Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
17.09.2016 8:50

В самом начале Библии не говорится о том, откуда появился Бог, и что это такое. Видимо, читателю предлагается понимать это слово, как обозначение Первопричины всего. И это логично, так как невозможно и заикаться о происхождении и объяснении того, что непостижимо человеком.

А вот сделанное позже утверждение о безначальности Бога – логике не соответствует, так как согласно ей у всего в мире есть начало и конец. Тогда зачем же вводить алогизм в мир логики?

Библейские авторы вложили в уста Иисуса заявления о Боге, что Он – дух, Отец и совершенство.

Понятие о духе (как том, что не видимо для человека) вполне логично.

Понятие о Боге, как Отце (то есть, Творце) – тоже.

А вот с совершенством не так всё просто …

Во-первых, в понимании людей, совершенство – это некий недостижимый идеал. К нему можно стремиться, но нельзя им стать (а ведь библейский Иисус призывает категорично – «будьте!»).

Во-вторых, может ли совершенство сотворить что-то несовершенное? Нет.

Как же тогда можно говорить о противнике Божьем, падших духах, несовершенном человеке и раскаянии Бога?      

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...141516>>
 Автор  Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
06.10.2016 17:23
странник
Наступил 5777 библейский год от сотворения мира.Богу

Очередной бред евреев : придумали новый год осенью, потеряли 200 лет в Египте, и выдумали 5777 год ? 
И выдумали много чего не по Слову Всевышнего ! Отступники - первые. 
 Вторые отступники - т.н. "христиане".
 Всё Божие искажено : Часы, Дни, Недели, Месяцы, Годы, Тысячилетия.
коллив
06.10.2016 20:20
Енох
Очередной бред евреев : придумали новый год осенью, потеряли 200 лет в Египте, и выдумали 5777 год ? 

Страннику, возможно и невдамёк, что миру около 14 млрд. лет.

Енох
И выдумали много чего не по Слову Всевышнего !

Всевышний, вряд ли вообще что-то говорил человекам. 

Может быть, свои сны, слуховые обманы, свои мечты и принимали за слово Бога ...

Человек иногда разговаривает с собакой и если собака способна уловить желание хозяина, она может "понять" его слова.

А вот передать его слова другим собакам, увы, не сможет.
Енох
06.10.2016 20:37
коллив
Всевышний, вряд ли вообще что-то говорил человекам. 

По вере вашей будет вам. Вам не говорил.

По моей вере, - говорит мне Всевышний в Священных Писаниях Пророков и из Уст Христа, в Евангелиях.
странник
06.10.2016 21:19
Енох
странник
Наступил 5777 библейский год от сотворения мира.Богу

И выдумали много чего не по Слову Всевышнего ! Отступники - первые. 
 Вторые отступники - т.н. "христиане".
 Всё Божие искажено : Часы, Дни, Недели, Месяцы, Годы, Тысячилетия.

Я и не поднимал вопрос о абсолютной достоверности!Но все эти данные вычислены из Писаний.

А у  вас есть достоверные сведения,с чем вы могли бы сравнить эти и опровергнуть их?!
коллив
06.10.2016 21:20
Енох
По моей вере, - говорит мне Всевышний

То есть, вы верите в то, что Всевышний людям говорит ...

Имеете право.
Теокоммунист
07.10.2016 0:40
коллив
Вам хоть в лоб, хоть по лбу ...

Элементарное не способны усвоить - совершенство предполагает абсолют (законченность).

Это Вам хоть в лоб хоть по лбу, с Вашим мирским понятием совершенства.
Со времён грехопадения воображаете себя всезнайками, на самом деле не зная ничего как должно.
Каждый ребёнок, если он здоров, является совершенным. Само совершенство

А с возрастом, в нашем обществе, ребёнок теряет своё совершенство. И становится надутым воображалой.
Не зря Иисус сказал:

От Матфея 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
странник
07.10.2016 8:58
Теокоммунист
коллив
Вам хоть в лоб, хоть по лбу ...

Элементарное не способны усвоить - совершенство предполагает абсолют (законченность).

Это Вам хоть в лоб хоть по лбу, с Вашим мирским понятием совершенства.
Со времён грехопадения воображаете себя всезнайками, на самом деле не зная ничего как должно.
Каждый ребёнок, если он здоров, является совершенным. Само совершенство

А с возрастом, в нашем обществе, ребёнок теряет своё совершенство. И становится надутым воображалой.
Не зря Иисус сказал:

От Матфея 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Это вы загнули!..Читайте: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)

Со времение грехопадения люди утратили то совершенство,которое Бог вложил в них.Потому и Иисус  обращается к нам со словами: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

И мы понимаем что эта мера совершенства весьма условна,т.е. насколько возможно мы можем постараться проявлять ее,как написано: О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно(скромно) ходить пред Богом твоим.
(Мих.6:8)
Теокоммунист
07.10.2016 9:34
странник
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

К Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
1-е Коринфянам 7:14 ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

странник
Со времение грехопадения люди утратили то совершенство,которое Бог вложил в них.

Не утратили, а оно в них заглушено грехом.
Поэтому достаточно человека освободить от греха, не простить только, но освободить, и он опять совершен. Восстановлен в первоначальном совершенстве.
Что и достигается крестом Христовым.

странник
Потому и Иисус  обращается к нам со словами: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Эти слова Иисуса не имеют смысла, если человек совсем утратил первоначальное совершенство.

странник
И мы понимаем что эта мера совершенства весьма условна,т.е. насколько возможно мы можем постараться проявлять ее

А проявлять мы можем только то, что в нас заложено Творцом.
странник
07.10.2016 11:52
Теокоммунист
странник

Вы прилепили одно к другому разные тексты говорящие о разном. 1- об Израиле,2- о семье.

Теокоммунист
Поэтому достаточно человека освободить от греха, не простить только, но освободить, и он опять совершен. Восстановлен в первоначальном совершенстве.

Это вы опять выдаете желаемое за действительное.Не заглушего,а испорчено: Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; 
(Иер.17:9)
 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
(Пс.50:12)

Теокоммунист

Опять лозунг...

Теокоммунист
quote user="странник"]Потому и Иисус  обращается к нам со словами: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Эти слова Иисуса не имеют смысла, если человек совсем утратил первоначальное совершенство.[/quote]

Вы не поняли написанного,что это некий минимум,как написано:
странник
И мы понимаем что эта мера совершенства весьма условна,т.е. насколько возможно мы можем постараться проявлять ее

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)

А проявлять мы можем только то, что в нас заложено Творцом.[/quote]

Бог дает возможности,а жить то мы должны праведно собственными усилиями: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Чему вас там учат?!?!...
Енох
07.10.2016 11:59
коллив
То есть, вы верите в то, что Всевышний людям говорит ...

Естественно верю, что не оставил Отец Небесный Своё творение беспризорным, без наставлений, - тех, кто ему верит и жаждет возврата в Дом Отчий. Вт.10,13.

И не мешает Он блудным сынам, большинству, жить по прихотям своим, в определённом им месте - планета Земля, и в определённых им Временах.
Енох
07.10.2016 12:04
странник
А у  вас есть достоверные сведения,с чем вы могли бы сравнить эти и опровергнуть их?!

Конечно есть.
 В Слове Божием, плен в Египте = 400 лет. Быт.15,13.
 Спросите у евреев, - почему их плен в Египте = 200 лет ? ? ? По их подсчётам.
странник
07.10.2016 16:21
Енох
странник

Конечно есть.
 В Слове Божием, плен в Египте = 400 лет. Быт.15,13.
 Спросите у евреев, - почему их плен в Египте = 200 лет ? ? ? По их подсчётам.

Где это вы такое вычитали?!Источник пожалуйста!

И вы не  ответили на мой вопрос о ваших сведениях про летоисчисление??Где они?
Теокоммунист
08.10.2016 0:12
странник
Теокоммунист
странник

Вы прилепили одно к другому разные тексты говорящие о разном. 1- об Израиле,2- о семье.

Говорящие об одном и том же, о святости, будь то в семье, или в целом народе, или даже во всём человечестве.

странник
Теокоммунист

Это вы опять выдаете желаемое за действительное.Не заглушего,а испорчено: Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; 
(Иер.17:9)

Испорчено именно тем, что совершенство заглушено.

странник
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
(Пс.50:12)

Очистив меня от греха.

Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

странник
Теокоммунист

Опять лозунг...

Для неверующих, которые обязательно хотят сперва увидеть, чтоб поверить.
А просто на слово они верить не могут.

странник
Бог дает возможности,а жить то мы должны праведно собственными усилиями

Никогда не получится.

странник
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Усилием веры.

К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие ...
странник
08.10.2016 6:52
Теокоммунист
странник
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Усилием веры.

Послушание Богу - это усилие просто веры или дел веры?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Что это?: Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27)

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
(2Пет.3:14)
Теокоммунист
08.10.2016 7:26
странник
Послушание Богу - это усилие просто веры или дел веры?

Дел веры, но не дел закона.

К Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Страницы: <<12345[6]78...141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua