Temaphey |
Assistance | С кем и о чем Иисус заключил Новый завет? |
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут моим народом, Иер 31:33
Бог готов был заключить этот завет с Израилем уже после Вавилонского плена. И рождение свыше.
Почему же этот план не состоялся?
|
Тимофей, ну как это не состоялся? Состоялся, да ещё как состоялась. Здесь речь идёт об искупительной жертве Христа и о новом завете. Об этом говорил Бог через своего пророка Иеремию в 31:33 и через других пророков, к примеру, Исаия 53 глава.
Основание для этого нового завета, или соглашения, было заложено в 33 году н. э., когда Иисус умер и затем предоставил ценность своей пролитой крови Отцу (Луки 22:20; Евреям 9:15, 24—26). Новый завет начал действовать, когда в Пятидесятницу 33 года н. э. на учеников был излит святой дух и родился новый народ, Израиль Божий (Галатам 6:16; Римлянам 2:28, 29; 9:6; 11:25, 26).
Всё очень просто - Библия самая логичная книга в мире за всё существование человечества. Нужно только захотеть доверять ей.