странник |
Теокоммунист | странник | Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс.50:7) |
К Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 1-е Коринфянам 7:14 ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. |
Вы прилепили одно к другому разные тексты говорящие о разном. 1- об Израиле,2- о семье. |
Говорящие об одном и том же, о святости, будь то в семье, или в целом народе, или даже во всём человечестве.
странник |
Теокоммунист | Не утратили, а оно в них заглушено грехом. Поэтому достаточно человека освободить от греха, не простить только, но освободить, и он опять совершен. Восстановлен в первоначальном совершенстве. |
Это вы опять выдаете желаемое за действительное.Не заглушего,а испорчено: Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; (Иер.17:9) |
Испорчено именно тем, что совершенство заглушено.
странник |
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. (Пс.50:12) |
Очистив меня от греха.
Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
странник |
Теокоммунист | Что и достигается крестом Христовым. |
Опять лозунг... |
Для неверующих, которые обязательно хотят сперва увидеть, чтоб поверить.
А просто на слово они верить не могут.
странник |
Бог дает возможности,а жить то мы должны праведно собственными усилиями |
Никогда не получится.
странник |
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16) |
Усилием веры.
К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие ...