Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
27.09.2016 20:02
Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа? Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу. Разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос: хорошо! А как мне родиться свыше?

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...161718>>
 Автор  Тема:
Акела
27.09.2016 22:55
Ой спасибо, Юлечка,что не лукавый я может! Ой, спасибо за всего лишь дурня валяющего! Что Никодим не задавал такого вопроса, это даже такому дурню как я понятно. Но я же согласился, что ПРЕДСТАВИМ, что задал такой вопрос. Да, неудобный, да, непростой, но он мог быть. Или неважно знать, что я должен сделать для этого, раз уж без этого никак? Это разве лукавый вопрос?
Citya
27.09.2016 22:58
Юлия Н.
Citya
А кто такие идущие на север?
Это из мультика про Маугли.

Простите, я как то об этом даже и не подумал!

И вероятно Акеле стоит пояснить в духе мультика, что в примере про Маугли, который занял место в совете стаи, основную роль сыграл не Маугли, так как когда он был немощным, его выбрал Акела(его жена)!

Так и родится выше, ни кто не может сам по себе, хотя не спорю, надо быть добрым христианином! Бог решает и только он, кто рожден свыше!
Акела
27.09.2016 23:00
Вопрос вытекает из серьезного отношения к невозможности увидеть Царство Божие иначе, как не через рождение свыше. И все нюансы вопроса должны получить разрешение в ответе так, чтобы вопрос оказался разрешенным на все сто процентов. Иначе образ ''рожления свыше'' - всего лишь преувеличение реальности проблемы.
Юлия Н.
27.09.2016 23:05
Акела
ПРЕДСТАВИМ, что задал такой вопрос. Да, неудобный, да, непростой, но он мог быть.
Так я же и ответила,что если бы и спросил,то Иисус всё объяснил в стихах 8 и 9.
Акела
Или неважно знать, что я должен сделать для этого
Очень важно - искать Христа(на этот вопрос я тоже,кстати,ответила)
Citya
27.09.2016 23:09
Акела
Вопрос вытекает из серьезного отношения к невозможности увидеть Царство Божие иначе, как не через рождение свыше. И все нюансы вопроса должны получить разрешение в ответе так, чтобы вопрос оказался разрешенным на все сто процентов. Иначе образ ''рожления свыше'' - всего лишь преувеличение реальности проблемы.

Да вы батенька философ? Понимаете Библия проста и понятна, только люди все усложняют, вот давайте возьмем вашу фразу:

Акела
Вопрос вытекает из серьезного отношения к невозможности увидеть Царство Божие иначе, как не через рождение свыше.

И теперь попробуем сказать тоже про Сенат США:

"Вопрос вытекает из серьезного отношения к невозможности увидеть Сенат США иначе, как не через назначение  в Сенат США"

А разве только Сенаторы видят Сенат?
Акела
27.09.2016 23:13
Аа, пордон, мадам. ''Держать сердце открытым доя познания истины''. Это? Опять двадцать пять! Если я буду нечто делать для своего рождения, и рождение состоится благодаря этому, то я и есть отец самого себя? Я смог поспособствовать своему рождению открытым сердцем? Разве не Бог рождает меня, которого до рождения нет, как нет и сердца открытого или закрытого.
udal
27.09.2016 23:13
Citya
И если вы не поймете, что такое - рождение свыше и почему до прихода и во время прихода ни кто не был рожден свыше, вы и не поймете ни чего касательно своего вопроса!

От Иоанна 3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
От Иоанна 3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Иисус упрекает Никодима, как учителя закона, что он это должен был бы знать. До и во время прихода.
Citya
27.09.2016 23:15
Акела
Или неважно знать, что я должен сделать для этого, раз уж без этого никак?

Опять же, а что вы должны сделать, что бы стать Сенатором в США?

Наверное минимум, выучить английский, получить гражданство в Штатах, соблюдать законы и вот тогда возможно в отличии от других жителей США вы станете Сенатором!

Так и тут, вы можете получить дар вечной жизни как и миллиарды других людей, но это не означает, что Бог вс выберет в "Сенаторы" - и вы родитесь свыше, как не многие!

Ведь в США живут не только Сенаторы, Сенаторов мало по сравнению с другими!
Акела
27.09.2016 23:16
Ну да, учитель и не знал. И что? Можно не рождаться? Или надо таки знать? И что именно знать? Как родиться свыше? Вы ученики Иисуса, и я не поверю, что вы этого не знаете, как и Никодим. А ну выкладывайте ради всех святых!
Юлия Н.
27.09.2016 23:17
Акела
И все нюансы вопроса должны получить разрешение в ответе
А у меня сложилось впечатление,что никакие нюансы вопроса просто не имеют  шансов получить разрешение в ответе,так как по-большому счёту они вам не нужны.Вы их даже не читаете и не вникаете в суть ответов.Вас развлекает сам процесс.Что ж,развлекайтесь дальше.
Акела
27.09.2016 23:18
Шерхан! Чтобы стать сенатором, надо родиться сыном сенатора. А как мне родиться в семье сенатора сыном его?
Citya
27.09.2016 23:20
udal
Citya
И если вы не поймете, что такое - рождение свыше и почему до прихода и во время прихода ни кто не был рожден свыше, вы и не поймете ни чего касательно своего вопроса!

От Иоанна 3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
От Иоанна 3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Иисус упрекает Никодима, как учителя закона, что он это должен был бы знать. До и во время прихода.

Верно Иисус сказал и я множество встречал людей которые утверждают, что они родившиеся свыше, хотя они как и Никодим не понимают этого, хотя в отличии от Никодима всем нам все это разжевано в Библии!
Citya
27.09.2016 23:22
Акела
Ну да, учитель и не знал. И что? Можно не рождаться? Или надо таки знать? И что именно знать? Как родиться свыше? Вы ученики Иисуса, и я не поверю, что вы этого не знаете, как и Никодим. А ну выкладывайте ради всех святых!

Вопрос надо сначала ставить так, "что значит родится свыше?"

А как родится с выше - это простейший вопрос!

Как например - как стать Сенатором?
Акела
27.09.2016 23:23
Юлечка, перестаньте. Простите, если чем обилел. Просто я на страже слова ''рождение''. Не я его придумал и использовал, а Иисус. А я очень внимателен к Его словам, и не хочу из исказить. Вот стояло бы слово ''покаяние'', все было бы понятно. Что нужно доя того, чтобы покаяние свершилось? И ответы как по маслу. А тут: ''РОЖДЕНИЕ''.
Акела
27.09.2016 23:27
И читаю я ответы, Юля, очень внимательно. Мой зоркий глаз и острый ух ничего не пропустит. А что пропускает, то это значит, что ответчики сначала должны прочитать вопрос и мои комменты.

Страницы: <<123[4]56...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua