Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
29.09.2016 17:01
Придется освежить свой вопрос. А то он как то начинает чахнуть в этом дыму.
Как мне родиться свыше, от Духа? Что я могу для этого сделать?
Те ответы, исходя из которых я МОГУ или ДОЛЖЕН что то сделать для своего рождения свыше, я не принимаю.  Почему? А потому, что тогда рождение свыше не будет прерогативой только Духа, а часть этой пророгативы будет принадлежать также и мне.  Но, исходя из слов Иисуса, никакой совместной синергии меня и Духа в этом не может быть. Ибо рожденные свыше родились не от крови, не от хотения плоти, и не от хотения мужа, а только и исключительно от Бога. Никакие мои хотения тут никак не помогут. Это только от Бога. Именно, чтобы вызвать такое понимание серьезности спасения, Иисус использует слово ''рождение'' для Никодима,  который был учителем Израиля и мог бы в случае, если бы не понял слова Иисуса, нисколько не удивиться, а сразу согласиться плюс подтвердить Писанием ВЗ. Удивление Никодима - признак того, что Никодим верно оценил возможности своего участия в рождении свыше. Они абсолютно тождественны возможностям младенца, который еще не родился, сделать что-то для своего рождения, а именно - НИЧЕГО. 
Далее, те, которые с этим согласны, должны обьяснить другой естесственный вопрос, плавно вытекающий из первого. Раз я ничего не могу сделать для своего рождения свыше, ибо это целиком и полностью зависит лишь от Бога, то зачем тогда все эти мои стремления к Царству Божиему? Зачем все эти мои религиозные и духовные приседания и отжимания, если они тщетны и мои шансы родиться свыше благодаря им равны шансам родиться человеческому детенышу в капусте моего огорода? А ведь без рождения свыше никто не увидит Царства Божиего. НИКТО. В это ''никто'' входят все нерожденные свыше, даже если достигнут активными духовными подпрыгиваниями ангельской чистоты и станут белее снега.  Не лучше ли тогда отрываться в этом мире по полной вместе с нерожденными свыше, нежели заниматься всей этой суетой сует и томлением Духа, предоставив Богу ежели надумает, найти и родить меня, тем более, что в недосягаемые для Него места я все равно уйти  не смогу.
Вот в таких  вот тесных  рамках я позволяю гулять своему мышлению в этом вопросе. А расширить эти рамки мне не позволяет ни совесть, ни слова Иисуса. 

Как мне родиться свыше?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua