Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
28.09.2016 23:58
Смех
Мне проще. Уразумел слова апостола Иоанна о рождении свыше - 
-  1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
- 1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Так это следствие рождения свыше, но не само рождение.
А вопрост то был: как родиться свыше?

Смех
Из практики служения узнал - ни с какой деноминаций нет БОГА. Бог общается лично с каждым отдельным человеком. Потому  Дух Святой есть со множеством верных Христовых, рассеянных пока ещё по всем деноминациям и ВНЕ их.. Включая и СИ...

Согласен.
Когда я в своё время около двух лет поддерживал тесный контакт с одним адвентистом седьмого дня, читал их книги, то в писаниях Елены Уаит я не нашёл жизни Духа, а в писаниях Морриса Вендена нашёл. Имел человек встречу со Христом.
И такие есть везде.

Смех
Тем более, если смотреть по плодам, сИ по многим вопросам намного ближе к апостольному поклонению, чем это хотят видеть тринитарии.

Ну это вопрос спорный. Мне баптисты и меннониты ближе. Поскольку я из их среды.

Смех
СОБОР ВЕРНЫХ, или - ЖАТВА... ещё не сейчас.

А вот тут у меня есть сейчас особое мнение. Должен прийти второй Помазанник. Из колена Иосифа, то бишь Ефрема.

Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, ...
Бытие 37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
...
Откровение 12:5 
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, ...
Бытие 49:24 .... Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя
...

Второзаконие 33:16 ... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 
крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.09.2016 00:02

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua