Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
29.09.2016 15:45
Смех | Теокоммунист | Это не рождение свыше. Ной, Даниил и Иов не делали зла, но они не были рождены свыше. | Онишне могли НЕ делать зла... |
Так написано. Бытие 6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
Иезекииль 14:12 И было ко мне слово Господне: Иезекииль 14:13 сын
человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно
отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную
опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; Иезекииль 14:14 и
если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они
праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
Смех | НЕДЕЛАНИЕ ЗЛА возможно ТОЛЬКО ПРЕБЫВАЮЩИМ в Йешуа МАШИАХЕ |
Не так. Но кто во Христе, тот не может делать зло. Для них неделание зла нормально. Там оно было исключением из правила, а тут норма. Там грешить было нормально, а тут исключение из правила.
Для этого надо сперва оказаться в Его Теле. Что и является рождением свыше.
Вы путаете рождение с хождением. А это разные вещи. Рождение это не длительный период собственных напряжений, а разовый момент благодати. Подарок! Не мы действуем, а Бог.
Исход 14:13 Но
Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне,
которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне,
более не увидите во веки; Исход 14:14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.
Это был прообраз на рождение свыше. А потом начинается хождение.
Смех | Потому Машиах и учит талмидим - Среди рождённых жёнами не восставал СИЛЬНЕЙШИЙ Иоанна крестителя. Но самый маленький, рождаемый в МАШИАХЕ, будет бОльший Иоанна крестителя...
|
Правильно. У них нет сознания греховности. Они святые.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.09.2016 16:01
|
|