимая секта непокаянных грешников...

Бывает ведь?

Ну во первых, покаяние не является рождением свыше.
Ещё Иоанн Креститель проповедовал покаяние. А рождение свыше началось после воскресения Христа.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому

Во вторых, у рождения свыше есть два аспекта: теореточеско-юридический, и практический.
Теоретическо-юридическим аспектом рождения свыше является водное крещение. Как регистрация брака.
Сама регистрация брака не производит в новобрачных ничего. Она даёт им только юридический статус семьи. Жене фамилию мужа, и титул, если таковой имеется.
Как новобрачные это своё новое положение теперь будут на практике применять/осуществлять, от регистрации брака не зависит. Для этого новобрачным необходимо будет общение.

Так же и с рождением свыше.
В крещении мы имеем теореточеско-юридический аспект рождения свыше, в соединении со Христом подобием смерти Его, и совоскресении со Христом уже новым творением.
Но крещение не является таинством, магией, которое производит своё действие независимо от нашего знания. Ни в коем случае!
Крещение это юридический акт, который надо знать. Надо знать его смысл, значение. И крестившись, думать в соответствии с этим.

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, ...? ...
К Римлянам 6:6 зная то, ...
К Римлянам 6:11
... почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Это всё теория, которую надо знать, и в соответствии с ней думать.

Кто крестился, но так не думает, того крещение было бесполезно.
Это как крестьянка, вышедшая замуж за короля, но не считающая себя королевой, а всё ещё крестьянкой.
Она будет кланяться в ноги графам и герцогам, и стараться услужить им, хотя должно быть наоборот.
Просто королева не осознала своего положения.

Так же у христиан.
На этот счёт есть хорошее высказывание папы римского Льва Великого.
В моём переводе с немецкого оно будет выглядеть так:
"Христианин, осознай своё достоинство! Ты стал причастиком Божьего естества, не возвращайся к прежней ничтожности, и не живи ниже своего достоинства. Помни Главу и Тело, которому ты, как член, причастен!"
Очень хорошее высказывание.
Дальше правда он несёт уже не то.
Но, как пишет Павел, всё испытывайте, хорошего держитесь.

Итак, крещение это юридический акт соединения со Христом.

Дальше следует второй аспект рождения свыше. Рождение от Духа.
Которое происходит в момент нашего призвания имени Господа Иисуса. Который крестит нас Духом Святым.

А ведь ваши братья СИ не призывают имени Господа Иисуса.
Поэтому неудивительно, что они Духа Святого не имеют.
Во первых, крещение понимается неправильно, значит бесполезно.
Во вторых, призывается не то имя, которое надо призывать.

Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.09.2016 19:34
странник
28.09.2016 19:32
Акела
Зачем оно мне? Чтобы УВИДЕТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ! А без рождения свыше, нерожденный свыше не увидит его. Как я могу родиться свыше?

А зачем вам Царство Божие?
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
28.09.2016 19:50
Теокоммунист
Дальше следует второй аспект рождения свыше. Рождение от Духа.
Которое происходит в момент нашего призвания имени Господа Иисуса. Который крестит нас Духом Святым.

А ведь ваши братья СИ не призывают имени Господа Иисуса.
Поэтому неудивительно, что они Духа Святого не имеют.
Во первых, крещение понимается неправильно, значит бесполезно.
Во вторых, призывается не то имя, которое надо призывать.
благодарю за такой обстоятельный ответ.
Мне проще. Уразумел слова апостола Иоанна о рождении свыше - 
-  1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
- 1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Из практики служения узнал - ни с какой деноминаций нет БОГА. Бог общается лично с каждым отдельным человеком. Потому  Дух Святой есть со множеством верных Христовых, рассеянных пока ещё по всем деноминациям и ВНЕ их.. Включая и СИ...
Тем более, если смотреть по плодам, сИ по многим вопросам намного ближе к апостольному поклонению, чем это хотят видеть тринитарии.

СОБОР ВЕРНЫХ, или - ЖАТВА... ещё не сейчас. Так что - однозначно утверждать, кто Божий, а кто - нет - неразумно. Я этим болел в бытность официальным сИ...
Понравилось: 
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
28.09.2016 21:35
Смех
- ЖАТВА... ещё не сейчас.

Разве Жатва не во все Времена, каждой душе - во время своё ?

"Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." Мф.9.

Понравилось: 
Акела
28.09.2016 22:22
Зачем мне ЦБ? Ну так земля сгорит, грешники будут наказаны, а спастись можно только получив билет в ЦБ. Или я что то пропустил? Есть другие места спасения?
Теокоммунист
28.09.2016 23:58
Смех
Мне проще. Уразумел слова апостола Иоанна о рождении свыше - 
-  1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
- 1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Так это следствие рождения свыше, но не само рождение.
А вопрост то был: как родиться свыше?

Смех
Из практики служения узнал - ни с какой деноминаций нет БОГА. Бог общается лично с каждым отдельным человеком. Потому  Дух Святой есть со множеством верных Христовых, рассеянных пока ещё по всем деноминациям и ВНЕ их.. Включая и СИ...

Согласен.
Когда я в своё время около двух лет поддерживал тесный контакт с одним адвентистом седьмого дня, читал их книги, то в писаниях Елены Уаит я не нашёл жизни Духа, а в писаниях Морриса Вендена нашёл. Имел человек встречу со Христом.
И такие есть везде.

Смех
Тем более, если смотреть по плодам, сИ по многим вопросам намного ближе к апостольному поклонению, чем это хотят видеть тринитарии.

Ну это вопрос спорный. Мне баптисты и меннониты ближе. Поскольку я из их среды.

Смех
СОБОР ВЕРНЫХ, или - ЖАТВА... ещё не сейчас.

А вот тут у меня есть сейчас особое мнение. Должен прийти второй Помазанник. Из колена Иосифа, то бишь Ефрема.

Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, ...
Бытие 37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
...
Откровение 12:5 
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, ...
Бытие 49:24 .... Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя
...

Второзаконие 33:16 ... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 
крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.09.2016 00:02
Temaphey
29.09.2016 6:57
Акела
что мне делать, чтобы родиться свыше

Иисус говорил: Вам должно. Это значит ваш сознательный выбор, вы должны выразить свое решение родиться заново, заодно - умереть для этого мира. Это желание вы можете проявить на основе того, что однажды уже родились. Рождение - всего лишь начало новой жизни. Вы заявляете о своём желании, Бог подтверждает это Духом.

Страницы: <<12345[6]78...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua